Расставание не от обид случается. А от несогласия. Несогласия мирится и принимать человека таким какой он есть. С его характером, его поведением в повседневной жизни. Несогласие во взглядах, в приоритетах и прочей чепухи.
Обида - следствие плохого поиска компромисса, как неумение договорится и выполнять условия договора. Как мне кажется.
Это у тебя теория, а от неё до практики - огромная дистанция.
Это у тебя теория, а от неё до практики - огромная дистанция.
Отчего же теория? Я расставалась и не с чувством обиды, а с чувством злости на человека. Из за его глупого, алогичного поведения, из за его дурости поступков. Нормально.. Не было обид, было ощущение некой его невменяемости и неадекватного поведения и всё. Плюнула, бросила и пофиг..) Но чтобы обида? Тю.. Да кто он мне такой то? Это ментальный мусор, обида это камень на моей шее, у меня в душе, а нафига мне камни? Он идиот, а тяжело должно быть мне? Угу, щас..
@Мила, мы с тобой наверное разные расставания имеем виду )))
Да, скорее всего) Единственное что тяжело переношу - состояние ссоры с человеком, который мне нравится. Если поссорились и не помирились, то от этого хуже становится. Надо почему то поскорее выяснить отношения, выяснить что не так и почему случилась ссора. Но если он не хочет откровенности и честности в выяснение, оно невозможно. И вот тогда не обида, а боль какая то от того что не всё в порядке во взаимоотношениях между мной и ним.
"Возможно ли расстаться без обид?"
практически нет
ведь в расставании участвуют два человека
с чьей-то стороны обычно всегда бывает обида
в редчайших случаях люди расстаются и остаются при этом друзьями
практически нет
Если меня бросает кто то, не объяснив причины. Просто расцениваю как - предал и всё тут. Тогда обидно, больно. И общение невозможно. Он ведь бросает и не возвращается. И да, не про любовные отношения, это речь о дружеских..
Если конкретнее то в интернете. Появился ни откуда. И сразу объявил себя другом. Потом бац и решил что надо прервать общение. Непонятно, обидно. Ладно. Проходит время, я пытаюсь восстановить взаимоотношения, в итоге усугубляются плохие отношения и разрыв уже неизбежен. От него исходит негатив, который как я понимаю уже лишний. И всё. Переписка прекращена, мысленно сказала - давайдасвиданя.
Ну по болело, перестало. Что ж тут поделаешь?) Бывает..
Ну по болело, перестало. Что ж тут поделаешь?) Бывает..
Попробуйте убедить себя не держать в себе обид....иначе постепенно вымотает и сожрёт..
Лично я с молодости приучила себя вычёркивать неинтересных мне людей из жизни и памяти...пару дней отметаешь все мысли а потом уже привыкаешь...так легче.
Конечно у каждого свой внутренний мир...кто настырен и упрям по интеллекту тому легче справляться с этими проблемами обид...а уж если гордыня одолевает так вообще плюёшь свысока на тех кто отворачивается без объяснений....как практика показала обычно потом сами начинают глаза мозолить,но они уже не интересны становятся...
@Мила, как вы обижаетесь на интернет-пользователей, с которыми вас вообще ничего не связывает? Относительно вас это же почти что непись, боты. Это все равно что я на персонажа игры буду обижаться, за то что он очень нехорошо поступил.
С неинтересными всё ясно. А как быть с интересными, особенно с чрезвычайно интересными?
Так решите для себя вы для самой себя интересней других интересных или нет...и от этого решайте.
Если вы им неинтересны зачем навязываться или выказывать симпатии....лично я себя люблю такую какая я есть и если кто воротит нос...то делаю тоже самое и быстро забываю об этих интересах....ну где то так
Но пишу ещё раз...у всех свой интеллект....я по характеру упрямая и отметаю сразу то с чем мне не вольготно
практически нет
Я также полагаю, как и Leona.
Хотя, если мы говорим о расставании по прошествии времени, то чаще случается, что обиды как-то забываются, притупляются или вовсе стираются. Тогда как сразу после расставания всегда, ИМХО, есть обиженный человек. Как именно он переживает обиду - тихо в себе или же громко на людях - все дело в характере и в воспитании.
@Мила, как вы обижаетесь на интернет-пользователей, с которыми вас вообще ничего не связывает? Относительно вас это же почти что непись, боты. Это все равно что я на персонажа игры буду обижаться, за то что он очень нехорошо поступил.
А я обижаюсь и всё тут!*топнула ногой* А потому что я ему в друзья не напрашивалась, между прочим, он сам, он первый начал! То есть - пока была нужна, футынуты дружбаны, как только стала не нужна, иди ка, милая, иди.. Это поиспользовал и бросил? Люди порядочные так себя не ведут. Люди они такие люди вообще попадаются. Хорошо что редко)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Людмила Петрова
Попробуйте убедить себя не держать в себе обид....иначе постепенно вымотает и сожрёт..
Лично я с молодости приучила себя вычёркивать неинтересных мне людей из жизни и памяти...пару дней отметаешь все мысли а потом уже привыкаешь...так легче.
Конечно у каждого свой внутренний мир...кто настырен и упрям по интеллекту тому легче справляться с этими проблемами обид...а уж если гордыня одолевает так вообще плюёшь свысока на тех кто отворачивается без объяснений....как практика показала обычно потом сами начинают глаза мозолить,но они уже не интересны становятся...
А я думала он хороший.. И мне было больно всего несколько дней. Ведь мы с ним уже один раз расстались. А я зачем то решила возобновить дружбу. Ну и ладно, прошло и прошло.
Я ведь когда бросаю, вообще не задумываюсь о его боли, да? Ну вот и мне бумеранг прилетел, меня бросил человек.. Бывает.)
@Мила, пойду тогда на берела салу пообижаюсь. Я понимаешь пахал, весь Вварденфелл исходил, на благо храма вкалывал, а он объявил меня еретиком и попытался убить.
@Мила, пойду тогда на берела салу пообижаюсь. Я понимаешь вкалывал, весь Вварденфелл исходил, на благо храма вкалывал, а он объявил меня еретиком и попытался убить.
Не, не, не.. Я бесилась и злилась на всех на тех.. Вообще жесть была. А где ты Вварденфелл исходил? Я видела игру, но там предлагали построить свой замок, затем создать войско, потом воевать войнушку.. Это долго, я не стала там играть.. А у меня слабенький ноут, если 3D, то навряд ли пойдет игра..