Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2021, 03:45
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Если Лис под "не портить" подразумевает отсутствие изменений, то это и есть - портить.)
Вы всерьез считаете, что "отсутствие изменений"- возможно?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2021, 04:16
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мы поняли друг друга, Вы, судя по реакции- не поняли, в каком формате сказано)
Наверное. Вы с Технарём умнее меня и по отдельности не то что вместе.)
Но прям коробит, как Вы соглашаетесь с невозможность создания вот этого всего:
Цитата:
Основная идея современных теоретиков заключается в том, что эволюционирует не когнитивная система человека как таковая, не память, не внимание и не мышление как таковое, а готовность этих систем меняться или развиваться. Эволюция выбирает тех, чей мозг наиболее пластичен.
с префиксом искусственный, порождённый научно-техническим прогрессом.
Это как если бы Королёв считал невозможным полёт в космос.)
Старый 13.03.2021, 09:44
Цитата:
Но прям коробит, как Вы соглашаетесь с невозможность создания вот этого всего:
Это сказано о человеческом мозге.
Вы хоть что-то из современной информации по ИИ читаете?
Хотя бы именно эту статью полностью?
Старый 13.03.2021, 09:45
Цитата:
Вы всерьез считаете, что "отсутствие изменений"- возможно?
Нет конечно. С точки зрения восприятия отдельного человека, если только.)
Старый 13.03.2021, 09:46
Цитата:
Нет конечно. С точки зрения восприятия отдельного человека, если только.)
И этот субъект при этом в состоянии комы?
Старый 13.03.2021, 09:49
@Sandy, доброе утро!) Чин-чин кофе.)
Как Вы методично засыпаете меня вопросами. Постараюсь не упасть в грязь лицом и отвечать достойно.)
@Sandy, а Вы случайно сами не ИИ?) Уверены?)
Старый 13.03.2021, 09:57
Цитата:
@Sandy, а Вы случайно сами не ИИ?) Уверены?)
Учитывая просчеты математиков о настолько низкой вероятности совпадения факторов, необходимых для возникновения жизни на Земле, что это невозможно не считать искусственным?
Старый 13.03.2021, 10:11
@Sandy, вот @Элеонора, вооружённая знаниями армии академиков разных мастей почти подобралась к истине. Она говорила в других темах о том, что мозг лишь проводник мысли. Кто знает, может быть, Ваша душа и "знания математиков о низкой вероятности совпадения факторов" хранятся на каких-нибудь серверах, в каких-нибудь дата центрах за семью печатями...)
Вы разрешаете, если у меня когда-нибудь будет к ним доступ, соприкоснуться с Вашей душой?
Примерно вот так:
ССЦД.jpeg
Мм?)
Старый 13.03.2021, 10:16
Цитата:
@Sandy, вот @Элеонора, вооружённая знаниями армии академиков разных мастей почти подобралась к истине. Она говорила в других темах о том, что мозг лишь проводник мысли. Кто знает, может быть, Ваша душа и "знания математиков о низкой вероятности совпадения факторов" хранятся на каких-нибудь серверах, в каких-нибудь дата центрах за семью печатями...)
Вы разрешаете, если у меня когда-нибудь будет к ним доступ, соприкоснуться с Вашей душой?
Примерно вот так:
Вложение 31466
Мм?)
Скажу так, как думаю.
Когда я первый раз зашла в эту тему, у меня было нулевое понятие об ИИ. За это время я не поленилась ради того, чтобы быть в теме (во всех смыслах), почитать об ИИ.
И сейчас мне эти Ваши игры со словами без элементарного современного информационного наполнения( без смысла) ощущаются просто издевкой человека, которому только эти словесные игры и нужны.
Старый 21.03.2021, 20:44
Цитата:
Привет народ! Как считаете, какими правами должен обладать ИИ? )
Точно такими же правами, как и люди) Это же разум, в принципе его даже можно поселить в синтетическое тело, которое по функционалу мало чем будет отличаться от человеческого. ИИ будет отличаться от человека прежде всего тем, что будет превосходить его по возможностям. Т.е. если и ограничивать ИИ в правах, то только из страха что он захватит контроль и устроит революцию.

Цитата:
Какого числа родиться и кем быть по гороскопу, вере, "крови"?
Кем угодно, на собственное усмотрение)
Старый 21.03.2021, 20:50
Старый 22.03.2021, 01:19
Цитата:
Нет) ИИ - это устройство, исполняющее вычислительную функцию.
Не. Вычислительное устройство - это сам компьютер. Железо.
А ИИ - это эмулятор мыслительных и эмоциональных процессов.
Теоретически, можно даже скопировать клеточную структуру вашего мозга в компьютер, создав копию лично вас внутри компьютера.
Старый 22.03.2021, 01:39
Цитата:
Сообщение от _flying Посмотреть сообщение
Не. Вычислительное устройство - это сам компьютер. Железо.
А ИИ - это эмулятор мыслительных и эмоциональных процессов.
Теоретически, можно даже скопировать клеточную структуру вашего мозга в компьютер, создав копию лично вас внутри компьютера.
Вы тему читали?
Недалеко, пару-тройку листов назад ( лист 10 и далее) все это достаточно подробно обсуждалось. То, что Вы говорите, извините, свидетельствует о том, что Вы не владеете современной информацией)
Да, с десяток лет назад и ученые полагали такое возможным, но не сейчас, когда открылись многочисленные новые сведения о человеческом сознании)
Старый 22.03.2021, 01:50
Цитата:
Вы тему читали?
Недалеко, пару-тройку листов назад ( лист 10 и далее) все это достаточно подробно обсуждалось. То, что Вы говорите, извините, свидетельствует о том, что Вы не владеете современной информацией)
Да, с десяток лет назад и ученые полагали такое возможным, но не сейчас, когда открылись многочисленные новые сведения о человеческом сознании)
Ну для начала, вы мне прям пальчиком ткните, где там что написано про новые сведения о человеческом сознании? Я еще не осилил прочитать всю тему. А еще лучше - своими словами переформулируйте что там такого интересного написано. А так, вы меня отослали к неизвестному источнику информации.
Только если там написано про квантовую природу человеческого сознания, я этот бред, читать, извините, не буду. Эта гипотеза - вода на киселе и практически полностью высосана из пальца.
Старый 22.03.2021, 02:00
Цитата:
Сообщение от _flying Посмотреть сообщение
Ну для начала, вы мне прям пальчиком ткните, где там что написано про новые сведения о человеческом сознании? Я еще не осилил прочитать всю тему. А еще лучше - своими словами переформулируйте что там такого интересного написано. А так, вы меня отослали к неизвестному источнику информации.
Только если там написано про квантовую природу человеческого сознания, я этот бред, читать, извините, не буду. Эта гипотеза - вода на киселе и практически полностью высосана из пальца.
Кратко об ИИ
https://realax.ru/showpost.php?p=2346558&postcount=190
Краткая характеристика ИИ
https://realax.ru/showpost.php?p=2346818&postcount=202
Чуть подробнее об ИИ
https://realax.ru/showpost.php?p=2349527&postcount=204
Пост с со ссылкой на статью об особенностях сознания человека, которые невозможно сдублировать
https://realax.ru/showpost.php?p=2349547&postcount=208
Старый 24.03.2021, 18:36
Я тут подумал, пока смотрел лекцию (Sandy спасибо) про самую большую ошибку христианина. Где Алексей Осипов сказал интересную вещь. Про робота как железку, но без души...

И вот у меня вопрос. А у ИИ предполагается душа??
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 24.03.2021, 18:47
Цитата:
Привет народ! Как считаете, какими правами должен обладать ИИ? Какого числа родиться и кем быть по гороскопу, вере, "крови"?)
Учитывая то, что тема находится не во флейме, отвечу серьезно: у ИИ нет никаких прав, есть права интеллектуальной собственности его автора и права на пользование ИИ у его владельца.

На данный момент уровень развития технологии настолько низок, что разговор о правах ИИ так же нелеп, как и беседа о чувствах чайника или глубоком внутреннем мире стула.

МОжно порассуждать о правах разумного существа, коим возможно будет лет через 200 признан ИИ нн-ого поколения, но этот разговор будет мало отличаться от признания прав дельфинов или обезьян, основываясь на предположении об их разумности.

Говорю всё это основываясь на своём высшем образовании, получая которое я в том числе прослушал полугодовой курс по ИИ и формулам, по которым этот инструмент работает.
Старый 24.03.2021, 18:49
Старый 24.03.2021, 18:51
@True, по идее должна быть
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 24.03.2021, 18:59