Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2013, 17:51
Тема скоро полетит на свалку. Говорите по делу,а свои баттлы можете устраивать в Болтунский Кавардак.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2013, 17:53
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Очередная фантазия. Ну а где я говорил, что вмешивался в их отношения? ))

Не знаешь - не говори! )) Иначе это называется ложью и провокацией.
Понятно, запутался. Напомню, это уже о других отношениях, о друге автора темы, который ушел из дома. На память, ты сказал, что не надо было обращать внимание на закидоны своей матери. Из этой фразы я сделала вывод о твоей жизненной позиции. Где мои фантазии?

Я и не говорю, того чего не знаю. Так и сказала - не знаю... Какие претензии?
Старый 17.11.2013, 17:57
INOXA, все друг друга поняли, лично я поняла вас обоих.
Плиз, ну уже финиш
Старый 17.11.2013, 18:08
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Почему именно подавление(= насилие)? Почему не добровольное подчинение? Это же союз основанный на любви и взаимопонимании по сути.
О насилии я сказал как об одном из вариантов, применительно к той ситуации. Если мать того человека и жена его отца уже допускала возможность измены, имела намерение опозорить свою семью, то что кроме насилия оставалось? Понимающий поймет слова, уважающий подчинится авторитету, а если не ни понимания, ни уважения, то что, кроме насилия, может помочь сохранить порядок, удержать власть, предостеречь от трагических последствий?
Конечно, в идеале, семья - это добровольное подчинение своей воли воле мужа. Когда до начала семейной жизни женщина оценивает, понимает и признаёт его объективное превосходство по интеллектуальным и морально-волевым качествам. И, во избежание конфликтов, для благополучия семьи и, как следствие, своего собственного, добровольно и навсегда отрекается от своей воли и принимает волю мужа как свою. А если и любовь при этом есть, то вообще идеальный вариант. Но, в реальности, всё же обычно происходит не так. Сначала раздвигают ноги перед кем попало, случайно залетают, а потом требуют от мужчины свободы и уважительного отношения. Так что приходится иметь дело с ситуацией, когда ничего не остаётся, как или расставаться или сломать волю другого. В любом случае, беспричинное насилие - признак малого ума. Это как если бы хирурги на операциях махали скальпелем, как захотят, для своего удовольствия. Применяя физическое или психическое насилие, всегда необходимо понимать, по какой причине это делаешь и какой должен быть результат. А иначе это просто тирания, а не управление со всей полнотой власти и ответственности.

Последний раз редактировалось Anarhist; 17.11.2013 в 18:12..
Старый 17.11.2013, 18:12
Да, пора уже сбавлять обороты )) Но зато как классно тему развернули..! )))))
Старый 17.11.2013, 18:15
Плавно перешли к оправданности и пропаганде насилия
Старый 17.11.2013, 18:24
А это от нашего стола вашему Давайте съедим по кусочку вкусной пиццы

Старый 17.11.2013, 18:53
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Но, в реальности, всё же обычно происходит не так. Сначала раздвигают ноги перед кем попало, случайно залетают, а потом требуют от мужчины свободы и уважительного отношения.
это вполне закономерные действия человека, воспитанного нашим современным обществом, , поскольку этот набор действий нашим обществом практически не порицается. И встречается это и будет встречаться тем чаще, чем реже встречается
Цитата:
управление со всей полнотой власти и ответственности.
Старый 17.11.2013, 18:54
Одна радость в жизни осталась- вкусно пожрать. Дооо))))
Старый 17.11.2013, 19:01
Тролль, да потрахаться в сласть......ну лично для меня , конечно.....ну ежели ешо кто есть такой , могём создать партию "Обжоротрахательная партиия РФ".....
Старый 17.11.2013, 19:04
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
Тролль, да потрахаться в сласть......ну лично для меня , конечно.....ну ежели ешо кто есть такой , могём создать партию "Обжоротрахательная партиия РФ".....
В любой партии наёбывают. Где-то подвох -однозначно)))
Старый 17.11.2013, 19:43
Цитата:
это вполне закономерные действия человека, воспитанного нашим современным обществом, , поскольку этот набор действий нашим обществом практически не порицается.
Вот поэтому семей в современном обществе, тем более в РФ, тем более в столице, очень мало. Настоящая семья - огромная редкость. Сейчас семьи заменили временные (хотя, иногда и постоянные) союзы по интересам или варианты эксплуатации одного человека другим в своих целях. Но это вполне предсказуемая плата за светское демократическое государство. Если нет ни веры, на которой в принципе основана любая мораль, ни власти, способной установить определённые рамки, каждый волен делать, что хочет. И это уже ни хорошо, ни плохо, поскольку общие критерии добра/зла заменили личные критерии пользы/вреда.
Старый 17.11.2013, 20:35
Цитата:
Давайте съедим по кусочку вкусной пиццы
А с верху икры для скусности добавим! И давайте все это съедим...

Старый 17.11.2013, 20:45
Цитата:
Вот поэтому семей в современном обществе, тем более в РФ, тем более в столице, очень мало. Настоящая семья - огромная редкость. Сейчас семьи заменили временные (хотя, иногда и постоянные) союзы по интересам или варианты эксплуатации одного человека другим в своих целях. Но это вполне предсказуемая плата за светское демократическое государство. Если нет ни веры, на которой в принципе основана любая мораль, ни власти, способной установить определённые рамки, каждый волен делать, что хочет. И это уже ни хорошо, ни плохо, поскольку общие критерии добра/зла заменили личные критерии пользы/вреда.
Вы забыли только экономический фактор, который в прошлом оказывал сильное воздействие (помимо общественной морали и религии) на людей, которым зачастую было сложно прожить в одиночку (особенно женщинам).
Вот я тоже теперь думаю, хорошо это или плохо, когда на одной чаше весов высокий уровень жизни в стране, отсутствие бедноты и социальная защищенность, а на другой в то же время, отсутствие желания создавать семьи и заводить детей и вообще чем то ограничивать свою свободу.
Старый 17.11.2013, 21:16
Цитата:
Вы забыли только экономический фактор, который в прошлом оказывал сильное воздействие (помимо общественной морали и религии) на людей, которым зачастую было сложно прожить в одиночку (особенно женщинам).
Сложно женщинам было во все времена, пока шли войны,
на них все держалось, когда шло восстановление после этих войн(набегов)
этот факт вообще товарищи историки умалчивают, ну де женщина...
Ну вот женщины общими, собственными силами поднимали и продолжали род.
Многие вдовые всем миром и поднимали мир, а кто в этом мире был-то, женщины,
старики да подростки да выжившие мужчины, инвалиды.

Цитата:
Вот я тоже теперь думаю, хорошо это или плохо, когда на одной чаше весов высокий уровень жизни в стране, отсутствие бедноты и социальная защищенность, а на другой в то же время, отсутствие желания создавать семьи и заводить детей и вообще чем то ограничивать свою свободу.
Какой там высокий уровень, искусственно завышают, цены плавают,
рабочие места тоже не всегда свободны...социальная защищенность,
одни пособия смехотворны на фоне цен...
Капитализм в расцвете, он жалости не знает,
о нем очень хорошо написал Карл Маркс-Капитал.
А то что многие влезли по уши в ипотеки, кредиты, вообще жизни не видят...
Одни выплаты, на семью с ребенком не хватит, чтобы жить в полный рост...
вот она Демо-кратия-жизни.
Сколько городов народности довело до полного исчезновения прошлого.
И снова эта демо краткая - версия падения...

Последний раз редактировалось Зимняя вишня; 17.11.2013 в 21:18..
Старый 17.11.2013, 21:30
"Два сапога - пара" (с). Алкаш женится на алкоголичке, врач на врачихе, грузчик на уборщице, сын президента на дочери министра, актриса на актёре, дурак на дуре. Есть конечно исключения в этом правиле, но это бывает не часто. И если кто-то мне рассказывает, что его/её жена/муж идиотка/идиот, как правило и он/она является таковым/таковой. Да и не может быть в семье одного во всём виноватого - только оба и в равной степени.
Старый 17.11.2013, 21:36
Цитата:
"Два сапога - пара" (с). Алкаш женится на алкоголичке, врач на врачихе, грузчик на уборщице, сын президента на дочери министра, актриса на актёре, дурак на дуре. Есть конечно исключения в этом правиле, но это бывает не часто. И если кто-то мне рассказывает, что его/её жена/муж идиотка/идиот, как правило и он/она является таковым/таковой. Да и не может быть в семье одного во всём виноватого - только оба и в равной степени.
Бред !
Старый 17.11.2013, 21:36
Старый 17.11.2013, 21:39
Цитата:
Алкаш женится на алкоголичке, врач на врачихе, грузчик на уборщице, сын президента на дочери министра, актриса на актёре, дурак на дуре. Есть конечно исключения в этом правиле, но это бывает не часто. И если кто-то мне рассказывает, что его/её жена/муж идиотка/идиот, как правило и он/она является таковым/таковой. Да и не может быть в семье одного во всём виноватого - только оба и в равной степени.
Ерунда, не обоснованно.
Все в этом мире по полочкам не разложить, не забываем про гены.
Если во времена революции всех уравняли, это для спящих генов короткое время.
Все равно не зримо народ кучкуется по своим.
Вот только женщинам выбор меньше дан...
Старый 17.11.2013, 21:41

Метки
возрасте, отношений, помеха, разница