Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2015, 23:25
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Я вам вот что скажу. Мы изначально, в процессе своей жизни, выстраиваем свои отношения с окружающими нас людьми. Будь то родные, кровные, либо друзья и просто знакомые. И именно наши недоработки в жизненном круге дают потом плачевный результат. Для того, чтобы потом было все хорошо, нужно делать уже что-то сейчас.
Да, согласна, есть неблагодарные, черствые, но в основном, это все наших рук дело
ну то что ты ангел..я давно говорил..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2015, 23:25
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
А по подробней о «Советсвкие издевательства над верой предков» в чем заключалось и чем трактовалось?
Ответ прост.Церковь была отделена от государства. Церкви разграблены и разрушены. Религия была объявлена опиумом для народа. Все это нетрудно прочитать в учебнике истории,например.
Старый 16.11.2015, 23:29
Старый 16.11.2015, 23:31
Дык на заборе вон чего иной раз понаписывают, а там за забором метро... Церковь и не должна присасыватся к государству.
Еще при Хрущеве все церкви как и все обложили налогом, церковники прихватив рясы, растеряв свечи по пути, сами забросили сие не доходное место. Сейчас им лафа полная, ни те налогов хавай ртом и Ж...
А про ремонт церкви одной только многострадальной Новодевичьки можно фотами весь интернет завалить,
как она разрушается, а выделенные деньги на её ремонт в карманах ряс рассасываются годами...
Старый 16.11.2015, 23:33
Старый 16.11.2015, 23:40
Точно, но сколько одиноких часто вреднющих старушек мудрящих у свечей увидишь, иной раз фильм ВИЙ напоминает.
Что они делали в жизни такого, что забытые живыми ушли в склеп церковных куполов.
Сколько по земле таких одиноких и забытых, полностью соглашусь с мнениями выше в том, что во всем именно сами и
виноваты. Для чего дана молодость, для того чтобы обеспечить старость, правда у каждого свое понятие-обеспечить.
Почему-то многие считают это денежным эквивалентом этакий бонус за протертую до дыр жизнь..
Старый 16.11.2015, 23:41
Цитата:
Дык на заборе вон чего иной раз понаписывают, а там за забором метро... Церковь и не должна присасыватся к государству.
Еще при Хрущеве все церкви как и все обложили налогом, церковники прихватив рясы, растеряв свечи по пути, сами забросили сие не доходное место. Сейчас им лафа полная, ни те налогов хавай ртом и Ж...
А про ремонт церкви одной только многострадальной Новодевичьки можно фотами весь интернет завалить,
как она разрушается, а выделенные деньги на её ремонт в карманах ряс рассасываются годами...
Я не читаю заборной писанины.Изначально власть в государстве делилась между Церковью и Государством.
МОжно,конечно,поглумиться над служителями культа...
Только зачем?
Старый 16.11.2015, 23:43
Таис, пожалуйста, в разрезе темы обсуждения.
Старый 16.11.2015, 23:45
Цитата:
Сообщение от Таис А. Посмотреть сообщение
Я не читаю заборной писанины.Изначально власть в государстве делилась между Церковью и Государством.
МОжно,конечно,поглумиться над служителями культа...
Только зачем?

Иногда на стенах реально такие шедевры мыслей народ выдает из глубины души.
Я не глумюсь над служителями культа, пишу как есть. Одно слово служитель чего, а как-же народ...
Но это уже для другой темы...
Старый 17.11.2015, 00:11
Цитата:
Иногда на стенах реально такие шедевры мыслей народ выдает из глубины души.
Я не глумюсь над служителями культа, пишу как есть. Одно слово служитель чего, а как-же народ...
Но это уже для другой темы...
Не встречалась с этим))
Старый 17.11.2015, 01:02
По теме.
''Каждый умирает в одиночку''.
Попробуйте вдуматься в глубинный смысл этих слов.
Старый 17.11.2015, 01:03
Старый 17.11.2015, 01:18
Цитата:
Сообщение от Таис А. Посмотреть сообщение
Не встречалась с этим))
А я вот встретилась, буду в тех краях обязательно сфотографирую.

Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
По теме.
''Каждый умирает в одиночку''.
Попробуйте вдуматься в глубинный смысл этих слов.

Не особо он глубинный, главное когда на последнем выдохе и взгляде,
рядом были дети, внуки, правнуки...вот тогда это вселенская глубина бытия рода.
Старый 17.11.2015, 05:31
Старый 17.11.2015, 11:32
Цитата:
Не особо он глубинный, главное когда на последнем выдохе и взгляде,
рядом были дети, внуки, правнуки...вот тогда это вселенская глубина бытия рода.
Никто не нужен будет на последнем выдохе. До него - да, если в помощи будешь нуждаться. А так - да одинок человек, одинок, когда дело касается рождения и смерти. Сам, все сам.
Старый 17.11.2015, 12:48
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Человек нужен обществу, семье, другим людям лишь когда он молод.
Лично для меня бабушка с дедом были самыми близкими, даже ближе родителей, потому гoворить что старые люди никому не нужны, может лишь те, которых выростили в детсадиках.
К сожалению очень многие тряют близость и родственную связь, потому становятся никому не нужны...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Чем раньше поймем, что мы никому не нужны, тем легче.
Чем раньше поймём, что себя нужно посвятить близким людям, темь больше шансов не остаться ненужными.
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 17.11.2015, 12:50
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Лично для меня бабушка с дедом были самыми близкими, даже ближе родителей, потому гoворить что старые люди никому не нужны, может лишь те, которых выростили в детсадиках.
Садики тут не при чем, конечно. Есть бабушки, к которым тянуться, которых любят и с удовольствие заботяться о них. А есть иные.
Старый 17.11.2015, 12:55
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
кошке......ей в первую очередь..
Добрый день , Котик!
Такие слова может произнести только настоящий Кот - Мужчина!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
К сожалению очень многие тряют близость и родственную связь, потому становятся никому не нужны...
Добрый день , Пушистая!
Я ходила в детский сад , но бабуля с дедулей для меня всегда были самые близкие и родные , у них была настоящая свобода и воля во всём , они меня безгранично баловали , я купалась и нежилась в их бесконечной любви ,но и правильно воспитывали , иногда даже строго очень .
Старый 17.11.2015, 12:56
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Садики тут не при чем, конечно. Есть бабушки, к которым тянуться, которых любят и с удовольствие заботяться о них. А есть иные.
У меня тоже были иные дед с бабкой. Мамины родители. Они жили в деревне и для меня они были чужие. Не смогла их полюбить как самых близких.
Одного знания что это мои родные не хватает.
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 17.11.2015, 13:04
Цитата:
У меня тоже были иные дед с бабкой. Мамины родители. Они жили в деревне и для меня они были чужие. Не смогла их полюбить как самых близких.
Одного знания что это мои родные не хватает.
Да! именно это я и имела в виду. Иногда чужие люди роднее родных.
А бывает, что всю жизнь не замечая внуков, под старость хотят от них любви и заботы.

Метки
кому, Нужны, старости