Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Жалость... - Страница 15 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 21.04.2016, 23:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Самые лучшие они)) или мне повезло.
А с такими как у тебя - нет, но верю, конечно.

Я и кошек, и собак люблю.
Но собаку точно не рискну заводить. Маленькая - несерьезные они, большая - слишком уже.
Между котом и кошкой выбираю. Но тут о других нюансах думаю. Так бы уже давно завела)

добавлено через 2 минуты

Очерствела?) Всех не обогреешь, да. А с другой стороны - ёкает же...
Знаешь..единичное- не есть постоянное..Допустим, у нас была француз..приятели были настолько очарованы моей девочкой..но у них не получилось получить такую же замечательную собаку..После мой девки..не хотелось брать французов..потому как все остальное-жалкое подобие,а то что стали культивировать на 25 см в холке не воодушевляло..была очень крупная девочка..размера с хорошего буля..Ротов и питов было пять одних и три других..был булик..очень хорошая девочка..добрейшая..ее тупо украли..поиски завели в тупик..потом через сколько-то лет все-таки история ее проследилась..Попались дурные хозяева..ее пристрелили..А именно ей доверялся рребенок,т.е., когда сынище был маленький..еще и вместе с боксером..они кувыркалась..засыпали вместе..И приходилось сынишку, из -под переплетенных лап, вытаскивать ..Ни разу не слышали ни рыка ни лая..Кстати..у грудничка сынишки..всегда французик сидела,оберегая..А,т.к.бабушек не было..то,ребенок, мявкнет..кряхнет..сразу прибегала и сообщала..Мы даже коляску,под окнами, на улице или на балконе..оставляли..она сразу и оповещала..Ни одна, из моих собак ,никогда.. никого -не покусала, не порвала..Кста..и очень молчаливы)))..Кста,приходилось котенка брать в семью..так, это при двух питах и ротвейлере и ничего..приняли этого котенка..Но кошка,к сожалению..изрядно понагадила..чем ,отношение к котам, и подпортила..да ,и кстати, запах от нее был поболее,чем от моей своры))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@nobody, не врут из перечисленных только животные .
А дети врут и очень даже. поверь . я 7.5 лет в д/саду отработала и 4 года в детском доме
Ну-у..тебе виднее.конечно)))..Фраза моя не очень правильно была построена..им не соврать..у них чуйка..Но,с другой стороны,когда они чувствуют,что, ты, с ними честен и искренен..то и ,они, отвечают тем же..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.04.2016, 23:05
@Velassaru, если животных стерилизовать, то неважно кошка или кот.
Тут видимо надо по своему предпочтению в глубине души именно к полу
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 01.05.2016, 01:41
Цитата:
@nobody, не врут из перечисленных только животные .
А дети врут и очень даже. поверь . я 7.5 лет в д/саду отработала и 4 года в детском доме
Да, "детишки" там есть, оторви и выкинь. Познакомился.
Но мне их жаль...
Старый 01.05.2016, 19:17
Раньше всех без разбора жалела и соплюшки вытирала . от чистого сердца и рьяно . когда поняла . что меня никто не пожалеет никогда . потому что я оказывается сильная . как - то сократила об*ем большого сердца ))) помочь помогу . а жалеть не буду . может и хотелось бы . а уже не получается .
Старый 01.05.2016, 19:44
@Velassaru,
Выбирай кошку.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 01.05.2016, 20:15
Цитата:
я 7.5 лет в д/саду отработала и 4 года в детском доме
прикольно..а расскажь, как они врут? Ну, примерчик..
Старый 01.05.2016, 20:24
@ОБморОК, подростки врут как все. говорят , что угодно, только не правду.
А мелкие дошкольники например прячут в шкаф игрушки или предметы других, и не сознаются ни за что, врут глядя в глаза, что не брали .Пока сама шкаф не проверишь и не достанешь, пока домой не унесли.
Накосячат - и сваливают на других детей. А оправдываются как умело..
Или наплетут про свою семью, начнёшь у родителей спрашивать, а они в шоке..
Старый 01.05.2016, 20:28
@Карамель, а зачем? Я тоже видала в саду малышню) И мой тупой рассудок не вмещает никак, чем вот эта машинка без одного колеса слаще той без руля, если без руля пока что ничья, а бесколесной хищно завладел одногруппник?
Старый 01.05.2016, 20:34
@ОБморОК, чужое всегда лучше )
некоторые дети приносят из дома мамины, папины безделушки, вот тут и начинается .
Есть конечно дети, и которые не возьмут.
Старый 01.05.2016, 20:37
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
А как вы к ней относитесь? Любите вызвать сочувствие или всеми силами защищаетесь от него?
К жалости отношусь крайне отрицательно. Хотя и сам жалею кого-то иногда, и меня наверное кому-то жалко бывает.
Опять же, смотря кто проявляет эту жалость. Если б со мной женщины встречались из жалости, я бы наверное застрелился. Или сменил ориентацию.
А вот иметь близкого человека, который бы делил с тобой и горе и радость - это необходимо.
Но это уже не жалость. Мне больше нравится понятие взаимное сопереживание. Просто когда ты понимаешь, и тебя понимают. Тогда и беда легче переносится, и радость ярче.
Старый 01.05.2016, 20:38
@Карамель, ну если бы только у детей.. встроена что ли, эта зависть? При всем при том, что каждый может приблизить и материализовать свое желанное. Ну, пример-то можно позаимствовать, как у соседа, при этом вообще не обязательно его обворовывать или гоп-стопничать..
Старый 01.05.2016, 20:40
@ОБморОК, у них это как-то подсознательно происходит(
Старый 01.05.2016, 20:40
@Кот, а и чем разграничить жалость и сопереживание? Одно от другого вроде рядом?
Старый 01.05.2016, 20:42
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Да, "детишки" там есть, оторви и выкинь. Познакомился.
Но мне их жаль...
Моя знакомая, директор детского дома, милая и очень спокойная пожилая женщина, в откровенном разговоре как-то сказала: "Из этой отморози уже никто и никогда ничего хорошего сделать не сможет..."
Другое дело, что виноваты в этом конечно не сами дети.
Старый 01.05.2016, 20:45
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
"Из этой отморози уже никто и никогда ничего хорошего сделать не сможет..."
Так они же в стае там, в ДОУ и формируются. Кто из родителей учит плохому-то?
Старый 01.05.2016, 20:46
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Кот, а и чем разграничить жалость и сопереживание? Одно от другого вроде рядом?
Сложно это объяснить... жалость, сама по себе - она ничего не даёт объекту жалости.
А сопереживание, это гораздо более ёмкое понятие - когда ВСЁ на двоих. Это скорее поддержка, пусть и моральная.
Старый 01.05.2016, 20:48
Цитата:
Да, там виноваты именно родители, которые: бросили по причине собственного малолетия, по причине не желания справиться с серьёзными проблемами, по причине... Ну и т.д. Я видел таких детей, которым волонтёры скинулись на операцию, по факту вытащив их за уши с Того Света, а они воруют у тех врачей, которые им эти операции делали.

Ну чтожь, там не жизнь, там выживание. Остаётся только догадываться, кем они станут в жизни.
Старый 01.05.2016, 20:49
Цитата:
Это скорее поддержка, пусть и моральная.
Но она-то вызвана жалостью, не?
Старый 01.05.2016, 20:52
@Кот, это она зря так сказала. Она просто детей не любит. Плохой она человек. Плохие педагоги они везде есть. Она может быть хорошей твоей знакомой, другом, но она может быть плохим педагогом. Такие люди не должны работать с детьми.
В Детском Доме у нас были хорошие дети, я любила работать с ними.
Мне они были интересны. При хорошей работе с ними , более, чем из половины детей вырастают хорошие люди. таким же образом и в полноценных обеспеченных семьх вырастают отморозки, убийцы, воры и т д.
ты меня расстроил очень.

добавлено через 3 минуты
@Ночной Гость, нет в детских домах никакого выживания.
там всего полно, гораздо больше, чем у многих дома есть. Спонсоры заваливают ДД абсолютно всем.
Дети вещи не жалеют, потому что новых валом.
Продукты, фрукты-овощи, ноуты, планшеты, телефоны - всего полно, всё у них есть.
Остальное зависит от педагогического состава детского дома и от директора
Старый 01.05.2016, 20:55
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Но она-то вызвана жалостью, не?
Нет!!! Она вызвана тем, что два человек (к примеру) очень близки. И каждый из них по отдельности всегда знает, что ОН не один. Всегда, и в любой жизненной ситуации. Сопереживание, соучастие - они придают сил и никогда не унижают. А жалость... ну пожалел, смахнул скупую мужскую слезу, и пошёл дальше своей дорогой. Как-то так.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Кот, это она зря так сказала. Она просто детей не любит. Плохой она человек.
Так ведь она мне об этом сказала. Видимо накопилось за годы...
Человек она хороший. Но наверное не ангел, как и все мы.

Метки
ЖАЛОСТИ, жалость..., Отношение