@Manuel, а ведь очень хотелось бы, чтобы человечество освоило в космосе новые горизонты и масштабы, но похоже - человечество может доказуемо осваивать только бескрайние горизонты психиатрии ))
А флаг же до сих пор там, да? Тогда из его материи и надо скафандры шить (хотя американцы утверждали что там обычное сукно, но..)
@Velassaru, полётов на Луну было 6 Аполлон 11- 17 (кроме -13), с 1969 года по 1972 поставлено 6 флагов США. Какие американцы утверждали, не ясно, однако флаги сделаны из нейлона.
Интересно, американцы 6 раз (!!!) дурили население планеты Земля. А Голливуде все молчуны, и где же студия, неужели всех мафия забетонировала, нет свидетелей, странно, ни единого болтуна.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Кстати, про полвека: почему никто больше не организовал полеты (этот вопрос все старательно обходят)?
этот вопрос никто не обходит, есть ответы- экономическая целесообразность стремится к нулю. Посмотрели, золотых гор там нет, бриллианты не валяются, подарков жёнам не привезти . Чисто наука это хорошо, но пока нет определённых целей, как скажем промежуточная станция для полёта на Марс. Да, был престижный проект, удовлетворили интерес и технический и научный, пока нет целей чисто коммерческих, полётов не будет. Так как достаточно обычных орбитальных полётов для научных целей.
СССР так и не смог создать подобную РН, из гонки вышли, хотя повторюсь- СССР был на полном разгоне и готовился к высадке человека на Луну.
есть ответы- экономическая целесообразность стремится к нулю
То есть шесть раз слетать туда погулять и набить карманы грунтом - это вкассу, а сообразить основать там толковую научную станцию - это да ну нафиг, лучше дорожку к гаражу? ))
@Manuel, а ведь очень хотелось бы, чтобы человечество освоило в космосе новые горизонты и масштабы, но похоже - человечество может доказуемо осваивать только бескрайние горизонты психиатрии ))
Человечеству больше не нужен космос, ведь теперь появился спиннер
То есть шесть раз слетать туда погулять и набить карманы грунтом - это вкассу, а сообразить основать там толковую научную станцию - это да ну нафиг, лучше дорожку к гаражу? ))
@Velassaru, мы с тобой о разных категориях говорим. У тебя эмоциональная составляющая, у меня чисто технико-практическая.
Ни один здравомыслящий организм не додумается делать станцию, где нет долгосрочной финансовой поддержки и планов. Была чёткая программа финансирования на короткий период. Её выполнили. Всё.
К такой дорогой программе более никто не подключился, СССР был далеко, Европа вообще об этом тогда (относительно) мало думала. Другие страны вообще не при делах были.
Мне кажется, что ты только сейчас узнала что полётов было 6, не шокировало ? Ты думала один разок слетали... .
Мне кажется, что ты только сейчас узнала что полётов было 6, не шокировало
Про шесть флагов точно не знала. я думала там один стоит.
Ну, тем пуще запущенность бутафории)
Конечно, я дилетант и здесь этого не скрываю
А свою логику строю на прочтении информации, фактов, споров и собственного же мнения, исходя из этого.
Кстати, перелопачивание материалов оказалось интересным и познавательным. Может зря я в школе физику не жаловала))
А нахрена тогда было 6 раз летать? Слетали бы разок, доказали всем и почивали бы на лаврах. Если дело было только в позе победителя.
А потому они 6 раз летали, что летать по павильону безопасно - летай не хочу! Хоть каждый день по нескольку раз.
это как палата с мягкими стенами - твори,выдумывай, пробуй!
Ни в чём себе не отказывай, астронавт!
Последний раз редактировалось Manuel; 20.07.2017 в 19:12..
Ладно, пусть в вашей с Manuel версии "реальности" всё было так, как вам "диванные аналитики" объяснили, а вы им поверили, забыв включить свою логику и критичность мышления Не буду больше мешать со своим дипломом чертежника :-)
Человечество в плену магнитного пояса Земли. За него невозможно улететь.
Возможно, этим космос обезопасил себя от вредного воздействия гомо сапиенс на Вселенную)
@Velassaru, мой респект и уважение, очень приятно, когда собеседник так открыт к диалогу. Особое спасибо.
Конечно, доказывать дело неблагодарное, до и не самоцель это. Каждый верит во всё что хочет, пока это не пересекается с законом, это всё правомерно.
у меня более компетентные источники)
а ссылки надо не в спойлер, а в хайд прятать))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Observer
Конечно, доказывать дело неблагодарное
Согласна что цели этой нет.
Мы обсуждаем факты/выводы из них и тут вместо веры/неверия проступает та самая наглядная картинка.
Каждый видит по-разному,но законы логики всё равно в итоге одни. Они, на мой взгляд, категорически отвергают полёт)
у меня более компетентные источники)
а ссылки надо не в спойлер, а в хайд прятать))
добавлено через 3 минуты
Согласна что цели этой нет.
Мы обсуждаем факты/выводы из них и тут вместо веры/неверия проступает та самая наглядная картинка.
Каждый видит по-разному,но законы логики всё равно в итоге одни. Они, на мой взгляд, категорически отвергают полёт)
Вот ! Даже ссылки нормально прятать не умеет, а учит нас как без феназепама на Луну летать
ну вот и куда нас дальше выпускать?
Земля - человеческая резервация. остальное - тщетные амбиции, сколько вояжеров на миллионы км не запускай))
«Вояджер-1» проехал 123 расстояния от Земли до Солнца (примерно 18 миллиардов километров). И ему понадобится еще 14 000 лет, чтобы при нынешней его скорости, покинуть гравитационный захват Солнца.(с)
только пока сигнал до нас обратно дойдет, возможно уже человечества не будет или начнется шоу "пещерный человек-2"
Видно два места посадки в телескоп, при определённом положении Луны и нашей планеты Земля- это посадка Аполло- 11 и Аполло- 15.
При разработке плана полёта меньше всего оздачивались тем, как любители будут смотреть в телескопы.
Основная задача с наименьшими затратами энергии достичь наибольший эффект, таким образом и рассчитывается траектория полёта, не только на Луну, но и вообще, плюс запас на всякие неприятности, которые очень вероятны. Всё это связано со стартовым весом и продолжительностью полёта и затрат ресурсов на выполнение задачи.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Они, на мой взгляд, категорически отвергают полёт)
Во первых это лишь "лозунг" и во вторых- это твоя точка зрения, которая может не совпадать с реальной картиной мира.
Не верить всему и тем более американскому- это не самая плохая черта. Есть скептики, которые не верят что они вообще есть .