Почитав про Испанию, в Крыму чувствую себя на Севере
Так ты крымчанка? О, класс! В Крыму летом жарче, чем на моём острове, кстати. Зима, правда, моя чуть потеплее, но всё равно я её (зиму) не люблюЛюблю русскую зиму!
Это южная зона острова. Я живу недалеко (8км) от курорта Cala D'Or. На самом курорте 8 бухт с пляжами и пара-тройка бухт для лодок.
Cala Serena (ага - не Сирена, а Серена) - маленькая бухточка с прекрасным песком и оборудованным пляжем. Но я её любила больше, пока пляж был дикий))))В позапрошлом году поставили там ларёк и лежаки…. Стало как-то стандартно….
Есть, много. Я буду выкладывать, просто времени не хватает - я же не работаю, а сибаритский образ жизни тяжёл….ох, тяжёл….Курортный долг испонять же надо - то на море, то на экскурсию, то жрать веселиться))))) (шучу - я постараюсь)
Ну, на нарошечные постоянно ходим. А в Трамунтану по серпантину - редко ездим. Тут у каждого поселения есть своя гора и свой святой. Обычно на горе церковь/часовенка этого святого. И туда каждый житель обязательно поднимается, хотя бы один раз в год. Мы на свою гору каждое утро поднимаемся))))Зарядка! Километраж туда+обратно= 7 км.
DSCN2198.JPG Одна из многочисленных мельниц в Пальме.
20150912_170003.jpg Cala Borgit - маленькая бухточка в заповеднике Cala Mondrago, 5 км от меня, прекрасный дикий пляжик.
DSCN2360.JPG Местные грибы типа наших рыжиков. Но в лесу их нет - выращенные на фермах.
DSCN5753.JPG Cala Ferrera - признана самой красивой бухтой европы в 2010 году. Бухта рыбацкая, пляжа здесь нет. на берегу одноимённый посёлок, живёт 700 человек.
Сыры же разные. Овечий стоит от 7 до 50-70 евро за кг. Козий дешевле 15 евро не видела - если мы говорим о твёрдых сырах. Сыры из коровьего молока обычно от 8-10 евро до 28 евро за кг.
Головки разные - много по 850-900 г. Но в основном два-три кг голова. Конечно, есть совершенно огромные, но такие режут, как правило. Да любые режут, конечно - как захочешь, так и порежут.
Иногда целой головкой выгоднее покупать - их часто по цене за штуку продают, а не по весу.