Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2014, 20:26
@Anarhist, Вы меня умиляете)))) Вспомните, пожалуйста, сами, так как я помню))) Мозг - это вообще, скажем так, устройство, работающее только примерно на 10%, как утверждают наши современники, а остальное темная сторона луны... Если внешние факторы настолько сильно сказываются на поведении человека, то с чего вы решили, что внутренние факторы вообще никакой роли не играют... Знаете, человек вообще похож, немного грубое сравнение, на биологический компьютер... Условных рефлексов вырабатывается много за жизнь человека, но сколько УЖЕ безусловных рефлексов заложено... Вот наверное и природа решила оставить для себя кнопку ВЫКЛ и у человека...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
сознательно прекратить свою жизнь
Кто говорит о сознательности?? Вы знаете, что к суициду приводят подспудные размышления и тревоги? Сознательно, в полной мере этого слова, никто не порешит себя)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.04.2014, 20:28
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Условных рефлексов вырабатывается много за жизнь человека, но сколько УЖЕ безусловных рефлексов заложено...
Безусловных? И сколько же? Просто перечислите хотя бы несколько.
Старый 18.04.2014, 20:37
@Anarhist, Знаете, вы бы сначала почитали о рефлексах, а потом так позорились, спрашивая меня такое...
Пример, вы обожглись и отдернули руку к себе...
когда вам надо пополнить энергию, возникает чувство голода...
когда дует сильный ветер с пылью, вы автоматически щуритесь или хлопаете своими глазками...
когда не хватает мозгу кислорода, вы зеваете...
Я ВСЕ перечислять не буду, если вы сообразительный, то поймете))))

добавлено через 1 минуту
@Anarhist, Ладно, не буду надеяться на вашу сообразительность, прочтите, пожалуйста:
Безусловные рефлексы — постоянные врожденные реакции организма на определенные воздействия внешнего мира.
Старый 18.04.2014, 20:40
Старый 18.04.2014, 20:43
Цитата:
@Anarhist, Знаете, вы бы сначала почитали о рефлексах, а потом так позорились, спрашивая меня такое...
И кого почитать порекомендуете? Неужели Павлова?

Цитата:
Пример, вы обожглись и отдернули руку к себе...
Это безусловный рефлекс? Сильно.

Цитата:
когда дует сильный ветер с пылью, вы автоматически щуритесь или хлопаете своими глазками...
когда не хватает мозгу кислорода, вы зеваете...
Закрепление использованной цепи нейронов дофамином. Ничего врождённого.
Старый 18.04.2014, 20:54
@Anarhist, Ну-ну, постарайтесь дальше тему не развивать)) ваши доводы уже даже не смешны... Если дети есть, младенца вспомните... Или вы тоже будете утверждать, что там одни условные рефлексы)))))))))) Интересно, когда он их успел выработать?..
Старый 18.04.2014, 21:02
Цитата:
ваши доводы уже даже не смешны...
Если бы Вы знали, о чём говорите, смеялись бы над собой.

Цитата:
Если дети есть, младенца вспомните...
Есть.

Цитата:
Или вы тоже будете утверждать, что там одни условные рефлексы))))))))))
Ну, говоря очень упрощённо, да.

Цитата:
Интересно, когда он их успел выработать?..
Успел? Да это почти мгновенно происходит. Скажите, какие действия Вас интересуют, и я скажу, как и когда ребёнок этому учится.
Старый 18.04.2014, 21:14
@Anarhist, Знаете, у меня ощущение, что я говорю о "машинах", а вы о "деревья". Все в роде на Земле находится, но разные темы... ваша профессия откладывает на вас сильный отпечаток... Не бойтесь, вас не посадят в тюрьму, если вы вдруг признаете себя неправым или хотя бы некомпетентным в данном вопросе!
Старый 18.04.2014, 21:15
Вы не думали о том что человек не совершает самоубийство на самом деле-его убивают, но мы не видим того кто это делает. Например был у меня одмн эпизод...ехал я по трассе и вдруг вижу вдалеке чёрную точку на обочине, по ходу движения. Приближаюсь вижу стоит щенок и хочет явно перейти через дорогу. Причём ничего ему не мешает. На встречу несётся машина. Щенок изготавливается и вдруг устремляется наперерез мне. Я наблюдаю как он аккурат вбегает под встречную мне машину и та его чётко давит. Я не мог своим глазам поверить....такое ощущение что смерть толкнула его чётко всё рассчитав. Он перебежал мою полосу и на встречке его разёавленнье тельце вылетело из под машины. Щенок нёсся стремительно, хотя до этого ему нич то не мешало. Думаю и с людьми так. Их выбирает нечто и подводит к определённому решению, создавая условия. Подавляя волю. И человек сдаётся и уходит получая сигнал и получая способ наиболее преемлимый для него. Так же высшие силы смотрят насколько человек хочет жить, насколько сильна его воля к жизни. Если человек слабый- он уходит сам через "самоубийство" , сильный-создаются условия для его убийства или несчастного случая. В любом случае это избранные. Не избранные умирают от старости.
Для чего нужны "избранные" не понятно и почему разные способы. Возможно народы на том свете получают людей умерших определённым образом, т.к причины смерти всё равно определены в сущности.
Чисто предположения.
Старый 18.04.2014, 21:16
Цитата:
@Anarhist, Знаете, у меня ощущение, что я говорю о "машинах", а вы о "деревья". Все в роде на Земле находится, но разные темы... ваша профессия откладывает на вас сильный отпечаток... Не бойтесь, вас не посадят в тюрьму, если вы вдруг признаете себя неправым или хотя бы некомпетентным в данном вопросе!
Windy, я Вам задал вопросы. Ответьте на них или признайте свою некомпетентность в этом вопросе.
Старый 18.04.2014, 21:21
@Anarhist, А где вопросы?))))))))))) Там только предложения были)))))))
Не печальтесь, завтра о чем-нибудь еще поболтаем! Поспорим, жарко, с взаимными доводами и злостью))) Тему только надо взять интересную, например, как сажать картофель, вы будете за то, что кидать в лунку резаной стороной и ростками вверх, а я за то, чтобы наоборот))))
Старый 18.04.2014, 21:36
Цитата:
@Anarhist, А где вопросы?)))))))))))
Какие действия, по-Вашему, у младенца врождённые?

И ещё вопрос: что такое рефлекс с физиологической точки зрения?

Цитата:
Тему только надо взять интересную, например, как сажать картофель,
Windy, я не обладаю достаточными знаниями для участия в дискуссии по теме сравнения способов посадки картофеля.
Старый 18.04.2014, 21:39
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Вы не думали о том что человек не совершает самоубийство на самом деле-его убивают, но мы не видим того кто это делает. Например был у меня одмн эпизод...ехал я по трассе и вдруг вижу вдалеке чёрную точку на обочине, по ходу движения. Приближаюсь вижу стоит щенок и хочет явно перейти через дорогу. Причём ничего ему не мешает. На встречу несётся машина. Щенок изготавливается и вдруг устремляется наперерез мне. Я наблюдаю как он аккурат вбегает под встречную мне машину и та его чётко давит. Я не мог своим глазам поверить....такое ощущение что смерть толкнула его чётко всё рассчитав. Он перебежал мою полосу и на встречке его разёавленнье тельце вылетело из под машины. Щенок нёсся стремительно, хотя до этого ему нич то не мешало. Думаю и с людьми так. Их выбирает нечто и подводит к определённому решению, создавая условия. Подавляя волю. И человек сдаётся и уходит получая сигнал и получая способ наиболее преемлимый для него. Так же высшие силы смотрят насколько человек хочет жить, насколько сильна его воля к жизни. Если человек слабый- он уходит сам через "самоубийство" , сильный-создаются условия для его убийства или несчастного случая. В любом случае это избранные. Не избранные умирают от старости.
Для чего нужны "избранные" не понятно и почему разные способы. Возможно народы на том свете получают людей умерших определённым образом, т.к причины смерти всё равно определены в сущности.
Чисто предположения.
Интересная мысль. Я даже с некоторыми моментами соглашусь. Про избранных только не поддержу. А так, думаю, есть некая предопределенность, что-то такое, что заставляет человека поступить именно так в тот или иной момент. Но все же свободу выбора это не отменяет. Все это можно назвать одним простым словом - карма)
Старый 18.04.2014, 22:03
в 12.5 была первая попытка суицида, в реанимации спасали. Сильная депрессия, не говорила, сидела в 1 позе часами, только в туалет дергалась.
У трициклических АДов есть прикол - убирать заторможеннность перед тем, как действовать на настроение.. Ну и вот. .
Старый 18.04.2014, 22:10
Цитата:
Сообщение от Nameless child Посмотреть сообщение
в 12.5 была первая попытка суицида, в реанимации спасали. Сильная депрессия, не говорила, сидела в 1 позе часами, только в туалет дергалась.
У трициклических АДов есть прикол - убирать заторможеннность перед тем, как действовать на настроение.. Ну и вот. .
Дорогой ты наш человек...Гони плохие мысли.
Просто, если бы смерть действительно была выходом...
Только вот это вход, причем неизвестно, куда.
Старый 18.04.2014, 22:15
@Nameless child, Сашенька, как ты? что то редко появляешься
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 18.04.2014, 22:22
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Дорогой ты наш человек...Гони плохие мысли.
Просто, если бы смерть действительно была выходом...
Только вот это вход, причем неизвестно, куда.
и тот мир может быть еще более отвратителен, чем этот. и там могут быть кидалы - мне однажды сон такой снился. .
Старый 18.04.2014, 22:27
А прикинь там тоже самое...те же хитрожопые мудилки...
Откинешься..открываешь глаза...как ваше настроение? У нас книги есть..в магазине 100 а у нас 20 ,посмотрите
Старый 18.04.2014, 22:28
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@Nameless child, Сашенька, как ты? что то редко появляешься

работаю.. и депрессую, опять и опять. Но не резко, не так что зубами к стенке. Видеть никого не хочется.
Старый 18.04.2014, 22:29

Метки
суицид