Это как раз про равноправие! 😁
Вот смотрите! За что боролись феминистки?
Ну грубо - мы можем все, что и мужчины, так? 😉
Феминизм - это равенство прав.
Не можем, а имеем право на ..., но не обязаны.
Тем кому это надо.
Кому надо, тот берет это право.
Кому не надо, не берет.
Разницу видишь?
. А значит что на обратной стороне этой медали???? Наша усталость ОДИНАКОВАЯ (это по вопросу тяжелых предметов поднести и место в трамвайчике уступить) наши ресурсы ОДИНАКОВЫЕ (вопрос расхода этих самых ресурсов😉 в ресторанчике, например😊) .
Чушь.
Равенство ПРАВ и равенство физиологии, физических возможностей. в одну кучу смешала.
Феминизм это равенство возможностей реализовать ПРАВА.
Вот хочет тетка быть грузчиком, имеет право.
Не хочет, не берет ПРАВО.
А не равенство умственных физических и иже с ними возможностей.
Этого равенства нет даже в пределах одной гендерной группы.
Последний раз редактировалось Red; 28.02.2023 в 15:00..
Так это ,так сказать равноправие, это выдуманная позиция определённой группы людей, женщин, как вы их называете, феминисток. В реале этого нет, всегда существуют гибкие отношения между М и Ж. Но это так же как с верой бога, кто то верит, а кто то нет, так же и с равноправием, но суть жизни остаётся прежней.
Это не выдуманная позиция! 😁 Это настоящая борьба многовековая за то, чтобы вы сейчас даже не задумывались брюки вам или юбку надеть и какой длины волосы вам больше идут. Наши с вами "сестры по оружию" рисковали комфортом, репутацией, а в некоторых случаях и жизнью за те инструменты, которые для нас с вами сейчас само собой разумеющееся.
Например за то, чтобы вы, придя на свидание и если мужчина повел себя как-то не так, с милой улыбкой достали денежку, оплатили свой счет и "Гуляй, парниша!". У Ларисы на пароходе "Ласточка" каких-то сто с хвостиком лет назад тоже были варианты выйти из-за стола. ("Жестокий романс") . Вот только варианты эти были один другого хренОвее. Мы просто очень быстро забыли, что мы имеем благодаря феминисткам. К хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.
И сейчас , как вы говорите "гибкие отношения" вам предоставили эти....полусумашедшие женщины, расчистившие территорию для маневров.😉
Конечно, сейчас ядерный феминизм выглядит как-то нелепо. Ну это как с калашниковым наперевес ходить через 30 лет после того, как война закончилась. 😁 Теперь-то что? У нас ведь и права теперь все есть и выбор просто безграничный. Хоть девочкой, хоть амазонкой, хоть мальчиком живи. По этому сейчас о каких-то притеснениях....ну это как кулаками после драки.
Но! Идиотками прежних феминисток я никогда не назову! Они как Нельсон Мандела для чернокожих! 😁
Феминизм это принципиальная позиция, которая должна быть законченная, понимаете? Цельная.
А вот это вот.... Здесь я девочка-девочка, а здесь я "право имею", это...жульничество. 😁
Феминизм - это равенство гражданских прав.
Фсе.
А не равенство в физиологии.
К правам, прилагаются обязанности.
Если берешь право, понесешь ответственность.
Не берешь, не несёшь.
По этому сейчас о каких-то притеснениях....ну это как кулаками после драки.
Они есть притеснения.
Только если раньше борьба шла на уровне законов и юридических прав, сейчас поле драки на уровне мировоззрений, традиций, воспитания, морали и прочего.
Если тебя с пелёнок воспитывать в формате " Ты ветошь, молчи", 90 процентов вероятности , что тебе даже в голову не придет вякать.
Ты будешь молчать в тряпочку.
Это не выдуманная позиция! 😁 Это настоящая борьба многовековая за то, чтобы вы сейчас даже не задумывались брюки вам или юбку надеть и какой длины волосы вам больше идут. Наши с вами "сестры по оружию" рисковали комфортом, репутацией, а в некоторых случаях и жизнью за те инструменты, которые для нас с вами сейчас само собой разумеющееся.
Например за то, чтобы вы, придя на свидание и если мужчина повел себя как-то не так, с милой улыбкой достали денежку, оплатили свой счет и "Гуляй, парниша!". У Ларисы на пароходе "Ласточка" каких-то сто с хвостиком лет назад тоже были варианты выйти из-за стола. ("Жестокий романс") . Вот только варианты эти были один другого хренОвее. Мы просто очень быстро забыли, что мы имеем благодаря феминисткам. К хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.
И сейчас , как вы говорите "гибкие отношения" вам предоставили эти....полусумашедшие женщины, расчистившие территорию для маневров.😉
Конечно, сейчас ядерный феминизм выглядит как-то нелепо. Ну это как с калашниковым наперевес ходить через 30 лет после того, как война закончилась. 😁 Теперь-то что? У нас ведь и права теперь все есть и выбор просто безграничный. Хоть девочкой, хоть амазонкой, хоть мальчиком живи. По этому сейчас о каких-то притеснениях....ну это как кулаками после драки.
Но! Идиотками прежних феминисток я никогда не назову! Они как Нельсон Мандела для чернокожих! 😁
Госпидя, какая борьба? Я уже много лет живу и что то не вижу, чтобы кто то с кем то боролся! Если только на войнах. Так там мужики воюют в основном.
Ты в курсе, что в некоторых клиниках Москвы до сих пор востребована процедура женского обрезания.
Намекаю, приводят на процедуру несовершеннолетних.
Не, ну это там какая-то религиозная бредятина. Это даже не про права женщин. Это про права человека вообще. Изувечивать НЕЛЬЗЯ. ни при каких обстоятельствах.
Феминизм - это равенство прав.
Не можем, а имеем право на ..., но не обязаны.
Тем кому это надо.
Кому надо, тот берет это право.
Кому не надо, не берет.
Разницу видишь?
Вижу. 😁 А ты видишь разницу, когда человек выбор делает, а когда пытается на двух стульях усидеть? 😉 Я вот этого не понимаю!
Дверь тете не прилержал-какой он мужик! А "куда пошла?" -"имею права! " Ну это мутный пример, думаю, смысл ты понимаешь. Иногда философия вот таких .... "Жонглерш" прям умиляет! Как ловко-то! 😁
Феминизм - это равенство гражданских прав.
Фсе.
А не равенство в физиологии.
Воооот. Начинается! 😁 Чуешь? Как-будто они (мужики то бишь) на максимуме тонну поднять могут супротив нашего полутора килограмм. 😁
Ды нет у нас принципиальной разницы! Мы -один вид.
Ноги после работы в транспорте у дядек и тетек болят одинаково! 😉
Не, ну это там какая-то религиозная бредятина. Это даже не про права женщин. Это про права человека вообще. Изувечивать НЕЛЬЗЯ. ни при каких обстоятельствах.
Эт не бредятина.
Это реальность, увы и ах.
Женщина не имеет права на сексуальное удовольствие.
И это происходит в наше время.
Вижу. 😁 А ты видишь разницу, когда человек выбор делает, а когда пытается на двух стульях усидеть? 😉 Я вот этого не понимаю!
Дверь тете не прилержал-какой он мужик! А "куда пошла?" -"имею права! " Ну это мутный пример, думаю, смысл ты понимаешь. Иногда философия вот таких .... "Жонглерш" прям умиляет! Как ловко-то! 😁
Не придержал дверь - это про правила вежливости.
Про этикет.
И тут вообще не про права теток.
У меня муж кадровый военный, моряк.
Он придерживает дверь и подаёт руку на автопилоте, бессознательно.
На уровне инстинктов.
Это воспитание, это в крови.
И это не про феминизм.
Это про руки мыть после сортира и не сморкаться в занавеску.
Знаешь, я тоже на этих двух стульях.
Я феминистка, но скривлю рожу, (пусть про себя, но скривлю), если мужик не подаст руку своей даме или не придержит дверь.
Феминизм это про равенство ГРАЖДАНСКИХ прав.
А не про подать руку в троллейбусе.
Воооот. Начинается! 😁 Чуешь? Как-будто они (мужики то бишь) на максимуме тонну поднять могут супротив нашего полутора килограмм. 😁
Ды нет у нас принципиальной разницы! Мы -один вид.
Ноги после работы в транспорте у дядек и тетек болят одинаково! 😉
Да при чем тут ноги.
Уступить место , это про ВОСПИТАНИЕ , а не про феминизм.
Это дань уважения даме и признание собственного статуса в качестве мужчины.
Это из той же серии , как уважительное отношение к возрасту и бережное отношение к детям.