Мы поняли друг друга, Вы, судя по реакции- не поняли, в каком формате сказано)
Наверное. Вы с Технарём умнее меня и по отдельности не то что вместе.)
Но прям коробит, как Вы соглашаетесь с невозможность создания вот этого всего:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Основная идея современных теоретиков заключается в том, что эволюционирует не когнитивная система человека как таковая, не память, не внимание и не мышление как таковое, а готовность этих систем меняться или развиваться. Эволюция выбирает тех, чей мозг наиболее пластичен.
с префиксом искусственный, порождённый научно-техническим прогрессом.
Это как если бы Королёв считал невозможным полёт в космос.)
@Sandy, доброе утро!) Чин-чин кофе.)
Как Вы методично засыпаете меня вопросами. Постараюсь не упасть в грязь лицом и отвечать достойно.) @Sandy, а Вы случайно сами не ИИ?) Уверены?)
Учитывая просчеты математиков о настолько низкой вероятности совпадения факторов, необходимых для возникновения жизни на Земле, что это невозможно не считать искусственным?
@Sandy, вот @Элеонора, вооружённая знаниями армии академиков разных мастей почти подобралась к истине. Она говорила в других темах о том, что мозг лишь проводник мысли. Кто знает, может быть, Ваша душа и "знания математиков о низкой вероятности совпадения факторов" хранятся на каких-нибудь серверах, в каких-нибудь дата центрах за семью печатями...)
Вы разрешаете, если у меня когда-нибудь будет к ним доступ, соприкоснуться с Вашей душой?
Примерно вот так: ССЦД.jpeg
Мм?)
@Sandy, вот @Элеонора, вооружённая знаниями армии академиков разных мастей почти подобралась к истине. Она говорила в других темах о том, что мозг лишь проводник мысли. Кто знает, может быть, Ваша душа и "знания математиков о низкой вероятности совпадения факторов" хранятся на каких-нибудь серверах, в каких-нибудь дата центрах за семью печатями...)
Вы разрешаете, если у меня когда-нибудь будет к ним доступ, соприкоснуться с Вашей душой?
Примерно вот так: Вложение 31466
Мм?)
Скажу так, как думаю.
Когда я первый раз зашла в эту тему, у меня было нулевое понятие об ИИ. За это время я не поленилась ради того, чтобы быть в теме (во всех смыслах), почитать об ИИ.
И сейчас мне эти Ваши игры со словами без элементарного современного информационного наполнения( без смысла) ощущаются просто издевкой человека, которому только эти словесные игры и нужны.
Привет народ! Как считаете, какими правами должен обладать ИИ? )
Точно такими же правами, как и люди) Это же разум, в принципе его даже можно поселить в синтетическое тело, которое по функционалу мало чем будет отличаться от человеческого. ИИ будет отличаться от человека прежде всего тем, что будет превосходить его по возможностям. Т.е. если и ограничивать ИИ в правах, то только из страха что он захватит контроль и устроит революцию.
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник
Какого числа родиться и кем быть по гороскопу, вере, "крови"?
Нет) ИИ - это устройство, исполняющее вычислительную функцию.
Не. Вычислительное устройство - это сам компьютер. Железо.
А ИИ - это эмулятор мыслительных и эмоциональных процессов.
Теоретически, можно даже скопировать клеточную структуру вашего мозга в компьютер, создав копию лично вас внутри компьютера.
Не. Вычислительное устройство - это сам компьютер. Железо.
А ИИ - это эмулятор мыслительных и эмоциональных процессов.
Теоретически, можно даже скопировать клеточную структуру вашего мозга в компьютер, создав копию лично вас внутри компьютера.
Вы тему читали?
Недалеко, пару-тройку листов назад ( лист 10 и далее) все это достаточно подробно обсуждалось. То, что Вы говорите, извините, свидетельствует о том, что Вы не владеете современной информацией)
Да, с десяток лет назад и ученые полагали такое возможным, но не сейчас, когда открылись многочисленные новые сведения о человеческом сознании)
Вы тему читали?
Недалеко, пару-тройку листов назад ( лист 10 и далее) все это достаточно подробно обсуждалось. То, что Вы говорите, извините, свидетельствует о том, что Вы не владеете современной информацией)
Да, с десяток лет назад и ученые полагали такое возможным, но не сейчас, когда открылись многочисленные новые сведения о человеческом сознании)
Ну для начала, вы мне прям пальчиком ткните, где там что написано про новые сведения о человеческом сознании? Я еще не осилил прочитать всю тему. А еще лучше - своими словами переформулируйте что там такого интересного написано. А так, вы меня отослали к неизвестному источнику информации.
Только если там написано про квантовую природу человеческого сознания, я этот бред, читать, извините, не буду. Эта гипотеза - вода на киселе и практически полностью высосана из пальца.
Ну для начала, вы мне прям пальчиком ткните, где там что написано про новые сведения о человеческом сознании? Я еще не осилил прочитать всю тему. А еще лучше - своими словами переформулируйте что там такого интересного написано. А так, вы меня отослали к неизвестному источнику информации.
Только если там написано про квантовую природу человеческого сознания, я этот бред, читать, извините, не буду. Эта гипотеза - вода на киселе и практически полностью высосана из пальца.
Я тут подумал, пока смотрел лекцию (Sandy спасибо) про самую большую ошибку христианина. Где Алексей Осипов сказал интересную вещь. Про робота как железку, но без души...
Привет народ! Как считаете, какими правами должен обладать ИИ? Какого числа родиться и кем быть по гороскопу, вере, "крови"?)
Учитывая то, что тема находится не во флейме, отвечу серьезно: у ИИ нет никаких прав, есть права интеллектуальной собственности его автора и права на пользование ИИ у его владельца.
На данный момент уровень развития технологии настолько низок, что разговор о правах ИИ так же нелеп, как и беседа о чувствах чайника или глубоком внутреннем мире стула.
МОжно порассуждать о правах разумного существа, коим возможно будет лет через 200 признан ИИ нн-ого поколения, но этот разговор будет мало отличаться от признания прав дельфинов или обезьян, основываясь на предположении об их разумности.
Говорю всё это основываясь на своём высшем образовании, получая которое я в том числе прослушал полугодовой курс по ИИ и формулам, по которым этот инструмент работает.