Опции темы Оценить тему
Старый 30.09.2016, 09:48
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Самое главное, на мой взгляд, что человека лишают свободы выбора.
Что значит лишит выбора?
Он останется - трахаться или не трахаться, предохранятся или нет.
Самое главное, что человека научит думать и отвечать за свои поступки.
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.09.2016, 11:16
Понравилось... сорри.

Старый 30.09.2016, 14:41
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Задача - поддержать неимущие слои населения
это очень странно, что вы как налогоплательщик отказываетесь оплачивать аборты, но при этом согласны финансировать неимущие слои населения, т.е. грубо говоря давать деньги им на водку, вместо того чтобы стимулировать их зарабатывать самим...
непонятна для меня ваша позиция))
Старый 30.09.2016, 23:49
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Органическое образование без нервной системы с интенсивно делящимися клетками, это не человек.
это органическое образование через несколько дней станет человеком в вашем понимании со стопроцентной вероятностью. Ничего иного кроме человека из этого органического образования не получится. Поэтому убивая это органическое образование мы в конечном итоге убиваем человека.
Повторюсь, это только в вашем понимании без нервной системы - не человек. Я считаю, что человек начинается с момента зачатия.
А еще совсем непонятно, почему маленький 7-недельный зародыш, у которого через неделю абсолютно точно сформируется нервная система и все остальные системы на ваш взгляд может быть убит без сожаления , а например больной в коме или парализованный, у которого никаких шансов на выздоровление нет, этой же логике не подчиняется? Нервная система больного уже не подлежит восстановлению. Он не может вести автономное существование. Почему тогда паралитика убивать аморально и противозаконно, а человечка в животе матери - обычное дело?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
это очень странно, что вы как налогоплательщик отказываетесь оплачивать аборты, но при этом согласны финансировать неимущие слои населения, т.е. грубо говоря давать деньги им на водку, вместо того чтобы стимулировать их зарабатывать самим...
непонятна для меня ваша позиция))
очень просто. В любой стране и при любой мотивации всегда будет определенный процент бедных, преступников, отморозков. Таков расклад в нашем обществе, таковы результаты распоряжения личной свободой, это определенное несовершенство нашего общества, которое в ближайшей перспективе не изменится. Когда я финансирую неимущих, то по сути я оплачиваю то, чтобы на улицах не сидели нищие, распространяя болезни и зловоние. Потому что мне лично тогда будет неприятно и даже опасно ходить по улицам. Такова моя плата за жизнь в обществе.
А что оплачиваю я, когда финансирую аборты? Чтобы какая то женщина "не парилась" ухаживая за ребенком, а спокойно жила себе без проблем. Но и это еще не все. Этим я финансирую еще и то, что когда эта женщина состарится и захочет получать пенсию, то мои дети должны будут ее пенсию обеспечивать, потому что своих она не завела.
Старый 01.10.2016, 01:08
Цитата:
это органическое образование через несколько дней станет человеком в вашем понимании со стопроцентной вероятностью.
Вовсе нет. На этом сроке может быть и выкидыш, если мама упала или перенапряглась, может сформироваться нежизнеспособный урод с мозгом наружу, или например с таким же кишечником, вообще может случиться что угодно. При том и после рождения никаких гарантий никто дать не сможет. Я не думаю, что мне надо тут объяснять что такое высшая нервная и когнитивная деятельность. А паралитик, между прочим, уже человек. Человечка в животе матери убивать нельзя. Если это уже человечек. Давайте тогда еще расширим тему и поговорим и о том, является ли убийством применение контрацептивов, когда убиваются миллионы потенциальных человечков и насколько аморальны месячные.
Цитата:
Я считаю, что человек начинается с момента зачатия.
Считайте, дело Ваше Вы даже можете считать, что развивающаяся опухоль, это тоже человек. Ну, раз это возможно без нервной системы, которая имеется даже у червей.
Старый 01.10.2016, 01:23
@Sunny, поправочка, это не лично ты финансируешь, а работодатель уплачивает определенный процент от суммы твоей зарплаты в фонд ОМС до вычета НДФЛ, то есть иными словами оплачивает услуги врачей, к которым ты, возможно, обратишься когда-либо. это так называемый единый социальный налог, точнее часть его. Оттуда же идет отчисление в ПФР.

Ты оплачиваешь ндфл, а также скрытые налоги в виде акцизов, пошлин и прочее, и ндс, налоги на имущество, недвижимость итд.

ксиати пенсию нынешним пенсионерам платят из поступлений в пфр сегодняшних.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 01.10.2016, 22:51
Цитата:
На этом сроке может быть и выкидыш, если мама упала или перенапряглась, может сформироваться нежизнеспособный урод с мозгом наружу, или например с таким же кишечником, вообще может случиться что угодно
что угодно, в том числе и выкидыш может случиться на любом сроке беременности и даже после нее)) вероятность этого фактора одинакова и для 7ой идля 8ой и для всех последующих недель, а следовательно в нашем случае, когда мы пытаемся выяснить отличия 7ми недельно плода от 8ми недельного, не учитывается. Кроме того, если что то пошло не так, то беременность автоматически переходит в разряд "по медицинским показаниям" и тогда аборт разрешен везде и всегда. Если же происходит выкидыш, то вопрос вообще снят.

Цитата:
Давайте тогда еще расширим тему и поговорим и о том, является ли убийством применение контрацептивов, когда убиваются миллионы потенциальных человечков и насколько аморальны месячные.
Давайте расширим. Контрацептивы абортивного действия, то есть убивающие оплодотворенную яйцеклетку, разумеется аморальны, и во многих странах незаконны. Все остальные, предупреждающие оплодотворение, не убивают зародыш. Они могут убивать сперматозоиды или просто не пропускать их к яйцеклетке, при этом не наступает беременность и не образуется зародыш. То есть как только все таки образовался зародыш, то есть наступила беременность, именно с этого момента, все меры предпринимаемые для его уничтожения - убийство.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы даже можете считать, что развивающаяся опухоль, это тоже человек.
из развивающейся опухоли новый человек появляется с вероятностью 0%, из семинедельного зародыша человек получается с вероятностью 100%. Это достаточный критерий.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Sunny, поправочка, это не лично ты финансируешь, а работодатель уплачивает определенный процент от суммы твоей зарплаты в фонд ОМС до вычета НДФЛ, то есть иными словами оплачивает услуги врачей, к которым ты, возможно, обратишься когда-либо. это так называемый единый социальный налог, точнее часть его. Оттуда же идет отчисление в ПФР.
Если бы работодатель не должен был платить за меня этот налог, то он больше денег платил бы мне лично. Это следует из того, что работодатель располагает лишь тем доходом который приносят ему его сотрудники, сам он никакого добавочного дохода не приносит. Поэтому все что он платит наемникам а также все что он отчисляет в фонды и налоги - все это деньги заработанные наемниками и чем больше он обязан будет из них куда то отчислять, тем меньше будут получать сотрудники.
Старый 02.10.2016, 00:39
Цитата:
что угодно, в том числе и выкидыш может случиться на любом сроке беременности и даже после нее)) вероятность этого фактора одинакова и для 7ой идля 8ой и для всех последующих недель,
Вероятность выкидыша значительно повышена именно в эти сроки. На 7-8 месяце это уже называется преждевременные роды. Точно также это называется, если срок беременности выше 12 недель.

Цитата:
То есть как только все таки образовался зародыш, то есть наступила беременность, именно с этого момента, все меры предпринимаемые для его уничтожения - убийство.
Я несколько утомилась с Вами на эту тему разговаривать, однако, замечу, что если беременность наступила в результате сексуального насилия или мать принимала сильнодействующие лекарства, то это называется "по медицинским показаниям" и я вижу здесь лукавство, а именно: если женщина не хочет рожать от насильника, это убийством считается? И чем убийство по медицинским показаниям отличается от убийства по другим причинам?

Цитата:
Они могут убивать сперматозоиды или
И это не убийство? Почему? Это же потенциальные люди и от семинедельного зародыша отличаются только тем, что у них одна клетка, а у зародыша их много.

Цитата:
из развивающейся опухоли новый человек появляется с вероятностью 0%, из семинедельного зародыша человек получается с вероятностью 100%.
Еще раз, может получиться человек, а может получиться нежизнеспособный урод.
Старый 02.10.2016, 00:52
@Буривух, да бросай уже спорить )
надо будет - всё равно пойдём и сделаем

добавлено через 1 минуту
вот ведь )))))))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.10.2016, 03:28
@Карамель, Ты права, плюсег тебе
Старый 02.10.2016, 20:14
Цитата:
Я несколько утомилась с Вами на эту тему разговаривать
я никого не принуждаю))

Цитата:
если беременность наступила в результате сексуального насилия или мать принимала сильнодействующие лекарства, то это называется "по медицинским показаниям" и я вижу здесь лукавство, а именно: если женщина не хочет рожать от насильника, это убийством считается? И чем убийство по медицинским показаниям отличается от убийства по другим причинам?
разумеется это тоже убийство. Но сейчас мы обсуждаем правомерность так сказать первого шага в этом направлении - запрета (в данном случае всего лишь оплаты) хотя бы убийств по собственной халатности. Остальное - уже следующий шаг для более высокого уровня развития общества. Есть люди которые сознательно рожают деток с синдромом Дауна или другими болезнями, хотя могли от них вовремя избавиться, есть те, кто усыновляет больных детей. А есть которые убивают собственных здоровых деток.
Мы не можем принуждать людей совершать подвиги, но уж самим платить за убийство своих здоровых и по собственной воле (не от изнасилования) полученных детей - это минимальный шаг, который совершенно логичен и закономерен.

Цитата:
И это не убийство? Почему? Это же потенциальные люди и от семинедельного зародыша отличаются только тем, что у них одна клетка, а у зародыша их много.
сперматозоид - в человека сам по себе не превратится. Природа производит миллионы сперматозоидов, причем постоянно, и практически все они обречены на гибель. Так же как и яйцеклетки раз в месяц. Это не люди, не зародыши. Это не новый организм. И теперь мы даже имеем возможность предохраняться, что опять же дает нам возможность при желании избавить себя от последствий. Но уж если кто то проворонил, и произошло оплодотворение, то есть зародилась новая жизнь, то придется нести ответственность. Ну хоть такую минимальную как оплата своего аборта.
Цитата:
Еще раз, может получиться человек, а может получиться нежизнеспособный урод.
нежизнеспособные автоматически попадают в категорию "по медицинским показаниям", так что их учитывать не надо. Кроме того, нарушения в развитии и после 8ой недели так же происходят. Так что опять же уравновешено.
Старый 03.10.2016, 00:22
Цитата:
я никого не принуждаю))
Естественно, но я чувствую себя обязанной ответить, раз человек ко мне обращается. При том человек достаточно разумный.

Цитата:
разумеется это тоже убийство. Но сейчас мы обсуждаем правомерность так сказать первого шага в этом направлении - запрета (в данном случае всего лишь оплаты) хотя бы убийств по собственной халатности.
Так чем такое убийство отличается от убийства по другим причинам?

Цитата:
Но сейчас мы обсуждаем правомерность так сказать первого шага в этом направлении - запрета (в данном случае всего лишь оплаты) хотя бы убийств по собственной халатности.
Нет, правомерность мы не обсуждаем. Мы осуждаем насколько такой закон, если будет принят, нанесёт ущерб или наоборот, принесёт пользы. На счет халатности могу сказать, что иногда зачатие происходит вопреки всем расчетам и в такое время, когда даже врачи встают в тупик и никак не могут объяснить случай зачатия.

Цитата:
Есть люди которые сознательно рожают деток с синдромом Дауна или другими болезнями, хотя могли от них вовремя избавиться, есть те, кто усыновляет больных детей. А есть которые убивают собственных здоровых деток.
Именно. Люди все разные. У всех разные резоны и взгляды на проблему и лезть в эту сферу с законами наперевес, шаг достаточно опрометчивый. У какой-нибудь алкашки денег на аборт не будет, зато она наплодит семь детей с отягощенной наследственностью и повесит их на государство.

Цитата:
сперматозоид - в человека сам по себе не превратится.
Но раз уж мы рассматриваем вероятности, почему бы в таком случае, не рассмотреть контрацепцию как препятствование появлению на свет нового человека? Ведь если дать ему возможность, человек родится со 100% вероятностью. Исходя из того, что Вы писали выше.

Цитата:
то есть зародилась новая жизнь,
Сперматозоид, это живая клетка. Это жизнь.

Цитата:
Кроме того, нарушения в развитии и после 8ой недели так же происходят.
О чем я и писала.
Цитата:
нежизнеспособные автоматически попадают в категорию "по медицинским показаниям"
Но это же убийство. При этом, мы в своём разговоре, совсем не учитываем интересы и здоровье (в том числе и психическое), матери. Там с уравновешенностью всё не так просто как кажется.
Старый 03.10.2016, 10:47
Цитата:
никто не собирается запрещать аборты вообще.
Таки да. Только сделать эту процедуру платной, равносильно запрету априори, а ведь эта петиция направлена на
вывод услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования. Как только будет собрано 1 млн. подписей петиция попадет на рассмотрение в Думу, а там...В свете того, что здесь замешаны деньги, вернее их сбор, есть большая доля вероятности, что это будет принято на законодательном уровне.
Старый 03.10.2016, 10:52
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Патриарх Кирилл подписал обращение-петицию за полный запрет абортов
вот я не понял...по какому праву он вмешивается в светскую жизнь...его дело грехи людские отмаливать..
аборт..индивидуальное дело и право любой женщины...надо разбираться в причинах этого поступка..и помогать..а не запрещать...баран в рясе..
Старый 03.10.2016, 10:56
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
...его дело грехи людские отмаливать..
Это ты так решил?)))
Я думаю его дело учить людей не грешить.
Особенно не делать роковых, смертельных грехов
Предметы и подарки Духи
Старый 03.10.2016, 10:57
@Sigita, а ты где видела что бы запрет чего либо мог чему-нибудь научить?
Старый 03.10.2016, 11:04
Цитата:
а ты где видела что бы запрет чего либо мог чему-нибудь научить?
Тогда почему бы не разрешить убивать уже родившихся?
Предметы и подарки Духи
Старый 03.10.2016, 11:14
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Тогда почему бы не разрешить убивать уже родившихся?
хмм..Сигитушка..не тупи...потому что к уже родившимся поселена душа..
Старый 03.10.2016, 11:20
Цитата:
...потому что к уже родившимся поселена душа..
Это ты так решил?))
Батюшки утверждают, что душа поселяется гораздо раньше, то есть когда женщина забеременеет
Предметы и подарки Духи
Старый 03.10.2016, 11:25
@Sigita, повторяю..не тупи...если ты считаешь батюшек..всяческих последней инстанцией..то мне тебя искрини жаль..
ладно..закончили....