Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2015, 23:50
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Значит - для второй стороны первая не особо ценна. И разрушение ее устраивает больше, чем восстановление.
Вот в этом как раз заключается главная ошибка. Мы воспринимаем все со своей колокольни и нам кажется что и остальные воспринимают это точно также, и если не валяются у нас в ногах после всего произошедшего, значит не дорожат, сознательно разрушают и вообще козлы, не заслуживающие прощения.
А на самом деле у каждого свой собственный опыт за спиной, свое видение ситуации, воспитание наконец. Например один мой близкий знакомый искренне считает что для того чтобы мотивировать человека надо его буквально с грязью смешать, сказать насколько он хуже всех, и тогда по его мнению, он должен захотеть всем доказать что это не так и совершить прорыв. И мотивирует таким образом всех, причем не стесняясь в выражениях. Люди обижаются. А знакомый иначе даже не представляет себе, его родители всю жизнь именно так мотивировали. И работало ведь. Это его опыт, подтвержденный успехом, поэтому перевоспитать его нереально, обижаться бессмысленно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2015, 23:52
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ты даже не представляешь, как легко прощать поверженного ''врага'')))

Примирение между кем и кем?
Если речь идет о внутреннем примирении самого себя с собой, то я согласна.
Если между ''негодяем'' и вторым человеком, то совершенно необязательно.
Я вообще не сторонник восстанавливать отношения после серьезных косяков.
Простить могу, но отношения разорву.

добавлено через 3 минуты

Почему бы и не ''труп''???
А что.
Эмоции отработались, злости больше нет.
Наступило состояние внутреннего покоя.
Ты фактически ''отпустил'' ситуацию.
Она больше не доставляет тебе дискомфорта.

По-моему, отличный вариант прощения, как ''отпустить ситуацию''.
понятно. это твоё, твой способ и выбор.

я тоже бываю весьма темперамента, даже слишком... после этого мне всегда неловко, я всегда прошу прощения. и еще.. я никого не хочу повергать. но чтобы и меня не повергали тоже. даже "врагов". не потому что я такая хорошая. а просто.. все мы люди.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 15.07.2015, 23:54
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
понятно. это твоё, твой способ и выбор.

я тоже бываю весьма темперамента, даже слишком... после этого мне всегда неловко, я всегда прошу прощения. и еще.. я никого не хочу повергать. но чтобы и меня не повергали тоже. даже "врагов". не потому что я такая хорошая. а просто.. все мы люди.

Ну, я не настолько милосердна и человечна))
А ты, молодец.)
Наверное, так и надо.
Просто это не мой путь.
Старый 15.07.2015, 23:58
Цитата:
Почему бы и не ''труп''???
А что.
Эмоции отработались, злости больше нет.
Наступило состояние внутреннего покоя.
Мне моральное избиение человека внутренний покой вряд ли принесло бы. Я так не умею действовать.
Цитата:
Ситуации бывают разные.
Само собой. Но к крайним мерам прибегают обычно перепробовав сначала иные способы.
Цитата:
Сесть и поговорить - можно. После этого муж встанет и снова пойдет туда же. Ведь потом снова будет - "просто поговорить", делов-то!
Я не верю в искренность мужа, который раскаивается только после криков жены и игнорирует разговор не на повышенных тонах...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.07.2015, 00:06
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Вот в этом как раз заключается главная ошибка. Мы воспринимаем все со своей колокольни и нам кажется что и остальные воспринимают это точно также, и если не валяются у нас в ногах после всего произошедшего, значит не дорожат, сознательно разрушают и вообще козлы, не заслуживающие прощения.
А на самом деле у каждого свой собственный опыт за спиной, свое видение ситуации, воспитание наконец. Например один мой близкий знакомый искренне считает что для того чтобы мотивировать человека надо его буквально с грязью смешать, сказать насколько он хуже всех, и тогда по его мнению, он должен захотеть всем доказать что это не так и совершить прорыв. И мотивирует таким образом всех, причем не стесняясь в выражениях. Люди обижаются. А знакомый иначе даже не представляет себе, его родители всю жизнь именно так мотивировали. И работало ведь. Это его опыт, подтвержденный успехом, поэтому перевоспитать его нереально, обижаться бессмысленно.
Хм.. так и прекрасно, как раз такому партнеру наиболее всего и подойдет метод "волшебной сковородки")

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Я не верю в искренность мужа, который раскаивается только после криков жены и игнорирует разговор не на повышенных тонах...
А вообще, в искренность мужа, который изменяет жене - верите?
Старый 16.07.2015, 00:08
Цитата:
А вообще, в искренность мужа, который изменяет жене - верите?
Не верю. А вот в искренность раскаяния, при определенных условиях, - могу поверить.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2015, 00:12
Цитата:
Не верю. А вот в искренность раскаяния, при определенных условиях, - могу поверить.
Не верю, но поверю?) это так по-женски)
Старый 16.07.2015, 00:18
Цитата:
Не верю, но поверю?) это так по-женски)
Так по-женски верить в то, что твой скандал непременно вызовет искреннее раскаяние мужа.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2015, 00:21
Прикол в том, что никакое раскаяние не гарантирует от повторения ситуации.
Старый 16.07.2015, 00:27
Цитата:
Так по-женски верить в то, что твой скандал непременно вызовет искреннее раскаяние мужа.
Не обязательно скандал. Но что-то из ряда вон выходящее -да. Способно встряхнуть партнера. Но главное тут - выразить то, что внутри. Можно и молча. Просто уйти, например.
Вот как раз в "поговорить", когда отношениям уже кырдык - я меньше всего верю. Если бы друг друга слышали - измен бы не было.
Но это уже как кому.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Прикол в том, что никакое раскаяние не гарантирует от повторения ситуации.
Простила - и ушла) В мире 7 мдрд человек. Как минимум, 1 млрд половозрелых мужчин))
Старый 16.07.2015, 00:29
Цитата:

Простила - и ушла) В мире 7 мдрд человек. Как минимум, 1 млрд половозрелых мужчин))
Мне нравится такой вариант.)
Старый 16.07.2015, 00:44
Цитата:
Но главное тут - выразить то, что внутри.
Достоинство и свое лицо сохранить при этом выражении тоже немаловажно.
Цитата:
Простила - и ушла)
Зачем тогда прощала перед уходом? Могла бы и после.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2015, 00:49
Цитата:
Достоинство и свое лицо сохранить при этом выражении тоже немаловажно.

Зачем тогда прощала перед уходом? Могла бы и после.
Тут уж не до жиру - быть бы живу. Получилось с достоинством - ну и ладненько.

Потому как уходить нужно, все свое забрав с собой, все чужое - оставив. В том числе - и чувства.
Спокойно уходить нужно. Завершила - ушла.
Да и тема-то о прощении)
Старый 16.07.2015, 00:57
Цитата:
В том числе - и чувства.
Спокойно уходить нужно. Завершила - ушла.
Ниче се. Ей сердце разбили, муж искренне раскаялся, а она спокойно отбросила все чувства и смоталась подальше. Не женщина, а комок стальных нервов.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2015, 00:59
тут от темпераментов зависит)))) холерик уйдет, хлопнув дверью раз двести, попрыгав на трупе "врага", прооравшись. Сангвиник будет прощать, сохранив лицо. Меланхолик страдать и долго давиться обидой спустя много лет, ну а флегматик.. пока дойдет.. пока соберет вещи.. пока соберется устроить скандал.. )))
Старый 16.07.2015, 01:03
Цитата:
тут от темпераментов зависит))))
Скорей, от стадий синдрома разбитого сердца: шока, депрессии, гнева и примирения с ситуацией.
Предметы и подарки BTS
Старый 16.07.2015, 01:11
Цитата:
Скорей, от стадий синдрома разбитого сердца: шока, депрессии, гнева и примирения с ситуацией.
просто мне показалось, что эту тему создавал не холерик))) потому что они, как правило, не задаются подобными вопросами, а вопросами противоположного плана))

добавлено через 1 минуту
нет, они тоже хотят прощать, но больше себя после своих гневных неконтролируемых вспышек))

Последний раз редактировалось Искра; 16.07.2015 в 01:20..
Старый 16.07.2015, 10:36
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Например один мой близкий знакомый искренне считает что для того чтобы мотивировать человека надо его буквально с грязью смешать, сказать насколько он хуже всех, и тогда по его мнению, он должен захотеть всем доказать что это не так и совершить прорыв. И мотивирует таким образом всех, причем не стесняясь в выражениях. Люди обижаются.
А как ты смирилась с тем фактом что он и тебя так смешивает с грязью, *мотивируя*? Ты не обижаешься на него? То есть человек облил тебя грязью, а ты ему в ответ улыбнулась и *мотивированная* ушла работать интенсивно и доказывать, доказывать, доказывать.. Кому и что доказала?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
холерик уйдет, хлопнув дверью раз двести,
Цитата:
Сангвиник будет прощать,
Цитата:
Меланхолик страдать и долго давиться обидой
Цитата:
ну а флегматик.. пока дойдет.. пока соберет вещи.. пока соберется устроить скандал.. )))
ММмм.. Проблема.. С идентификацией типа темперамента. Все поступки присущи Но чаще всё же - пока соберётся устроить скандал..))) Уже и необходимость скандалить будет не актуальна)
Старый 16.07.2015, 13:06
Старый 16.07.2015, 13:12
Цитата:
Сообщение от majus Посмотреть сообщение
Нет...
Вы прощаете ее потому, что хотите быть с ней. На любых условиях.
Люблю - хочу - прощаю. То есть - больше для себя, чем для нее.

Вполне понятное стремление.