Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2015, 13:10
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Иногда чужие люди роднее родных.
Мою подружку с большой любовью выростила нянечка. Совсем чужой человек и я долго думала, что это её бабушка. Она у них жила кажись всегда, у них и умерла. Похорошнили как родную.
Потому и говорю, что близость и любовь возвращается практически всегда. К сожалению всё больше людей в детей вкладывают деньги...
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2015, 13:13
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Потому и говорю, что близость и любовь возвращается практически всегда. К сожалению всё больше людей в детей вкладывают деньги...
Да. Первое, что я говорю всегда - просто любите своих детей. Не стройте, а именно - любите. Дети должны чувствовать себя любимыми, нужными, важными для родителей.
Старый 17.11.2015, 13:16
а давайте определимся с одиночествами ) мы можем говорить об экзистенциальном.. А можем о чисто физическом.
Старый 17.11.2015, 13:24
Цитата:
Иногда чужие люди роднее родных.
Добрый день!
Я вспоминаю часто одну историю из детства...
У моей мамы была подруга , она была блокадницей Ленинграда.
Их вывозили по дороге жизни - Ладожскому озеру из города . Многие уже умерли от голода ещё в городе , выезжала т. Лида ( мамина подруга со своей матерью и двумя родными сестрами , они были совсем маленькими и выезжала сестра матери с тремя детьми.
Многие умирали в машине и их выбрасывали за борт машины , так поступили и с тёткой ( сестрой матери т. Лиды) и её двумя детьми, осталась одна девочка из той семьи и все остались живы сестры и мама т.Лиды , их отправили в Сибирь.
Когда поезд прибыл в Иркутск , мама т. Лиды от девочки ( племянницы) отказалась , она отдала её в детдом , эта девочка сильно плакала , она бросилась в ноги к своей тётке и просила её не оставлять , но та оттолкнула её.
Прошли годы , спустя не один десяток лет , они узнали по ТВ эту девочку , она была уже взрослой женщиной и занимала не малый пост , они нашли её и встретились , сами тоже все эти сестры были образованные и при " тёплых" местах .
При встрече , эта дама ответила им , что у неё нет родственников , они все погибли на той дороге жизни и отвернулась от них , они возмущались , а я , слыша этот рассказ плакала и тоже возмущалась , я считала и считаю их предателями.. , они бросили бедную девочку и никогда не искали её , их судьба её не волновала ..
Жизнь у всех сестёр была лишь удачной в материальном плане , они имели блага мира сего , но Господь не дал им детей и судьбу их потом были ужасны перед смертью у всех..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да. Первое, что я говорю всегда - просто любите своих детей. Не стройте, а именно - любите. Дети должны чувствовать себя любимыми, нужными, важными для родителей.
Совершенно верно , любовь не заменить подарками , нельзя откупиться от живых чувств и эмоций , дети всё чувствуют .
Старый 17.11.2015, 13:25
Цитата:
Любить это не значит всё разрешать. Как построишь, то и будешь иметь. Только строить нужно с любовью.
Практически всё что делается с любовью получается
Старый 17.11.2015, 13:45
Цитата:
Любить это не значит всё разрешать. Как построишь, то и будешь иметь. Только строить нужно с любовью.

Любовь всегда самый прочный фундамент во всех отношениях!
Старый 17.11.2015, 14:08
Цитата:
Конечно нет. Все разрешать - значит быть равнодушным, как минимум. О любвыи - согласна. Как не старайся быть "правильным" родителем, а если нет любви, понимания, принятия своего ребенка - нет результата, а то и прямопротивоположный результат.
Старый 17.11.2015, 14:12
Цитата:
Все разрешать - значит быть равнодушным, как минимум.
Не обязательно. От большой любьви люди начинают страдать слабоумием.
Из ребёка родители делают себе Бога и поклонятся как могут...
Не зря же говриться "Если Бог будет на первом месте то всё остальное будет на своём".
Старый 17.11.2015, 14:19
Цитата:
Не зря же говриться "Если Бог будет на первом месте то всё остальное будет на своём".
теперь мы знаем откуда возникает слабоумие) наверное,ты говорила о попустительстве?
Старый 17.11.2015, 22:51
Цитата:

Крайности встречаются, но вера в наше время это нонсенс крайности

Старый 18.11.2015, 13:59
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Ребят а кому мы нужны будем в будущем?
Да никому мы не будем нужны. Это само собой разумеется, и если кто и будет нашим существованием интересоваться, то исключительно из чувства долга. Надо с этим смириться уже сейчас, чтобы потом не донимать упреками детей и не изводить обидами себя. Кроме того, надо обеспечить себя на старость и финансами и делами (хобби, группы по интересам)
Самый лучший сценарий - сохранить здоровье и супруга, тогда будет не так скучно и детям менее обременительно.
А вообще старость - это личная проблема каждого, которую необходимо начинать решать еще до ее наступления.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
но вера в наше время это нонсенс крайности
вообще не поняла смысл этой фразы. Поясните?
Старый 18.11.2015, 17:16
Если я останусь под конец жизни совсем одна - завещаю квартиру монастырю в Оптиной пустыни и буду жить при монастыре - за кормёжку. Кормят там отлично, келейку трудницы дадут, так что под забором не подохну. Две мои знакомые бабули-паломницы так сделали несколько лет тому назад, и до сих пор живы и довольны.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 18.11.2015, 19:34
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Если я останусь под конец жизни совсем одна - завещаю квартиру монастырю в Оптиной пустыни и буду жить при монастыре - за кормёжку.
Давай лучше мне! За квартиру и песни петь буду, церковные, и колокол куплю.Как только заснёшь, сразу - дзинь,чтоб от гОспода не отвлекалась.
Старый 18.11.2015, 19:35
Так вроде во всех верованиях уход с этой земли еще не конец???
И меня , если честно, смутила постановка вопроса темы....быть постоянно нужным-обременительно как-то.. Взаимовыгодно-еще куда ни шло...
мрры??
Старый 18.11.2015, 19:37
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Давай лучше мне! За квартиру и песни петь буду, церковные, и колокол куплю.Как только заснёшь, сразу - дзинь,чтоб от гОспода не отвлекалась.
Тебе? Надо спросить маму, папу, брата, мужа, двух племянников, духовного отца... )))))))))))
Предметы и подарки букет
Старый 18.11.2015, 19:40
@Степлер, с духовным отцом я бы договорился, они все реальные ребята, а вот с родственниками..сложнее. )
Старый 18.11.2015, 19:41
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
@Степлер, с духовным отцом я бы договорился, они все реальные ребята, а вот с родственниками..сложнее. )
Ну, осталось нам с тобой дождаться, пока я их всех переживу (нидайбохх, конечно).
Предметы и подарки букет
Старый 18.11.2015, 20:12
@Степлер, Добрый вечер!
Моя мечта отправиться в паломническую поездку в Оптину , недавно приехала прихожанка нашего Храма , мы с ней тесно общаемся , привезла мне икону оптинских старцев и книги, я счастлива .
Старый 18.11.2015, 20:26
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
@Степлер, Добрый вечер!
Моя мечта отправиться в паломническую поездку в Оптину , недавно приехала прихожанка нашего Храма , мы с ней тесно общаемся , привезла мне икону оптинских старцев и книги, я счастлива .
Добрый! ))))
А что тут мечтать - надо подобрать удобное время отбытия, приехать в Москву (или ты и так живёшь в Москве?))) - и отправиться. В любом храме есть рекламки паломнических поездок. Я бывала там несколько раз, однажды трудницей осталась на несколько дней, потом для меня нашли местечко в автобусе, идущем в Москву. )))

Последний раз редактировалось Степлер; 18.11.2015 в 20:30..
Предметы и подарки букет
Старый 18.11.2015, 20:39
@Степлер,
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А что тут мечтать - надо подобрать удобное время отбытия, приехать в Москву (или ты и так живёшь в Москве?))) - и отправиться. В любом храме есть рекламки паломнических поездок. Я бывала там несколько раз, однажды трудницей осталась на несколько дней, потом для меня нашли местечко в автобусе, идущем в Москву. )))
Я знаю, спасибо .
Пока не получается - пробовать , только мечтать .

Метки
кому, Нужны, старости