Опции темы Оценить тему
Старый 03.06.2020, 22:08
@Любимая, ничего, что я смуглая, нет?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.06.2020, 22:09
Старый 03.06.2020, 22:14
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
Что бы вы делали?
схватилась бы за голову, вдруг открыв для себя, что как воспитатель я - ноль
_________
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
великорусским шовинизмом
Термин изобретён Лениным, чтоб нивелировать Россию в интернационале,
на самом деле это не шовинизм, а понимание своего места.

Последний раз редактировалось КрыlО; 03.06.2020 в 22:19..
Старый 04.06.2020, 02:59
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а вот то, что сейчас в штатах, это буря в стакане воды или реальное отображение дел?
ну что то мне кажется, что на месте черного парня убитого белым копом,
иногда бывает белый парень убитый черным копом, и ничего не происходит.
или я не прав?
Прав. Ситуация происходящего на самом деле ужасная.
Старый 04.06.2020, 03:02
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
схватилась бы за голову, вдруг открыв для себя, что как воспитатель я - ноль
_________

Термин изобретён Лениным, чтоб нивелировать Россию в интернационале,
на самом деле это не шовинизм, а понимание своего места.
не всегда воспитание родителей тут играет роль
Старый 04.06.2020, 09:28
Цитата:
Прав. Ситуация происходящего на самом деле ужасная.
В чем прав, с расизмом. Или это просто обычный местечковый полицейский беспредел.
Ну мне просто кажется, что расизм в мире на данный момент, сильно
притянут за уши, и борьба с ним слишком не пропорциональна проблеме.
Старый 04.06.2020, 09:30
Цитата:
не всегда воспитание родителей тут играет роль
да сейчас, как мне кажется, что несколько поколений воспитаны в ключе русской неполноценности, чем превосходства.
Старый 04.06.2020, 12:46
У нас тоже подобное случается, но до убийства дело не доходило. Просто порой негры ведут себя неадекватно и развязанно в общественных местах, и полиция естественно вынуждена применять физическую силу. Даже скажу это в большей степени касается негритянок, а не мужчин.Разъярённая негритянка будет царапаться,щипаться,кусаться и вполне способна порвать одежду на полицейском.

Последний раз редактировалось Incognito; 04.06.2020 в 13:07..
Старый 04.06.2020, 13:05
Если бы только местечковый. К тому же есть разница между усмирением и превышением полномочий. Если задержанный не представляет угрозы - нет оснований применят к нему меры физического воздействия (тем более, что они в принципе запрещены). А этого добра хватает.
Но "выстреливают" именно межрасовые случаи. Преимущественно потому, что их "подогревают". Такие факты становятся частью политической борьбы мэров, губернаторов, конгрессменов, кандидатов в президенты. И это работает. Пока что.
Предметы и подарки Кофе
Старый 04.06.2020, 16:18
А если б было наоборот?
Цитата:
Случай который произошел, кстати тоже в Миннеаполисе, в 2017 году: полицейский, прибывший по вызову службы 911, застрелил вызвавшую его женщину. 40-летняя австралийка Джастин Дэймонд, инструктор по йоге, которая три года назад переехала из Сиднея в Миннеаполис к своему жениху Дону Дэймонду, была убита в ночь на воскресенье 16 июля.
Звонок в диспетчерскую службу 911 поступил в около половины двенадцатого ночи по местному времени. Джастин сообщала о подозрительном шуме в переулке у ее дома, ей показалось, что возможно происходит изнасилование. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по вызову двое полицейских. Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда стражи порядка подъехали к указанному месту, из дома вышла женщина в пижаме, и они начали беседовать. В какой-то момент полицейский, сидевший на пассажирском месте, вдруг начал стрелять в женщину, убив ее наповал. Издание Heavy, что на теле погибшей обнаружены несколько огнестрельных ранений.
Отмечается, что ни одна из видеокамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не были, поэтому детали данного инцидента остаются неясными.
Во вторник, 18 июля, газета The Washington Post опубликовала имя полицейского, совершившего это преступление: им оказался уроженец Сомали Мухамед Нур – единственный сомалиец в полиции Миннеаполиса и гордость сомалийской общины города
В прошлом Мохаммеда хвалили мэр Миннеаполиса Бетси Ходжес (демократка) и местное сомалийское сообщество (самое крупное в США) как одного из первых сомалийско-американских полицейских в этом районе. Он проходил ускоренный курс обучения в рамках программы по "внесению разнообразия" в силы полиции.

Следует отметить, что два психиатра и другие сотрудники, занимающиеся подготовкой кадров, выразили обеспокоенность по поводу пригодности Нура для выполнения полицейских обязанностей.

При этом за два года работы в качестве сотрудника полиции у Нура накопилось три официальных жалобы на него, две из которых по состоянию на сентябрь 2017 года находились на рассмотрении. В частности, ему предъявляли иск за предполагаемое нападение на женщину во время дежурства. Женщина вызвала полицию, Нур приехал, начал на неё орать, когда она возмутилась - бросился на неё, но его оттащил напарник. В итоге его отправили на психиатрическое освидетельствование, но пройти его Нур так и не успел.
После происшествия Нур категорически отказался давать какие-либо показания относительно происшедшего, воспользовавшись поправкой к Конституции, дающей право не свидетельствовать против самого себя.
Мохаммед Нур в конечном итоге был приговорён к 12,5 годам лишения свободы за убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени. После вынесения приговора Сомалийско-Американская Полицейская Ассоциация опубликовала заявление о том, что "расовые предрассудки способствовали осуждению Нура".
народная панихида в массовые протесты не вылилась.

Старый 04.06.2020, 16:34
Полицейские участвующие в убийстве Флойда.

Сколько на фотографии белых, белых в том плане, в котором мы опотребляем это слово говоря о расовом неравенстве?
Старый 04.06.2020, 16:36
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А если б было наоборот?
Если бы его не сделали лицом сомалийской общины в полиции - никакого заявления о расизме не было бы. Тем более, что дело мутное - жалобы поступали и раньше,внутренняя безопасность уже два дела раасматривала, камеры включены не были. Но тогда возникает вопрос - какого черта он делал на работе? Когда по тебе начинается внутреннее расследование - сдаешь жетон, удостоверение и оружие. И ходишь на бесконечные допросы.
Если бы просто один из многих не белых полицейских - не исключаю, что и свои на британский флаг порвали бы.

А в нынешнем случае тоже не все очень ясно. Ибо если полицейский и жертва действительно подрабатывали в одном клубе и там что-то не поделили (мелькала такая инфа), то это уже не превышение полномочий при задержании - это убийство. Просто сведение счетов.
Предметы и подарки Кофе
Старый 04.06.2020, 16:45
Цитата:
.

А в нынешнем случае тоже не все очень ясно. Ибо если полицейский и жертва действительно подрабатывали в одном клубе и там что-то не поделили (мелькала такая инфа), то это уже не превышение полномочий при задержании - это убийство. Просто сведение счетов.
Полицейских четверо, фото выше, один латинос, один азиат.
В соц. сетях люди им уже сочувствуют, как жертвам системы,
которые не могут ей противостоять.
Цитата:
robotsaysrawr

Парень внизу слева (Томас Лэйн) рассказал всем о том, что Шовин давил Флойду коленом на шею. Думаю, Лейн был младшим в этой группе, и поэтому ничего особо не мог сделать, чтобы остановить Шовина, но мог, по крайней мере, перестать держать Флойда…
Хочу отметить, что Лейн стал полицейским в феврале 2019 года, и Куенг тоже примерно тогда же. А Шовен и Тао служили в полиции больше 10 лет. Так что Лейн определённо был подчинённым.
И Лейн был единственным, кто беспокоился насчёт обращения с Флойдом, и дважды просил перевернуть его на бок. А Шовен настаивал на том, чтобы того держали на животе. Глядя на эти магшоты, я думаю, что там был один полицейский, который был человечнее других.
Цитата:
robotsaysrawr

А ещё он работал в центре для реабилитации задержанных несовершеннолетних. Мне кажется, это чувак, который мечтал изменить мир к лучшему, и вряд ли он хотел, чтобы всё произошло так.
Цитата:
robotsaysrawr

А ещё он работал в центре для реабилитации задержанных несовершеннолетних. Мне кажется, это чувак, который мечтал изменить мир к лучшему, и вряд ли он хотел, чтобы всё произошло так.
Цитата:
CubanLynx312

Лейн поступил в полицию в начале прошлого года будучи 35-летним курсантом — намного старше большинства новичков — и стал полноценным офицером в декабре прошлого года. На него не было жалоб.
Он выпускник Университета Миннесоты и занимался волонтёрской работой, обучая сомалийскую молодежь, а ещё в качестве наставника помогал учащимся начальных классов из неблагополучных семей с чтением и выполнением домашних заданий.
по азиату, которому сочувствуют больше всех.
Ту Тао прошёл службу в полицейской академии в 2009 году, был принят на должность в 2012 году. В 2017 году Тао был ответчиком по делу о чрезмерном применении силы, которое было закрыто во внесудебном порядке за 25 000 долларов.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 04.06.2020 в 16:48..
Старый 04.06.2020, 16:50
@ДуренЪ, я могу допустить очень многое. Но мне до сих пор не очень понятно - зачем было вставать ему на горло?
Если он уже лежит, значит, обезоружен и не опасен. В чем сакральный смысл этого действия?
Знаешь, что напоминает? Фильм "Американская история Х", где персонаж Нортона совершил убийство просто потому, что он придерживался расистских взглядов. Можно было не убивать. Но убил.
Предметы и подарки Кофе
Старый 04.06.2020, 16:55
Цитата:
Если бы его не сделали лицом сомалийской общины в полиции - никакого заявления о расизме не было бы. Тем более, что дело мутное - жалобы поступали и раньше,внутренняя безопасность уже два дела раасматривала, камеры включены не были. Но тогда возникает вопрос - какого черта он делал на работе? Когда по тебе начинается внутреннее расследование - сдаешь жетон, удостоверение и оружие. И ходишь на бесконечные допросы.
Если бы просто один из многих не белых полицейских - не исключаю, что и свои на британский флаг порвали бы.
я про реакцию общества.
убийство черным полицейским белой женщины,
рассматривается, как убийство полицейским гражданского лица,
и никакой расовой подоплеки.
суд же над ним и приговор, рассматривается, как суд белых над черным.
Старый 04.06.2020, 16:58
@ДуренЪ, потому что этот не белый полицейский был "отмечен" обществом. Потому так и рассмотрели суд - именно об этом я выше и написала.

Вообще если почитать их судебную практику по подобным делам - это напоминает тянитолкая.
Предметы и подарки Кофе
Старый 04.06.2020, 17:01
Цитата:
@ДуренЪ, я могу допустить очень многое. Но мне до сих пор не очень понятно - зачем было вставать ему на горло?
Если он уже лежит, значит, обезоружен и не опасен. В чем сакральный смысл этого действия?
Знаешь, что напоминает? Фильм "Американская история Х", где персонаж Нортона совершил убийство просто потому, что он придерживался расистских взглядов. Можно было не убивать. Но убил.
А зачем в Казанском отделении полиции, русский мент русскому уголовнику в задницу бутылку шампанского затолкал?
На расовой почве? Или какой то иной, на ненависти мента к преступнику, или просто на почве больной кукушки.

Или ты думаешь в США мало смертей белых от рук белых копов,
да и вообще.
Цитата:
Согласно данным австралийского исследователя Нила Шихана, число белых, убитых неграми, в 18 раз больше числа негров, убитых белыми! Негры моложе 18 лет в 12 раз чаще бывают арестованы за убийство, чем белые того же возраста. И самое невероятное — около 90% жертв преступлений на расовой почве являются белые!
Старый 04.06.2020, 17:04
@ДуренЪ, я же не на облаке живу. И знаю, как эта система работает. Официально - запрещено. Неофициально - зайди в любой участок - такого насмотришься, что кошмары до конца дней тебе обеспечены. И у нас, и у них. И вообще много где в мире.

А у них во многом ситуация зависит от риторики, от того, какие силы рулят, чьи интересы отстаиваются. За чьи голоса рубятся и т.д.

Но это не оправдание для беспредела.
Предметы и подарки Кофе
Старый 04.06.2020, 17:11
Цитата:
@ДуренЪ, я же не на облаке живу. И знаю, как эта система работает. Официально - запрещено. Неофициально - зайди в любой участок - такого насмотришься, что кошмары до конца дней тебе обеспечены. И у нас, и у них. И вообще много где в мире.

А у них во многом ситуация зависит от риторики, от того, какие силы рулят, чьи интересы отстаиваются. За чьи голоса рубятся и т.д.

Но это не оправдание для беспредела.
я не оправдываю беспредел,
я обвиняю беспредел, как реакцию на другой беспредел.
будь это другая страна, с более слабой властью,
из ситуации можно быдло высосать уже примерно столько,
сколько высосали из драки фанатов в Загребе 13 мая, 1990 года.
Старый 04.06.2020, 17:15
@ДуренЪ, не ты оправдываешь. Я говорила про те явления, которыми его пытаются оправдать.
Предметы и подарки Кофе