Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2016, 23:59
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Эммм... Я не знаю,что это такое)))Ну,образы Джанны. В общем,в каждой культуре и религии свой образ рая. В православии после физической смерти тела бессмертная душа встречается с Богом,вот это и есть самая важная суть человека,с ней и будет решаться вопрос о будущем. А зачем бестелесной сущности гурии?)
мы не можем это знать... это все- за пределами нашего понимания..)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.02.2016, 00:02
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Ева создана из ребра Адама как часть его, по просьбе Адама). Покорную жену в общем мужчина хотел)).

Из ребра может быть создан только клон мужского пола, ни как не женского!
Это уже гомосятиной тянет.

Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
если об этом умалчивает библия,тогда ОТКУДА известен этот факт?)) Как -то я читала,то именно оттуда..из какого-то пророчества пошло это упоминание..

Лилит была ,кажется,создана из глины?))

Каин и АВель- дети Хаввы и Адама... Второй жены. Созданной из ребра... Мне очень нравится один из хадисов на эту тему))

Ребро выгнутое..начнешь его выпрямлять- сломаешь..( Неточная цитата)

хотел. А что плохого в покорной жене?
меня всегда удивляло вот это-.. ЗАЧЕМ быть гвоздем в ботинке?Камнем на дороге?
да,из глины. Вспомнила.

Лилит почему-то стараются замять, потому что она раскусила кто на самом деле был это
Адам, и не из глины она была сотворена.
Адам как личность себя не проявил, и еще раз повторюсь, клон может быть только одного пола. Скорей всего это были клоны Каин и Авель, а Авель отмазка. Грех как раз в гомосекстве и уличался..
А ботинок и дырявым, старым и ненужным бывает, камень он мужского рода...
Старый 29.02.2016, 00:04
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
она раскусила кто на самом деле был это
Адам,
и кто он был?
Цитата:
и не из глины она была сотворена.
а именно?
Цитата:
почему?
Цитата:
Адам как личность себя не проявил,
согласна.
Старый 29.02.2016, 00:04
Ну,на самом деле не совсем) Есть откровения Иоанна Богослова,которому верующие верят,где описан рай и ад. И потом,Вы отрицаете у себя наличие души?))) А что тогда в Вас любит,боится,переживает,думает?)Аа,мы то вот сейчас как общаемся?) Душа с душой))))
Старый 29.02.2016, 00:07
Цитата:
Ну,на самом деле не совсем) Есть откровения Иоанна Богослова,которому верующие верят,где описан рай и ад. И потом,Вы отрицаете у себя наличие души?))) А что тогда в Вас любит,боится,переживает,думает?)Аа,мы то вот сейчас как общаемся?) Душа с душой))))
я не о том,не о душе.. Конечно. я верю в душу и ничего иного я не могу себе представить Я гвоорю о том,что может быть в Раю Описывая и думая об этом,мы применяем наши, понятные нам, земные понятия..
Там они иные... те,которые мы не можем постичь...
Старый 29.02.2016, 00:08
@калинка, конечно его не было))). Но мы говорим о прародителях человечества). Да, причина создания материального мира и есть привязанность к мирскому). Считается, что материальный мир есть искаженное, как кривое зеркало, отражение духовного мира). Ну, если совсем грубо, то, что в материальном мире - секс, в духовном - любовь. И так со всем остальным.
Но дело в том, что некоторые религии используют и обратный путь, понимание того, что через материю можно приблизиться к духовному.
Да, Лилит - дитя материального мира, мать этого мира, создательница на самом деле всего материального. И Ева, как часть Адама, его женская сущность, есть та же Лилит), но подчиненная и порабощенная уже мужским аспектом, который утерял это равенство. По сути в каждом из нас, есть и Адам, и Ева), а точнее Лилит.
Старый 29.02.2016, 00:15
Цитата:
Ну, если совсем грубо, то, что в материальном мире - секс, в духовном - любовь. И так со всем остальным.
это Вы сейчас к идеализму и материализму ? И вам Декарт покоя не дает?))

интересная сторона вопроса...очень человеческая.
Старый 29.02.2016, 00:15
Уух,Луи,лихо закручено))) Ну,в православии считается,что каждый человек-личность,неповторимая и цель жизни этой личности-развитие души,подготовка ее ко встрече с создателем максимально готовой к жизни в раю. Ну,в идеале,я про монахов. А уж кто как к этому приближается-это уже реализация данной нам полной свободы и творчества. Поэтому уж женщина-это женщина,мужчина-это мужчина,личность неповторимая-это личность неповторимая)
Старый 29.02.2016, 00:17
Цитата:
Поэтому уж женщина-это женщина,мужчина-это мужчина,личность неповторимая-это личность неповторимая)
но Луи прав)каждый из нас носит в себе Мужское ..и Женское..Это точно..
только вот- может быть,это чисто атеистическая трактовка ..?
Луи?
Старый 29.02.2016, 00:19
Цитата:
Это уже гомосятиной тянет.
Это мысль на уровне материи и физического тела). А в раю не было смертного тела). Была энергия, духовное тело, как угодно, и каждый индивид обладает, и женской энергией, и мужской).
Старый 29.02.2016, 00:21
Ну,Луи права,она женщина)))))) Аа,это я просто,что женщина Луи))
Ну,нет. В нас-наше) Вот то,что есть во мне,никогда не будет в моих детях,то,что есть в Вас,Хавва,никогда не будет в Вашем муже. Нельзя делить человека ,душу,на составляющие,можно вести речь только об единой индивидуальности. Ну,я так думаю) Ну зачем вот мне знать,сколько во мне от Адама или Лилит,когда перед Богом встану вот Я,такая,сама своя,без примесей каких-то.) Лилит-сама по себе,я сама) И Адам-совершенно отдельный гражданин)
Старый 29.02.2016, 00:24
Цитата:
но Луи прав)каждый из нас носит в себе Мужское ..и Женское..Это точно..
только вот- может быть,это чисто атеистическая трактовка ..?
Луи?
нет, конечно))). Иначе признайте тот факт, что бог - мужчина, и по его образу сотворен только мужчина)). Бог не имеет пола)), как и формы)), и может принимать любую форму, и быть любого пола, а в целом, именно бог, я повторяюсь, есть творец и энергия творения одновременно). А мы по образу его).

добавлено через 2 минуты
Цитата:
это Вы сейчас к идеализму и материализму ? И вам Декарт покоя не дает?))
интересная сторона вопроса...очень человеческая.
Совсем нет, это пример всего лишь данный человеческим существом с его ограничениями в познании, другим таким же человеческим существам)).
Старый 29.02.2016, 00:27
Цитата:
нет, конечно))). Иначе признайте тот факт, что бог - мужчина, и по его образу сотворен только мужчина)). Бог не имеет пола)), как и формы)), и может принимать любую форму, и быть любого пола, а в целом, именно бог, я повторяюсь, есть творец и энергия творения одновременно). А мы по образу его).
*вздохнула.*я соглашаюсь с Вами) Подумала,что когда чье=то мнение совпадает с нашим, мы радуемся...

Тогда мы подрастаем в своих собственных глазах..)
А если бы- наоборот.мы бы искали "пункты" расхождения...и тд

я грешу сейчас..
Это меня пугает.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Совсем нет, это пример всего лишь данный человеческим существом с его ограничениями в познании, другим таким же человеческим существам)).
ах.как Вы правы... мы ограничены..
Но Бог любит и помогает тем,кто учится..и стремится понимать.знать.уметь..
Старый 29.02.2016, 00:31
@калинка, а вот это уже другое совсем, это индивидуальность))), которая говорит о том, что мы не только безличные энергии, но и личности, и значит имеем и духовную личность), а не просто некая светящаяся субстанция)))). А если мы признаем индивидуальными себя, то как можем лишить индивидуальности бога? лишить его качеств, формы, и прочего))). Просто эти качества в нас и в нем разнятся так, как капля в океане имеет природу этого океана, но разве может сравнится мощью со всем океаном)

добавлено через 2 минуты
@Хавва, не расстраивайтесь)). Я много лет изучаю Веды)), в которых есть абсолютно любая религия, философия, и взгляд, который мы только можем себе представить)). И там есть понимание того, как бог может быть и личным, и безличным, и мужчиной, и женщиной. Все зависит от верующего, и как для него ближе путь познания бога).
Старый 29.02.2016, 00:32
Цитата:
Вот то,что есть во мне,никогда не будет в моих детях,то,что есть в Вас,Хавва,никогда не будет в Вашем муже.
немного не так.) в иные времена...я увлекалась теорией личности Юнга. Он Относит к Архетипам в том числе- Аниму и Анимуса.. Мужское и Женское в личности каждого человека.
Старый 29.02.2016, 00:33
Душа это))) Она имеет бесполый стержень,основу,на нем уже сущность-мужская или женская,дальше уже индивидуальность,которая и формирует всю эту конструкцию в течении жизни ,развивая ее разными эмоциями и чувствами. И все это в теле,данном родителями) Вот такое вот есть мнение. Оно мне близко)
Старый 29.02.2016, 00:33
Цитата:
Я много лет изучаю Веды)
интересно. Я много слышала.. когда-то пробовала читать,но, видимо, это мне трудно принять.эти знания)..

добавлено через 32 секунды
Цитата:
Душа это))) Она имеет бесполый стержень,основу,на нем уже сущность-мужская или женская,дальше уже индивидуальность,которая и формирует всю эту конструкцию в течении жизни ,развивая ее разными эмоциями и чувствами. И все это в теле,данном родителями) Вот такое вот есть мнение. Оно мне близко)
интересное мнение... Это Ваше или где-то прочитано?)
Старый 29.02.2016, 00:36
@калинка, очень спорный вопрос, на самом деле, есть такое учение, не особо известное, о женских и мужских душах). Что они имеют природу одного или другого, но в целом, я считаю его довольно притянутым за уши). Поэтому соглашусь)). За исключением того, что жизнь одна)))
Старый 29.02.2016, 00:37
Прослушано. Лекция профессора Свято -Тихоновского университета и Свято-Троицкой духовной семинарии Осипова Алексея Ильича. Он готовит священников,читает лекции во многих университетах мира.
Старый 29.02.2016, 00:38