мужчина становится настоящим, когда за свои поступки готов нести ответсвенность
Таких нет. Вообще. Не только мужиков, но и баб тоже. Просто потому что каждый трепещет за то, чтобы просто выжить. А если для этого надо сожрать соседа или коллегу? Кто будет вспоминать о принципах? Кто сильнее-съедает того, кто слабее. Вот и все принципы, чего лукавить-то?
Просто потому что каждый трепещет за то, чтобы просто выжить. А если для этого надо сожрать соседа или коллегу? Кто будет вспоминать о принципах? Кто сильнее-съедает того, кто слабее. Вот и все принципы, чего лукавить-то?
Вот это и есть, состояние животного. И людей таких очень и очень много. Мне даже смотреть на них противно.
А сколько революций разных во все века было.. и революционеров, пытающихся построить светлое будущее и нового человека сотворить. Идеи были хороши.............
А сколько революций разных во все века было.. и революционеров, пытающихся построить светлое будущее и нового человека сотворить. Идеи были хороши.............
Даже во время революции, нужно оставаться человеком.
и нового человека сотворить. Идеи были хороши.............
Проблема людей в том, что они пытаются сотворить кого-то из других, а надо бы начинать с себя и тогда большая часть проблем и претензий отпадет сама собой. Но это уже не по узкой тематике ветки.
А помнишь? Белые пришли--грабють..красные пришли-грабють...
Получается, все революции-за передел собственности. Отнять и самому хапать? И вот сразу духовность куда-то пропала.. И большевики потеряли свои идеи....
добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Velassaru
что они пытаются сотворить кого-то из других,
Ну, потому что скрытая цель какая? ЧТОБЫ МНЕ ХОРОШО БЫЛО!
Новый человек не получается.. только видоизменяются претензии
@Ночной Гость, да! Лозунги забываются сразу, когда до дела доходит... То есть, человек все -таки раб инстинктов? Тогда ничего настоящего нет и не будет никогда
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
не зацементируется
Это не имеет значения, как мне видится. Хочу настоящего мушшину! Пусть кругаля бегает и делает мне блага! Пусть президент тоже сделает, чтобы мне было много бабок и не работать! И вообще!
Ну, если разобраться, где-то в самой глубине так же? Кто-то рвется стать волонтером в дома престарелых кому-то блага создавать?
@Ночной Гость, да! Лозунги забываются сразу, когда до дела доходит... То есть, человек все -таки раб инстинктов? Тогда ничего настоящего нет и не будет никогда
Да есть и нормальные люди, только их не так уж много. В основном, это животные инкстинты умноженные на человеческое жлобство.
Да есть и нормальные люди, только их не так уж много.
Не видно. Или не проявляются. Рынок кругом, кто будет бесплатно собой жертвовать? За бабки еще ладно. Наверное, менталитет убивает все, что и оставалось доброго. Если ты добрый-то-хаха-ЛОХ ТЫ! Ну, на практике, а не в идейном кино..так же?
Не видно. Или не проявляются. Рынок кругом, кто будет бесплатно собой жертвовать? За бабки еще ладно. Наверное, менталитет убивает все, что и оставалось доброго. Если ты добрый-то-хаха-ЛОХ ТЫ! Ну, на практике, а не в идейном кино..так же?
Не знаю, сравнить не с чем особо... даже вот была давно в одной протестантской церкви, учила там Библию. И там то же самое. Ну, это не для поныть. Просто так есть и все-приживаемся, как можем, никого там сильно не обвиняя и пальцем не тыкая. Общество такое. Рыночное. И обманывать-это сделать выгодный маркетинговый ход для себя, как своей кампании
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
У кого как)
Неужели у тебя есть примеры жертвенности для общества? Пусть даже не твои? Из жизни?
Неужели у тебя есть примеры жертвенности для общества? Пусть даже не твои? Из жизни?
Не думаю что такие примеры нужно приводить. Как и жертвенность возводить в основу.
Достаточно снизить позицию потребителя и общественного "костоправа", как ты выше писала.