@Раздвоение личности, любопытно смахиваете с темы))) вы просто так красиво написали "мол, напиши мне методики и я сходу скажу шарлатанство или наука" я уж не стала цитату крепить, надеюсь помните свои слова. Не пойму, вы так легко сами судите, где шарлатанство, а где нет, других при этом цепляете, мол вы не доктора, мол советуете другим - вы шарлатаны))) ну как я поняла.. Ипотерапия - это лошадки, согласна может идти как доп. функция к основному лечению. Но ведь и доп. функции могут быть шарлатанство. Я задав вам вопрос подумала, что вы реально с аргументами можете мне ответить, так как действительно существует разброд - одни медики считают, что лошадки, иголки, пиявки (герудотерапия) и т.д. - ерунда, другие, что помогает.
К слову, все, что я тут перечисляла касалась лично.
Я повторюсь, либо с темы смахиваете, либо вы имели ввиду методики само регуляции психо, когда писали про шарлатанство. Так вот там тоже море всего.
Кстати поддерживаю Неизбежность по вопросу шарлатанства и т. Д. . Я тут написала доп. функция, но в серьёзном смысле, конечно я имею в виду как метод лечения. Возможно как дополнительный, а может и как основной. Не суть для меня, я использовала в комплексе. Но очень здорово, что помогает отдельно. То, о чем писалось выше. Например, только иголки.