Он нас создал с душой и мозгами, так что Богу молись, а верблюда привязывай - и стремись к совершенствованию СОБСТВЕННЫМИ усилиями. Трудом души, поступками, отношением к людям. Не к абстрактным людям, а к тем, кого видишь каждый день.
Правильно. И я говорю - борьба с самим собой. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Тот кто нас создал может исправить А мы ничего не можем сделать в этом вопросе. Только борьба с собой. А чувства не в состоянии исправить. Как говорят "любовь зла...полюбишь и козла"
примеры того, что было исправлено.
крестовые походы, сжигание кошек и ведьм не приводить ))
Правильно. И я говорю - борьба с самим собой. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
А что вы про тело да про тело? Я, вообще-то, про душу. Сиречь, про совесть и прочее.
Моральные качества не в теле содержатся, вообще-то.
примеры того, что было исправлено.
крестовые походы, сжигание кошек и ведьм не приводить ))
сжигатели людей самые первые побегут в ад... ну а примеры есть... например я....про других ведь не скажешь. Что я раньше любил ?!!!!! не буду говорить даже....самому страшно....Сейчас я это ненавижу
сжигатели людей самые первые побегут в ад... ну а примеры есть... например я....про других ведь не скажешь. Что я раньше любил ?!!!!! не буду говорить даже....самому страшно....Сейчас я это ненавижу
пример с самим собой не корректен, поскольку мы вас не знаем и оценить "исправления" не можем.
пример...того, что бог исправил?