Этот не просто растиражированный опыт, но и с навязанной интерпретацией об отсутствии воли, - обычная политтехнология, когда всей системе человека из тройной системы мозга и трехуровневой сигнальной системы делают "обрезание" до самого примитивного животного уровня.
При этом умалчивая именно то, о чем я сказала выше: на вымышленную опасность происходит такая же реакция, как и на реальную.
И те, у кого нет не воли, а элементарного мышления, поглощают эмоции из СМИ и опускаются на животный уровень постоянной паники. Воли здесь действительно нет откуда взяться.
Как бы "воля" подразумевает осмысленную постановку цели, но не паническое отключение )
Можно миллиард раз повторить об известности опыта,
и при этом послушно повторять чужой вывод)
Психиатру это расскажите, а мне не надо, я не врач) Врач вас с интересом выслушает.
"Опыт Либета" - это нарицательный термин. Он не про сам опыт. А про факт, что сознание полностью подчинено мозгу(телу) и у него на побегушках. Вот что имеется ввиду, когда говорят про "опыт Либета".
Психиатру это расскажите, а мне не надо, я не врач) Врач вас с интересом выслушает.
"Опыт Либета" - это нарицательный термин. Он не про сам опыт. А про факт, что сознание полностью подчинено мозгу(телу) и у него на побегушках. Вот что имеется ввиду, когда говорят про "опыт Либета".
Когда сознание на уровне животного, то да, так оно и есть.
Простите уж, но к психиатру собеседника отправляет только такое "сознание", у которого
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
воли нет.
Ибо человеческая воля, самообладание, способность разумно оценивать ситуацию, реагировать культурно на то, что не угрожает, то есть на чужое мнение - не появляется сама по себе, ее растят, воспитывают - дисциплиной, преодолением страха, жизненными испытаниями.
А когда постоянный визг :" обратитесь к психиатру" - согласна, в этом случае воли НЕТ)
Ибо человеческая воля, самообладание, способность разумно оценивать ситуацию, реагировать культурно на то, что не угрожает, то есть на чужое мнение - не появляется сама по себе, ее растят, воспитывают - дисциплиной, преодолением страха, жизненными испытаниями.
Что за ахинею вы несете?
Говорят же вам: мозг управляет сознанием. Ну вот что тут непонятного??? Какая к херам воля, какие в жопу испытания? Слабоумие уже какое-то...
Что за ахинею вы несете?
Говорят же вам: мозг управляет сознанием. Ну вот что тут непонятного??? Какая к херам воля, какие в жопу испытания? Слабоумие уже какое-то...
Для того, у кого "сознание" - то же самое, что и "понимание", да, так оно и есть.
При этом мозг НЕ управляет, но создает именно ту реакцию, которую сам человек создал своими эмоциональными настройками, реагируя каким-то образом много раз, чаще всего в детстве, там большинство психологических травм.
Взрослые люди способны с этим справиться, ибо с времен древних стоиков и поныне это прекрасно известно:
"человек реагирует не на ситуацию, а на свое представление о ней" (приписывают Марку Аврелию)
Но чтобы это осознать, нужен человеческий разум, а не животное реагирование без ума)
В современном когнитивном дискурсе под "сознание" имеют в виду общую систему факторов, которые создает мышление человека. С учетом уже доказанного волнового фактора в работе мозга, то в систему таких факторов в виде гипотезы предлагают учитывать влияние палевых структур окружающего пространства по принципам действия квантовых структур, то есть мозг- отчасти и как приемник информации) Эти все аспекты прекрасно проработаны в буддизме, что и обнаружили и физики, и нейробиологи)
Для того, у кого "сознание" - то же самое, что и "понимание", да, так оно и есть.
Хосподи, как вы меня утомили своей многословной и непроходимой глупостью.
Вы хоть догоняете, что мозг не понимает сознания? Ему вообще похеру что вы там думаете и делаете. Он не понимает слов, а считывает только химию реакций. А химией вы хоть обосритесь, но управлять не сможете.
сознание есть душа - оно никуда не запаздывает - ибо вне времени и пространства
1. не разум - а ум
2. душа=сознание командует - а мозг=ум=тело послушно исполняет
Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом. Ибо для меня все выглядело как резко изменившийся видеокадр. Без каких-либо провалов и сновидений. Просто два часа в жизни, которые я вообще никак себя не ощущал. Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)
Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом. Ибо для меня все выглядело как резко изменившийся видеокадр. Без каких-либо провалов и сновидений. Просто два часа в жизни, которые я вообще никак себя не ощущал. Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)
А пьяное сознание, или вообще под кайфом?
Вот как подобное можно вообще игнорировать?
Интересно, однако, куда пропадает сознание когда находишься под общим наркозом.Скрытый текст
Ибо для меня все выглядело как резко изменившийся видеокадр. Без каких-либо провалов и сновидений. Просто два часа в жизни, которые я вообще никак себя не ощущал. Признаюсь, после такого опыта моя вера в бессмертие души несколько поколебалась)
Извините, вопрос не ко мне, но любопытно..
О подобном я слышала такое пояснение:
есть радиоволны, и приемник может их воспроизводить, если настроен на частоту волны.
Но если не просто настройка сбита, то есть шумы возможно слышать, а приемник отключен, куда делись "радиоволны"?