Да, мозги ваще очень странный инструмент, иногда они проявляют феноменальную тупость, а иногда даже неплохо работают и...никогда заранее не знаешь как именно они себя поведут....
Все прекрасно, но философия не наука.
Это вспомогательная дисциплина учащая правильно мыслить.
И там так же нет понятий лучше/хуже, потому что такие понятия не дают предмету ничего, кроме пустоты.
Все кто вкладываются в предмет равноценно полезны.
Именно так. Каждый вносит свою лепту. Бывает и так что один что-то открыл, а другой продолжил, развил.
Абсолютно верно. По сути это преемственность научных знаний. Кто-то начал, далее идет изучение. И так далее. Изучение никогда не заканчивается. Оно просто открывает новые способы, на старых рудиментарных знаниях. Двигаясь вперед.
И там так же нет понятий лучше/хуже, потому что такие понятия не дают предмету ничего, кроме пустоты.
Философия не наука. Философия мать науки. Это точно не вспомогательная дисциплина. Это основа основ. Все понятия оттуда. И если они изменятся, то сначала там, а потом везде.
Нет, философия-базовое для всего остального. Капитализм-это во-пкрвых способ мыслить определённым образом, а потом уже исходя из способа мыслить развиваются взаимоотношения между людьми( как пример)
Нет, философия-базовое для всего остального. Капитализм-это во-пкрвых способ мыслить определённым образом, а потом уже исходя из способа мыслить развиваются взаимоотношения между людьми( как пример)
Я уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем. Когда я учился на филфаке, я так же считал. Но увы, жизнь показала другую сторону.
Для меня мать науки - логика. Все остальное - это остальное.
Философия хороша тем, что ее можно пустить в любую науку и она там пригодится.
Как вспомогательная вещь она бесценна почти в любых смежных и не очень научных течениях.
Для меня мать науки - логика. Все остальное - это остальное.
Философия хороша тем, что ее можно пустить в любую науку и она там пригодится.
Как вспомогательная вещь она бесценна почти в любых смежных и не очень научных течениях.
Я уж не знаю Лис, чему Вас учили на филфаке. Но я сам учился философии, самоучка. Так вот, логика это часть философии и только. Возможно, само понятие философии немножко расширилось. Но базовая философия это основа. Нет ничего без философии вообще. Вообще ничего. Хоть малое какое-то определение мы даем, это уже начинается философия и строится всё остальное.