Опции темы Оценить тему
Старый 04.01.2014, 23:59
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.01.2014, 00:01
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Так не я пытаюсь проповедовать непонятно что.
А я не проповедyю
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 05.01.2014, 00:01
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я пишy чyть не во всех темах форyма и не только о вере. Анегдоты очень люблю
А что даёт, это не ваше дело мадам
Пардоньте, вмешаюсь, и тут же уйду. Ты везде занимаешься проповедями.
Старый 05.01.2014, 00:04
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Ты везде занимаешься проповедями.
Надо yчиться различать мысли от проповедей. Ели не знаешь как звyчит проповедь, сходи и полyшай.
Старый 05.01.2014, 00:14
Цитата:
Надо yчиться различать мысли от проповедей. Ели не знаешь как звyчит проповедь, сходи и полyшай.
Большинство высказанных тобой мыслей с этой темой не связаны. Sigita, так ты считаешь себя христианкой или нет? Если нет, зачем тогда высказывалась о Боге и венчании? Если да, могу тебя разубедить в том, что твои идеи соответствуют духу и законам истинного христианства. В любом случае, твои разговоры о вере, нравственности и традициях в этой теме неуместны.
Старый 05.01.2014, 03:19
Цитата:
Обществу нет дела до твоего штампа. Какая связь между штампом и отношением к тебе окружающих людей как к личности, профессионалу своего дела, да и просто хорошему человеку? Если оно, это общество, круто изменит к тебе своё отношение, если ты разведешься, зачем оно нужно, такое окружение?
ну связь то между штампом и отношением есть, иначе всякие политики и публичные люди этим не парились бы. Да и бабуси у подъезда не имели бы темы для обсуждения)
Цитата:
Если оно, это общество, круто изменит к тебе своё отношение, если ты разведешься, зачем оно нужно, такое окружение?
При такой логике, если ты не разведешься, а допустим украдешь, и общество изменит свое отношение к тебе, то зачем оно тебе надо?)) Общество, или скажем даже общественное мнение основано на общепринятых в данном обществе морально-нравственных нормах, и изменить их, а следовательно и общественное мнение практически невозможно.

А теперь представьте себе ситуацию, что штампов в паспорте как и процедуры регистрации брака нет вообще. Какой процент людей по вашему будет относиться к сожительству ответственно и терпеливо, преодолевая трудности и постепенно учась любви и заботе о сожителе и детях, и какой процент на ваш взгляд воспользуется подвернувшейся возможностью просто удовлетворить таким образом свои основные инстинкты не заботясь о последствиях? И как в этом случае человеку (особенно молодому неопытному) определить где настоящие отношения которых он ищет для создания семьи, а где обман?

добавлено через 8 минут
Цитата:
Кто такое общество? Можно на примерах? Которое лично тебя будет осуждать за незарегенную связь? И кто может не поверить в серьёзность намерений непроштампованных граждан?
Примеры:
1. мама, переживающая за дочку, что та до сих пор не вышла замуж, хотя живет с ним уже 3 года
2. подруга мамы, каждый раз при встрече спрашивающая маму, ну как там ..., замуж то не вышла?))
3. Бабуся у подъезда (вымирающий типаж)
4. церковь
5. подруги/друзья
6. бывшие одноклассники
7. коллеги по работе
8. государство в лице всех его органов

я утверждаю что все они либо осудят либо не поверят в серьезность намерений, если вы не будете пускаться в долгие рассуждения что вы де не такая, и у вас совсем не так

Да, так принято в нашем обществе что штамп является свидетельством серьезности намерений и принятия на себя ответственности, потому что иных способов доказать эту самую серьезность другим людям пока не придумано.

Последний раз редактировалось Sunny; 05.01.2014 в 03:22..
Старый 05.01.2014, 03:41
dieSonne, можно в 101 раз сказать , что ты умничка....и что я тебя обожаю....
Старый 05.01.2014, 18:12
Цитата:
Большинство высказанных тобой мыслей с этой темой не связаны. Sigita, так ты считаешь себя христианкой или нет?
Мысли связать тоже yмение и не всем это выходит )) dieSonne это полyчаетя очень хорошо
Анархист(ка), пора перестать переходить на мою личнотeсь и тем зассорять темy.
Старый 05.01.2014, 18:16
Sigita, кто бы говорил то.. И про засорение, и про переходы.. Чё, счёты пришла сводить?
Старый 05.01.2014, 18:18
Старый 05.01.2014, 18:37
Скрытый текст
Старый 05.01.2014, 18:37
Цитата:
пора перестать переходить на мою личнотeсь и тем зассорять темy.
Sigita, а кто ты такая, чтобы указывать, кому и что делать с этой темой? ТС - INOXA, это её тема. Админ - True, это его сайт. А на каком основании ты сейчас даёшь указания относительно не твоей темы на не твоём форуме?
Старый 05.01.2014, 18:45
Цитата:
Sigita, а кто ты такая, чтобы указывать, кому и что делать с этой темой? ТС - INOXA, это её тема. Админ - True, это его сайт. А на каком основании ты сейчас даёшь указания относительно не твоей темы на не твоём форуме?
Переходить на личноть запрещаетя в правилах форyма. Я стараюсь не обращать внимания когда переходит на мою, но вемy есть предел.
Тема про брак и его смыл, так что давайте дрyзья и подрyжки, даже недрyги, говорить об этом и что связанно с ним. А связанно много.
Это счатье и бyдyщее наших детей.
Старый 05.01.2014, 18:51
Цитата:
Тема про брак и его смыл, так что давайте дрyзья и подрyжки, даже недрyги, говорить об этом и что связанно с ним.
Sigita, несмотря на неоднократные разъяснения мои и INOXA, ты оказалась так и не способна понять, что эта тема не про брак и его смысл! Так что давайте не говорить об этом и не засорять тему.
Старый 05.01.2014, 18:55
Регистрация брака и брак тоже самое только в дрyгой рyке, так что бyдy говорить то, что пощитаю нyжным.
Вего хорошего
Старый 05.01.2014, 19:06
Цитата:
Переходить на личноть запрещаетя в правилах форyма.
А ты пожалуйся модераторшам, если считаешь, что я нарушаю правила. А сама ты не вправе мне на это указывать.
Что касается правил, то мне похую на правила, которые не для всех обязательны к исполнению. Если я вижу, как вокруг люди курят, то я тоже не буду лишать себя удовольствия курить в этом месте несмотря на запрещающие таблички, и не буду утруждать себя донесением мусора до урны если вокруг всё равно кучи дерьма.
Старый 05.01.2014, 19:08
Цитата:
А ты пожалуйся модераторшам
Не люблю жаловатья
Старый 05.01.2014, 19:37
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
ну связь то между штампом и отношением есть, иначе всякие политики и публичные люди этим не парились бы. Да и бабуси у подъезда не имели бы темы для обсуждения)
Связь между штампом и отношением некоторых людей есть. Также, как, например, связь между цветом волос и отношением, связь между длинной юбки и отношением, связь между политическими взглядами и отношением. Каждый может менять своё отношение к другому человеку в зависимости от любых обстоятельств. Да и люди все разные. Одни, узнав о наличии штампа, будут относиться к человеку более уважительно и серьёзно, другие назовут его придурком, который тащит государство в свою постель, третьи подумают, что если поставил штамп, значит, просто это зачем-то было нужно, четвёртые вообще проигнорируют информацию о наличии или отсутствии этого штампа как не имеющую значения. Отношение просто меняется. Начни вместо Парламента курить Мальборо (или наоборот) - отношение тоже измениться. Так в чём тогда плюсы штампа?

Цитата:
При такой логике, если ты не разведешься, а допустим украдешь, и общество изменит свое отношение к тебе, то зачем оно тебе надо?))
По твоему аналогия с уголовщиной здесь уместна? Ведь отсутствие штампа не предусматривает никакой отвественности, даже административной. Сравнивать надо равнозначные понятия.
Цитата:
Общество, или скажем даже общественное мнение основано на общепринятых в данном обществе морально-нравственных нормах,
А кто эти общепринятые нормы принимал? Где они зафиксированы? Это просто абстрактное понятие. Нет никакого общественного мнения. Есть мнение большинства, но и его обычно достаточно трудно определить, так как слышно не тех, кого больше, а тех, кто громче кричит.

Цитата:
А теперь представьте себе ситуацию, что штампов в паспорте как и процедуры регистрации брака нет вообще. Какой процент людей по вашему будет относиться к сожительству ответственно и терпеливо, преодолевая трудности и постепенно учась любви и заботе о сожителе и детях, и какой процент на ваш взгляд воспользуется подвернувшейся возможностью просто удовлетворить таким образом свои основные инстинкты не заботясь о последствиях?
На мой взгляд процентное соотношение никак не изменится, поскольку никаких предпосылок для перемен в указанном случае не возникнет. И как думаешь? И почему?

Цитата:
И как в этом случае человеку (особенно молодому неопытному) определить где настоящие отношения которых он ищет для создания семьи, а где обман?
В России и в большинстве других стран - также. Основываясь только на своём субъективном мнении. Или существуют другие критерии определения серьёзности отношений?
Цитата:
Примеры:
1. мама, переживающая за дочку, что та до сих пор не вышла замуж, хотя живет с ним уже 3 года
2. подруга мамы, каждый раз при встрече спрашивающая маму, ну как там ..., замуж то не вышла?))
3. Бабуся у подъезда (вымирающий типаж)
4. церковь
5. подруги/друзья
6. бывшие одноклассники
7. коллеги по работе
8. государство в лице всех его органов
1. Задай маме тот же вопрос, что обсуждается в этой теме.
2. Какое тебе дело до совершено постороннего человека - подруги мамы? А мнение, например, бомжа Васи с Ярославского вокзала тоже сильно волнует?
3. А что бабуся? Подойдёт к бабусе её дедуся, влепит подзатыльник, чтобы не трепалась зря, и отправит домой борщ варить.
4. Церкви особо нет дела до наличия штампа. Венчают и без него.
5. А им-то какое дело до наличия печати в паспорте?
6. Если они не друзья, то возвращаемся к бомжу Васе.
7. Туда же.
8. А можно об этом подробнее? В чём это выражается? Только не надо примеров с реанимацией и тюрьмой.

Цитата:
я утверждаю что все они либо осудят либо не поверят в серьезность намерений,
А если не осудят и поверят в серьёзность - какая лично тебе от этого польза? А если осудят и не поверят - какой вред?

Цитата:
Да, так принято в нашем обществе что штамп является свидетельством серьезности намерений и принятия на себя ответственности,
Общество это люди. Каждый из нас. И каждый из нас имеет своё отношение к штампу.

добавлено через 27 минут
Anarhist, поздравляю! Теперь ты как бы мученик. Пострадавший за правду. Жду тебя из бани.
Старый 06.01.2014, 01:44
Цитата:
Отношение просто меняется.Так в чём тогда плюсы штампа?
Исключительно в том что общественное мнение отражает отношение большинства. То есть проще говоря если вы не поставите штамп, то намного большее количество членов данного общества вас осудят, чем если вы его поставите.

Цитата:
А кто эти общепринятые нормы принимал? Где они зафиксированы?
морально-нравственные нормы тем и отличаются от юридических что зафиксированы лишь в головах(сердцах, генах) людей. Они вырабатываются тысячелетиями и передаются через поколения. И именно поэтому борьба с ними практически всегда обречена на провал.
Старый 06.01.2014, 01:47
Да ни в чем. У меня он вообще бессмысленный и рояля не играет. На своей территории я совершенно свободен. Все законно.

Метки
брака?, регистрации, смысл