А ты попробуй допустить мысль, что люди иногда всё же почитывают историю.
А история то разная, потому что писалась разными людьми и остаётся сложить факты да включить логику, чтоб понять которая история более правдива.
Собственно это происходит и сегодня, когда ситуацию в мире по своему оповещат по своему.
А история то разная, потому что писалась разными людьми и остаётся сложить факты да включить логику, чтоб понять которая история более правдива.
.
Если включить логику, то факт того, что испив кагора и откусив хлебного мякиша, мы пьем кровь и едим плоть человека, жившего две тысчи лет назад - в голове не укладывается.
С позиции логики - любая предыстория любой религии - кажется очень интересной и очень неправдоподобной сказкой.
А мне интересней разные исторические версии почитать, чем сочинять свою.
Ничего не имею против. Читай.
Цитата:
Сообщение от rosomaxo
Если включить логику, то факт того, что испив кагора и откусив хлебного мякиша, мы пьем кровь и едим плоть человека, жившего две тысчи лет назад - в голове не укладывается.
С позиции логики - любая предыстория любой религии - кажется очень интересной и очень неправдоподобной сказкой.
В вере не может быть логики. Или ты веришь или нет. Это чувство.
А про кухню ритуальных обрядов вообще не стоит говорить
Собственно это происходит и сегодня, когда ситуацию в мире по своему оповещат по своему.
Почитай первоисточники, если не веришь историкам.
Сохранилось немало рукописей древних времен.
Так что там со здоровым обществом?
Примеры будут?
Какие годы, в какой стране?
@Если бы, ты задала вопрос что такое вера и религия. И в чём разница, помнишь, надеюсь.
Ну так вот, сходила я в вики и прочла определение того и другого.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений[2].
И что же такое религия?
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
То есть вера это то что не требует доказательств - как в математике лемма, аксиома, принимающаяся за истину, без доказательств в виду очевидного.
добавлено через 4 минуты
...я вам больше скажу...некоторые языческие праздники и обряды плавно перетекли в христианство...потому что на бытовом уровне их невозможно было искоренить...та же Масленица...блин - символ Солнца...на Масленицу провожали зиму и встречали весну...
и какой НГ без йолки..хоть у православных,хоть у католиков..а украшенная йолка то из язычества
ты задала вопрос что такое вера и религия. И в чём разница, помнишь, надеюсь.
Если быть точнее, я поинтересовалась чем плохо определение "Религия - это вера в Бога". Но, как я вижу из процитированого тобой материала Вики, я не так уж далека от истины:
Цитата:
Сообщение от Мила
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Цитата:
Сообщение от Мила
вера основана на принятие факта,
Так не тупого же, слепого или насильственного принятия. Не зря же говорят "Невольник - не богомольник". К вере нужно прийти; и у каждого человека этот путь/причины это сделать - свои.
Верующий и верящий - не одно и то же...
Последний раз редактировалось Если бы; 17.09.2015 в 22:20..
Так не тупого же, слепого или насильственного принятия. Не зря же говорят "Невольник - не богомольник". К вере нужно прийти; и у каждого человека этот путь/причины это сделать - свои.
Верующий и верящий - не одно и то же...
Да, всё так и есть) Просто понятие веры само по себе несколько шире, оно не фокусируется лишь на божественной вере.
Человек может верить в сверхестественное, но не быть религиозным, верующим))