Это уже совсем другая *история*.. Надо себя ценить, любить. Если ты не будешь себя любить, то и к тебе будет наплевательское отношение людей, для которых ты так же как и для себя самого ничего не значишь. Если ты себя не ценишь, то и они не станут тебя ценить, если ты не значим для себя самого, они не отдадут тебе значимость, не придадут значения твоим словам, тебе самому..) Это не правильно.) И если серьёзно и совсем откровенно - мне всё же кажется что нет человека, который совсем уж себя не любит. Навсегда и ни капельки.) Всё равно самолюбие есть, именно оно нам и позволяет *не вытирать о нашу доброту ноги*, оно помогает нам стать личностями, вполне адекватными, цельными и самодостаточными) Интересными людьми. А в жизни неприятности есть у всех. Но мы далеко не обо всём говорим. Многое скрываем, мы утаиваем только для того чтобы нас не ранили ещё сильнее, те кто вторгнется в само знание той неприятностей как факта. И начнёт обсуждать её. А если не хотим чтобы знали люди? Мы молчим о многом, так ведь?)) Утаить, скрыть.. Совсем не значит обмануть))
@Мила, да я немного не про то, я про детей, ради которых загоняешь себя в могилу, чуть ли не в прямом смысле.
А про работу, тут я с тобой полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Мила
Утаить, скрыть.. Совсем не значит обмануть))
В моём понимании, это и есть обман )) Ну вот представь, идёт человек по улице и видит оборванный провод. Ты сидишь рядом и знаешь, что он под напряжением. И ты просто не сказала человеку об этом. Человек берёт этот провод в руки и его убивает током. Внимание вопрос: Является ли это преднамеренным убийством?
В моём понимании, это и есть обман )) Ну вот представь, идёт человек по улице и видит оборванный провод. Ты сидишь рядом и знаешь, что он под напряжением. И ты просто не сказала человеку об этом. Человек берёт этот провод в руки и его убивает током. Внимание вопрос: Является ли это преднамеренным убийством?
Я бы заорала ему уже тогда когда он нагнулся чтобы взять его в руку. И заорала бы так что он оглох. И за уши бы схватился, а не за провод.) Скрытый текст
А лучше б за член не ну вот я не тая - так вот прям щас и подумала чёт))))) Дуркую!) Блин)
Все люди делятся на два типа характеров: одни любят и умеют принимать жалость и сочувствие окружающих, и стараются почаще дать повод для поглаживания себя по голове и успокоения. Другие - ненавидят любые приявления сочувствия и жалости в их адрес и охотно закрывают в себе все свои беды и проблемы, что бы даже случайно не спровоцировать сострадательный взгляд.
Конечно между этими группами есть целый ряд менее ярко выраженных оттенков отношения к жалости...
А как вы к ней относитесь? Любите вызвать сочувствие или всеми силами защищаетесь от него?
к "целому ряду менее (или более) ярко выраженных оттенков отношения к жалости" отношусь...в зависимости от ситуации...
поглаживание по голове и успокоение - это не проявление жалости, на мой взгляд
от снисходительного сострадания до экзистенциональной грусти....
Это, скорее всего, оставление человека в опасности, что также является преступлением.
Лично я это расцениваю, как преднамеренное убийство.
А как расценить такое? Предположим, один человек ремонтировал у края дороги машину, испачкался, помыл руки бензином, остатки (чуть-чуть) бензина вылил в мусорницу и туда же тряпку выкинул, которой руки вытер и уехал.
Спустя время мимо этой мусорницы проходил второй человек, закурил и спичку бросил в неё, от скопившихся паров бензина произошло резкое воспламенение с разрушением и осколком мусорницы убивает этого человека.
Жалость - эмоция. Сочувствие - дело. )) Я таГ понимаю сей вопрос. )))
мне нравится "разбирать" слова....Как вино.. катать слово на языке.. прислушиваясь к нему..
И каждый раз всплывают в уме образы...
И тогда чувствую..даже не понимаю. а именно чувствую ЧТО означает это слово.
Таким образом я "отмываю" слова от замусоленности, которой покрыло их время ) СО- чувствие.
Я чувствую одновременно с кем-то и я чувствую ОДНО И ТОЖЕ,,,
мне нравится "разбирать" слова....Как вино.. катать слово на языке.. прислушиваясь к нему..
И каждый раз всплывают в уме образы...
И тогда чувствую..даже не понимаю. а именно чувствую ЧТО означает это слово.
Таким образом я "отмываю" слова от замусоленности, которой покрыло их время ) СО- чувствие.
Я чувствую одновременно с кем-то и я чувствую ОДНО И ТОЖЕ,,,
Не обязательно,что за этим словом стоит дело..)
Если сочувствуешь - хотя бы на словах это выразишь, будет вербальный поступок. )) В реале - поможешь как-то. ))
А жалость может быть двигателем активного сочувствия, как часто и случается. )))