У меня есть примеры из жизни. В свое время, мы, со 2 мужем, какое-то время, жили совместно с его дочерью от 2-го брака. Сначала, как положено, мы забирали ее на выходные дни, затем, когда ее мама поняла, что мне можно доверять девочку, стала отдавать ее с нами и в отпуск и на недельные проживания. Все женские заботы по части женской стороны легли на мои плечи соответственно. Начало было очень непростым. Для меня. Она постоянно пыталась нас поссорить, столкнуть лбами с ее отцом. Регулярно при мне спрашивала отца - любит ли он ее маму, почему мы спим на постельном белье, которое купила мама, могла втихаря закрыть на замок дверь в подъезд когда я выходила покурить, просила сделать пельмени(она их очень якобы полюбила), а потом я находила их за батареей на кухне или за холодильником...вообщем, я все понимала, но мне было непросто найти с ней общий язык. Спустя несколько лет, мы пришли к тому, что мы, скорее стали принимать друг друга, как неизбежность. Но, не более. Мы просто стали ладить. Ее мама, к тому времени, устроила свою личную жизнь, вышла замуж, благополучно родила еще 2 детей. Бывший муж, после развода, стал спиваться, лишился работы, начал вести антисоциальный образ жизни. Связь мы поддерживали, изредка. Честно, было безумно жаль наблюдать это со стороны, и я, всякий раз искренне желала ему женщину, которая наполнит его жизнь смыслом. Года 4 назад у него обнаружили онкологию, он был вынужден продать квартиру, чтобы пройти курс химиотерапии в Москве. На оставшиеся деньги - он снимал убогую квартиру, и продолжал уходить в запои. К слову говоря, зарабатывать он всегда умел. Никогда ни от кого финансово не зависел. Даже, иногда помогал мне. И деньгами, и кое-какими ремонтными моментами по дому. Вообщем, в прошлом году - он женился на женщине с 3 родными и 9 приемными детьми.
В Курской области их семья в почете. Администрация подарила им автомобиль. Живут они хорошо, дружно. А он, он стал реально другим человеком. Новым. Для всех нас, кто его когда-то окружал. Но окружал не так, как ОНА. Считаю ее поистине ВЕЛИКОЙ женщиной. С такого дна - да в такой образ жизни и бесконечную огромную ответственность и СМЫСЛ.
4 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: