1. Обосновывается возможность и нужность чипирования людей, замены его биологических структур- тезногенными, при этом при сохранении всех его природных функций)
2. Докажите то, что также в современном научном мейнстриме приветствуется техногенный вариант развития человечества)
В "научном мейнстриме" - это несомненно обсуждаемые вопросы нашего времени. Чтобы убедиться в этом нужно почитать соответствующую литературу и посмотреть соответствующие передачи.
Но это не имеет прямого отношения к обсуждаемому нами вопросу. Вы сказали, нужно что-то удалить из человеческой деятельности, я так понял что технологии, если нет, то что же?)
я ВАм даже позавидовал. Правда, идей Ваших еще не читал. Всегда интересны целеустремленные люди на защите каких то идей, им понятным
Хотя , нет. Не позавидовал, а просто поинтересовался
Отношение к человеку, как винтику в придачу к технологиям)
Технологии нужны для развития, но не для замены ими человека)
И развитие не в том, чтобы "ездить на машинах", иметь айфоны и иные блага ради комфорта).
Развитие- в совершенствовании мышления, того основного,
что и является отличием человека от всего иного.
Мышления не на уровне обеспечить основные потребности, это все и животные умеют.
Более высоко организованного мышления, осознающего, что такое человек
и какое его место в этом Мире)
Отношение к человеку, как винтику в придачу к технологиям)
Технологии нужны для развития, но не для замены ими человека)
И развитие не в том, чтобы "ездить на машинах", иметь айфоны и иные блага ради комфорта).
Развитие- в совершенствовании мышления, того основного,
что и является отличием человека от всего иного.
Мышления не на уровне обеспечить основные потребности, это все и животные умеют.
Более высоко организованного мышления, осознающего, что такое человек
и какое его место в этом Мире)
Чтобы улучшить что-то порой нужно выпустить новую модель, заменить базу.
Как я и подозревал, Вы заговорили об улучшении организации мышления, перевороте в осознании ценностей (хорошие цели) и том, для чего и нужны технологии, которыми и нужно стать, чтобы добиться позитивных результатов в задуманном. Это кажется очевидным: туда, куда приходят технологии, то становится продуктивнее, организованнее, эффективнее, логично предположить, чтобы сделать более организованным, продуктивным, морально оснащённым человека - нужно, чтобы технологии пришли внутрь него. )
То есть, мораль напрямую связана с технологиями?
Как понимаю, для Вас существует единственный "пончик"- технология это классно!))
К счастью, Мир устроен не по Вашим хотючкам)
Технологии - это то явление, которое приводит к развитию и прочим позитивным изменениям. Пустить технологии внутрь человека в том числе в его интеллект, где его моральные и прочие составляющие находятся - это хороший шанс эту самую мораль, кроме прочего, укрепить, совершить переворот в сознаниях людей, повысить взаимопонимание и осознание больших способов мирного сосуществования сообща и т.д. )
Цитата:
Сообщение от Sandy
К счастью, Мир устроен не по Вашим хотючкам)
Мои хотючки как раз в унисон тому, как развивается мир. И судя по всему то, о чём я выше говорю уже происходит и будет набирать обороты. )