Наверно сопротивление моего зрения безнадежно. И совершенно не хочется привыкать к искажениям.
Эка ты вспомнила! Ещё в 1999-ом году я заходил в Москве посмотреть на такие ТВ в какое-то типа "М-Видео". Качество меня ошарашило, как и цены. Но надо учесть, что тогда это были практически первые шаги ЖК, да и контента соответствующего не было ваааще.
Сейчас, при правильной настройке, искажений никаких нет. Тем более, что на даче у сестры стоят два моих кинескопных самсунга, которые уже давно не выдерживают никакого сравнения. Были ещё плазменные, которые поначалу превосходили ЖК, но потом и они отстали безнадёжно.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Все равно на кубике картинка здоровее.
М-да... тогда это уже что-то личное.
добавлено через 2 минуты @Velassaru, может ты просто не можешь осознать, как всё это помещается в паре сантиметров толщины? Другое дело квадратный ящик кг на 60.
может ты просто не можешь осознать, как всё это помещается в паре сантиметров толщины?
Ага. Не могу!
Я выше написала что вижу и с чем сравниваю.
Зайди в любой магазин и посмотри на настройки изображения. Ничего не смущает? Тогда твой процесс адаптации лучше моего.
Впрочем, я уже давно не вижу необходимости в телевизоре как таковом. Рефлекторная деталь интерьера и не более.
@Степлер, если бы 4к техника порождала в душе вдохновение, то я бы первым побежал занимать за ней очередь !
Если есть идеи, то снятое на старый фотоаппарат фото будет шедевром, а если идей нет, то и снятое на Хассельблад фото будет демонстрировать только умственную неполноценность автора.
Ничего не смущает? Тогда твой процесс адаптации лучше моего.
В более ранних моделях смущало. Тем более если смотреть ТВ по комнатной антенне.
Сейчас уровень таков, что адаптация будет необходима если ты снова поставишь ящик вместо панели.
Впрочем, если тебе телик не нужен, то какая разница?
Я вот не могу когда у компа слишком большой монитор, максимум 21 дюйм. А кино предпочитаю смотреть всё же на телике. Там и экран оптимально большой, и акустика у меня приличная подключена.
@Степлер, если бы 4к техника порождала в душе вдохновение, то я бы первым побежал занимать за ней очередь !
Если есть идеи, то снятое на старый фотоаппарат фото будет шедевром, а если идей нет, то и снятое на Хассельблад фото будет демонстрировать только умственную неполноценность автора.
Она порождает - пока не распространилась так же широко, как самые обычные табуретки - только дыры в бюджете.
**Дурят нашего брата... ой, дурят!!
Я оцениваю положение именно сейчас. Когда прогресс и картинка в балансе "как надо".
Это "как надо" моему зрению не надо.
Антенна у меня НТВ+, настройщик был профессиональный. Сам понимаешь - здесь можно упрекать только зрение смотрящего, но не бракованность рук/оборудования.
Ты кстати демонстрируешь фактор того самого навязывания прогресса.
Если не видишь пользы - дело в диоптриях. Если на пластинках нравится музыка - ностальгия, а не слух.
Еще давай айфон мне впарь, новатор нано)))
Ты кстати демонстрируешь фактор того самого навязывания прогресса.
Прям вот так навязываю??? Не знаю... может так кажется. В принципе, мне какая польза-то, от того, что ты будешь слушать, и на чём смотреть? Но когда заходит разговор, я конечно же не могу не вставить свои пять копеек. Тем более в том, в чём разбираюсь. Кстати, это касается не только техники, а и любой другой темы на форуме, которая мне интересна.
Открою тебе ещё один секрет: большинство из нас здесь часто делятся именно своим мнением, и даже пытаются нагло его отстаивать. Что странно для форума общения, правда?
И да, в перечисленных тобой случаях, дело именно в голове обладателей данных девайсов, а совсем не в самих девайсах.
Это не плохо и не хорошо. Просто люди разные. Ты вот упрямая и консервативная. А я новое принимаю легко. Особенно что касается всего лишь навсего предметов быта.
Я тебе даже больше скажу про восприятие качества. Большинство времени энное количество лет я смотрела мини-Витязь на кухне. И даже он мне по картинке комфортнее плазмы или что там в этой плоскости)
@Velassaru, дарю тебе!!!
Вес не более 30-ти кг, изогнутый экран в 150 мм, время нагрева меньше чем у ведра воды кипятильником, потрясающая глубина чёрного и серого цветов!!!
Короче, полный Full. Легко крепится к стенке на 50 саморезов 8х60.
Каждому из моих горизонтов минимум по 15 лет. И всё это время они работали в условиях постоянной эксплуатации, переносов-переездов.
Ни одной серьезной поломки, да и вообще без них.
Но кому греют иронию мысли о металлоломе - не замёрзните.