Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2024, 15:01
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
И можно и даже лучше))) ты же будучи за рулем - просто рулишь на рефлексах, а не решаешь уравнения движения))))
Я шутила) Отчасти)
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2024, 15:06
Цитата:
И можно и даже лучше))) ты же будучи за рулем - просто рулишь на рефлексах, а не решаешь уравнения движения))))
Для этого сначала надо выучить кучу формул ПДД, написанных, в основном, кровью).
Старый 05.12.2024, 15:10
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Это проекции.
Вика, Вам в голову никогда не приходило, что люди вокруг не являются Вашими психологическими схемами?
Старый 05.12.2024, 15:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вика, Вам в голову никогда не приходило, что люди вокруг не являются Вашими психологическими схемами?
А тебе в голову не приходило, что сообщение было Максу, который 100% понял о чём я, а ты влезла в разговор и ещё чего-то там от меня требуешь?)) Я ведь долго с тобой вообще не разговаривала, ну по собственному скудоумию не дотягиваю я до масштабов твоей мысли глубокой, чё меня задевать снова и снова? Общайся с людьми со своим уровнем развития, кто запрещает-то?))
Старый 05.12.2024, 15:15
Цитата:
Для этого сначала надо выучить кучу формул ПДД, написанных, в основном, кровью).
Это правила ТБ написан кровью, а ПДД лишь условная договоренность. С точки зрения физиологии и эргономики было бы правильно сделать зеленый запрещающим огнем, а не наоборот как сейчас.
Старый 05.12.2024, 15:17
Цитата:
А тебе в голову не приходило, что сообщение было Максу, который 100% понял о чём я, а ты влезла в разговор и ещё чего-то там от меня требуешь?)) Я ведь долго с тобой вообще не разговаривала, ну по собственному скудоумию не дотягиваю я до масштабов твоей мысли глубокой, чё меня задевать снова и снова? Общайся с людьми со своим уровнем развития, кто запрещает-то?))
От сообщения так и веет спокойствием и абсолютным отсутствиеми негативной агрессии))))))))))))
И да-а.. Обычная человеческая общительность просто зашкаливает!)))))
Цитата:
А тебе в голову не приходило, что сообщение было Максу, который 100% понял о чём я,)
Но в форуме темы общие)
И в моем понимании, это намного ценнее разных мессенджеров именно тем,
что люди понимают и воспринимают по-разному, именно отличия расширяют круг зрения.

Конечно, при желании слышать)

Последний раз редактировалось Sandy; 05.12.2024 в 15:27..
Старый 05.12.2024, 15:32
Цитата:
Это правила ТБ написан кровью, а ПДД лишь условная договоренность. С точки зрения физиологии и эргономики было бы правильно сделать зеленый запрещающим огнем, а не наоборот как сейчас.
Не соглашусь. Статистику посмотри сколько гибнет людей в авариях. И красный в подкорке записан как опасность, адреналин, агрессия, энергия и т.д. Когда зелёный - спокойный, символизирует жизнь и безопасность. Это уже исторически так сложилось в процессе онтогенеза.
Старый 05.12.2024, 15:39
Цитата:
И красный в подкорке записан как опасность,
Это тебе так внушили, а на самом деле максимум спектральной чувствительности человеческого глаза - между желтым и зеленым - так наш зрительный аппарат устроен, это ведь природный цвет земли: трава и песок (как цвет "земляного" провода в электротехнике). И потому запрещающий огонь разумно сделать именно на максимуме чувствительности -чтобы его было видно даже в очень сложных атмосферных условиях наблюдения.
Старый 05.12.2024, 15:44
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
А без формул можно жить?
Серьезно?
А какие ты знаешь учебники по Психологии до появления Психологии?
Я вот читал Аврелия "Наедине с собой" и "Письма..." Сенеки. Формул нет, какие то житейские советы. Но черт побери отношения к негативным ожиданиям у меня изменил именно Аврелий. А еще есть Декарт, с его "Страстями души", тож как то разжевывает без формул. Хотя может это первые примитивные формулы. Сложно назвать негативную визуализацию стоиков чем то житейским наверное.
Это я так, рассуждаю, я и сам не знаю еще, чем кончится мой пост, хотя до того, как я начал писать в окне, ответ был готов. Но я начал писать, и что то пошло не так, я уже соглашаюсь с тобой, что без формул ни как, и то что они работают. Потому что именно негативная визуализация научила меня в какой то мере жить иначе, "умерать" раньше чем "умереть", когда мне это нужно, и когда я знаю, что "смерть" возможна вполне. Но вот в чем вопрос, научился я этому не на тихой воде, а когда искал что-то, что сможет справится с одним состоянием, но нашел то, что поможет минимизировать такие состояния потом. Иными словами, я был готов к приему этой иформации. Так вот я к чему, мне кажется , что формулы они либо для того, как справится с тем, что уже случилось, либо они проникают в тебя инсайтом в сложный момент, чтоб уберечь потом.
Понимаешь о чем я?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.12.2024 в 16:45..
Старый 05.12.2024, 15:50
Цитата:
Это тебе так внушили, а на самом деле максимум спектральной чувствительности человеческого глаза - между желтым и зеленым - так наш зрительный аппарат устроен, это ведь природный цвет земли: трава и песок (как цвет "земляного" провода в электротехнике). И потому запрещающий огонь разумно сделать именно на максимуме чувствительности -чтобы его было видно даже в очень сложных атмосферных условиях наблюдения.
Тогда уже синий, смесь жёлтого и зелёного, но одного зрения мало для реакции, там целый ансамбль нейронов возбуждается. Кстати, стало интересно, когда в ПДД внесли красный как запрещающий. Сейчас все эти знаки и полосы ночью жёлтым светятся.
Старый 05.12.2024, 16:15
Жёлтые они только потому, что воспринимаются лучше, проще говоря - лучше виден жёлтый цвет.
А по красному есть исследования, почему его выбирают как ассоциацию к запрету и опасности
Старый 05.12.2024, 16:16
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А какие ты знаешь учебники по Психологии до появления Психологии?
Я вот читал Аврелия "Наедине с собой" и "Письма..." Сенеки. Формул нет, какие то житейские советы. Но черт побери отношения к нентивным ожиданиям у меня изменил именно Аврелий. А еще есть Декарт, с его "Страстями души", тож как то разжовывает без формул. Хотя может это первые примитивные формулы. Сложно назвать негативную визуализацию стоиков чем то житейским наверное.
Это я так, рассуждаю, я и сам не знаю еще, чем кончится мой пост, хотя до того, как я начал писать в окне, ответ был готов. Но я начал писать, и что то пошло не так, я уже соглашаюсь с тобой, что без формул ни как, и то что они работают. Потому что именно негативная визуализация научила меня в какой то мере жить иначе, "умерать" раньше чем "умереть", когда мне это нужно, и когда я знаю, что "смерть" возможна вполне. Но вот в чем вопрос, научился я этому не на тихой воде, а когда искал что-то, что сможет справится с одним состоянием, но нашел то, что поможет минимизировать такие состояния потом. Иными словами, я был готов к приему этой иформации. Так вот я к чему, мне кажется , что формулы они либо для того, как справится с тем, что уже случилось, либо они проникают в тебя инсайтом в сложный момент, чтоб уберечь потом.
Понимаешь о чем я?
Понимаю)
Но вообще я просто решила пошутить.
Там должны были быть скобки.
Но я решила, что напишу без скобок.
Чтобы посмотреть, воспримут ли серьезно мое сомнение в том, что без формул жить нельзя.
Хотя любое правило - это формула.
А без правил жить можно?
Старый 05.12.2024, 16:30
Цитата:
Ты не то процитировала, но я понял.
Против сценария, это ж, антисценарий.
Тот же сценарий.
Вообще, сколько по заготовкам не живи, а потом момент, или череда событий, и ты просто не понимаешь, как ты мог оказаться в позиции в которой сейчас.
Но в непонимании человек не может находится долго, ему нужны ответы.
И подгоняет уже под ситуацию сценарии, антисценарии, ну или вааще, приписывает тому, что так фишка легла - статус какого то своего плана, ну типа так и задумано было. И всю предысторию начинаешь натягивать как сову на глобус на эту ситуацию, и она, черт возьми, еще и натягивается?.)
А почему, да потому что психике так надо.
И поэтому все счастливые люди, имеющие рецепт счастья, когда его вдруг теряют, приходят через какое-то время к тому, что это их осознанное решение.
Потому что отказаться для психики гораздо удобней, чем потерять.
не знаю - поняла ли я тебя правильно...
но вот для меня осознание того, что ты идешь по какому то родительскому или семейно-родовому сценарию - уже ломает этот сценарий
потому что поняв это - ты уже не идешь слепо, бездумно и бессознательно по тому пути, по которому шел
а разве счастливые люди теряют рецепты счастья?..
мне кажется, счастливый человек может стать несчастным вдруг, внезапно. когда случается например смерть...
но это не он же потерял счастье...его у него забрали - и какое же это осознанное решение?...
Старый 05.12.2024, 16:41
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Понимаю)
Но вообще я просто решила пошутить.
Там должны были быть скобки.
Но я решила, что напишу без скобок.
Чтобы посмотреть, воспримут ли серьезно мое сомнение в том, что без формул жить нельзя.
Хотя любое правило - это формула.
А без правил жить можно?
Формула, это не совсем правило, скорее это рецепт, как мне кажется.
Тебе часто помогает Арбидол до простуды?
Мне нет, сколько не пей, заболеешь.
А вот Аспирин помогает сбить температуру уже по факту.
Конечно, очень упростил.
Но я это к чему, все эти рецепты счастья, формулы успеха, они приходят либо в момент переживаний, либо инсайтами в момент поиска решения.
Будет ли Рапунцель хорошей женой Принцу, если она прочитала книжку "Как быть хорошей женой?", и будет ли Принц хорошим мужем, если прочитает книжку, "Как быть хорошим мужем?"
А если даже и будут ли они при этом счастливы, и не будут ли они проживать жизнь персонажей из книжки?
Есть какая то общая база, возможно это формула, все остальное по факту, как Аспирин.
наверное.
Или не согласна?)
Старый 05.12.2024, 16:43
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
не знаю - поняла ли я тебя правильно...
но вот для меня осознание того, что ты идешь по какому то родительскому или семейно-родовому сценарию - уже ломает этот сценарий
потому что поняв это - ты уже не идешь слепо, бездумно и бессознательно по тому пути, по которому шел
а разве счастливые люди теряют рецепты счастья?..
мне кажется, счастливый человек может стать несчастным вдруг, внезапно. когда случается например смерть...
но это не он же потерял счастье...его у него забрали - и какое же это осознанное решение?...
смерть, это смерть.
а увольнение или развод, это развод или увольнение.
Старый 05.12.2024, 16:43
Цитата:
Если со смертью теряется счастье, то какое это счастье? Любимые продолжают жить в тебе и после смерти и дарить это ощущение счастья вдоём.

Другой вопрос, а КАК ты понимаешь это сценарий или антисценарий или это уже сам пишешь свою сказку, которую надо сделать былью?
Старый 05.12.2024, 16:50
Цитата:
смерть, это смерть.
а увольнение или развод, это развод или увольнение.
ни увольнение, ни тем более развод - не грядут внезапно
обычно
то есть , потеря счастья происходит постепенно
Старый 05.12.2024, 16:57
Цитата:
Если со смертью теряется счастье, то какое это счастье?
ну здрасти...ещё какое и ещё какможно потерять со смертью любимых...
Цитата:
Любимые продолжают жить в тебе и после смерти и дарить это ощущение счастья вдоём.
это не то ощущение уже...живой - и ушедший

Цитата:
Другой вопрос, а КАК ты понимаешь это сценарий или антисценарий или это уже сам пишешь свою сказку, которую надо сделать былью?
а почему обязательно прям сказку?
просто - жить своей жизнью, а не так как жила мама, бабушка и весь твой род..
Старый 05.12.2024, 16:58
Цитата:
Последние лет 20 жизни, мне кажется, что знания нужны лишь для того, чтоб ушатать собеседника в вирте)
огоспади ты божежмой..
жизни в реале нет чтоле?...
Старый 05.12.2024, 17:06
Цитата:
ну здрасти...ещё какое и ещё какможно потерять со смертью любимых...
это не то ощущение уже...живой - и ушедший
Поспорю, зависит от отношений, которые были при жизни и от того, пережил человек смерть полностью или застрял на какой-то из стадий.

Цитата:
а почему обязательно прям сказку?
просто - жить своей жизнью, а не так как жила мама, бабушка и весь твой род..
А что плохого в том, чтобы жить, сохраняя традиции и обычаи?) То есть снова к вопросу "До коле"? Когда наступает этот момент невозврата, когда собственные устремления идут в разрез с тем, что было и требуют перемен?

Сказка в кавычках. Своя история, свой сценарий. Но пишут изначально сказку))).