тоже конечно вариант))
но я имела в виду быть морально готовым к тому что тебе будет скучно а все остальные будут продолжать заниматься своими делами и никто не будет получать удовольствие от обязанности тебя развлекать, навещать и заботиться.
Ну и в общем как то стараться никого не упрекать и не ждать особого внимания и уважения. И если кто то навестил и справился о здоровье, то принимать это как подарок судьбы, а не как заслуженное причитающееся вознаграждение. Вот как то так я для себя планирую.
но я имела в виду быть морально готовым к тому что тебе будет скучно а все остальные будут продолжать заниматься своими делами
По моему лучше морально готовиться, в пожилом возросте не будет когда скучать, потому что всегда можно найти занятие, чтоб быть полезным.
Если не для родных, то для чужих. И добро как правило возвращается
По моему лучше морально готовиться, в пожилом возросте не будет когда скучать, потому что всегда можно найти занятие, чтоб быть полезным.
Пенсия обычно 8-10 тысяч.3 -4 тысяч на коммунальные услугии лекарства,минимум 1000 руб..В день надо тратить 200 рублей.Кому нужны старики с таким доходом?
Пенсия обычно 8-10 тысяч.3 -4 тысяч на коммунальные услугии лекарства,минимум 1000 руб..В день надо тратить 200 рублей.Кому нужны старики с таким доходом?
это само собой. Конечно лучше еще и полезными делами заниматься, но все равно когда то придет время немощи, когда не только пользы окружающим принести не сможешь, но и себя самого обслуживать уже уже будет тяжело. И к этому тоже нужно морально готовиться. Чтобы не сказать потом - ах как же так, почему я никому не нужен
Чтобы не сказать потом - ах как же так, почему я никому не нужен
Было бы правильней порассуждать - что я сделал не так, что так получилось.
Видела репортаж из домов пристарелых. Там прозвучало много разных мыслей.
Песня в тему вспомнилась:
в старости речь идет уже не о пользе для окружающих или себя самого, а о том чтобы не обременять родственников и друзей своими требованиями внимания.
Это и от характера зависит, во многом. )) Моя бабуля тяжело болела последние 4 года жизни (рак у неё был), но не только меня, но и моих подруг поддерживала советами, смеялась - без напряга, непритворно. ))
Было бы правильней порассуждать - что я сделал не так, что так получилось
когда все уже получилось, то рассуждением делу не поможешь.
И тем не менее ситуация стара как мир. Это нормально, что никому не интересно ухаживать за стариками и если люди это делают то из чувства долга.
Никак не могу понять какой в этом кайф превратить жизнь своих близких в эту обязательную оплату долгов? И не потому что тебе это прям жизненно необходимо, а просто потому что скучно и нечем занять себя. Ну типа никто меня не навещает, никому я не нужен и т.д.
Последний раз редактировалось Sunny; 19.11.2015 в 14:56..
когда все уже получилось, то рассуждением делу не поможешь.
И тем не менее ситуация стара как мир. Это нормально, что никому не интересно ухаживать за стариками и если люди это делают то из чувства долга.
Никак не могу понять какой в этом кайф превратить жизнь своих близких в эту обязательную оплату долгов? И не потому что тебе это прям жизненно необходимо, а просто потому что скучно и нечем занять себя. Ну типа никто меня не навещает, никому я не нужен и т.д.
Как галантно, пока значит бодрым/бодрой были, пользу для других приносили то нужны были.
Детей на ноги поднимали, с внуками хлопотали, готовили, короче всем бытовым помогали.
Сколько личного времени и внимания уделяли для других порой забывая о своем,
и не думалось о том что все они родственнички, друзья и ближние обременяют своими требованиями внимания.
А как сил не стало, так что сразу в гроб ложись да помирай чтоб дескать не обременять тех кому помогали, растили,хлопотали.
Да еще побыстрей наследство теми-же близкими с родственниками по шустрому распотрошить, перебраниться при разделе.
Так выглядит старость каждого из нас, не ну это ад при жизни и эгоизм со стороны всех тех кому пожилые помогали.
Кстати в волчьей стае старым и больным всегда найдется приличная пайка добычи,
их не забывают, а вот люди...
Наши бабули бродят по посадкам и садам осенью, летом и весной и собирают всякие шиповники, облепиху, орехи, мяту-липу и тд. И толкают по углам около остановок. Их администрация гоняет с полиционерами, но их стойкость и мужество победить нельзя! И здоровый образ жизни, и копеечка, и дело есть! Если шиповник не выведется весь и полицию к моей пенсии не упразднят--буду преемником!
Наши бабули бродят по посадкам и садам осенью, летом и весной и собирают всякие шиповники, облепиху, орехи, мяту-липу и тд. И толкают по углам около остановок. Их администрация гоняет с полиционерами, но их стойкость и мужество победить нельзя! И здоровый образ жизни, и копеечка, и дело есть! Если шиповник не выведется весь и полицию к моей пенсии не упразднят--буду преемником!
Результат советского образа жизни. Боюсь представить какие результаты проявиться от сегодняшнего. Наверняка убедят людей что наилучший выход евтаназия. Чтоб не мучаться и другим не быть в тяжесть...