Нельзя оскорблять чувства верующих — за это помимо штрафа 300 тыс. руб. могут грозить обязательные и принудительные работы, а также лишение свободы сроком до года. Если же преступление было совершено в церкви, то лишить свободы могут на срок до трех лет.
Целиком и полностью с Вами согласен! С Вас 300 тыс рублей и 3 года на раздумье о! И именно за "оскорблять чувства верующих" - те есть мои религиозные убеждения язычника в вашем посте №2387!
Потому что закон - симметричен и инвариантен к конкретной конфессии! Удивлены? нежданчик? там изучайте УК и по ходу сушите сухари.
@Ратимир, ну вы же взрослый человек, а такую ересь пишите...
(вместо слова "ересь" другое напрашивается)
Кроме того, что я взрослый, я ещё культурный человек.Тех же, кто матерится, или оправдывает мат, культурными назвать довольно проблематично.
Мат является ругательством и довольно часто - оскорблением. Вы желаете на этом форуме, чтобы вас оскорбляли и даже посылали? Вы желаете, чтобы этот форум превратился в срач?
Я - нет. Если раньше я хотел уйти отсюда, то теперь буду бороться с матершинниками.
-матерясь на кого-то, вы оскверняете и опускаете самих себя.
Вы считаете это неверным? Любое слово имеет духовную энергию. При мате - отрицательную. Плеская её на других, вы совершаете грех -вы оскверняете свою душу. Не оскверняете? Поздравляю - тогда у вас нет души.
- матерясь в жизни, в реале, вы подаете этим пример молодому поколению, которое потом передаст следующему и таким образом культура в России придет в полный упадок
Тоже неверно? И ваши дети радуются, когда вы материтесь?
-матерясь, вы тем самым оскверняете свою веру, свою церковь, свою чистую любовь, наконец.
Тоже неправильно? Попробуйте поматерится в церкви, или при молитве, или (если есть) мужу
- матерясь, вы уже никогда не попадете в рай (если он есть)
Когда туда попадете, спросите у ап. Павла, куда вам идти.
- матерясь, вы плюете в сторону Бога и устилаете ковры дьяволу
А вы считаете - наоборот? Попробуйте это сделать практически.
-матерясь, вы опошляете как свой дом, так и окружающую вас действительность
Люди которых вы материте, рады вам? -матерясь, вы сеете зло и ненависть к окружающим вас нормальным людям, а потом спрашиваете на этом форуме, почему мы, мол, так ненавидим друг друга.
Есть такая тема на форуме. Разве не так? - женщин мат делает менее женственными, а в перспективе — фригидными. Мужчин — более агрессивными. Либидо замещается инстинктом смерти, который противоположен инстинкту жизни и продолжения рода
Почитайте труды академика РАН Ивана Белявского, Рощина. Попробуйте поспорить с ними - у женщин от регулярного употребления мата разрушается гормональный фон, появляются волосы на лице, "огрубляется" голос, они становятся менее женственными и получают проблемы, связанные с репродуктивной системой
См. выше
- мат — язык войны.
Это опять психолог Алексей Рощин Неслучайно бандеровские ублюдки, совершая свои мерзкие дела, постоянно матерятся на русском языке.
А по вашему они не матерятся? -люди , используя мат в повседневности неизбежно примитивизируются,становятся глупыми и уродуют свою психику
Все тот же Рощин. Он тоже несет ересь?
Как говорится, в честь праздника между рюмками вспомнилось:
В бытность мою службы на ТФ, я будучи офицером,услышав мат от подчиненных, раздавал матерщинникам 3 наряда на службу. Матросы и старшины привыкли к этому и при мне никогда не матерились. Когда я слышал мат от старшего офицерского состава, я демонстративно затыкал уши. И что самое интересное - ст. офицерский состав при мне также перестал матерится.
Да-а.. Раскол в русской церкви 17.в, когда Алексей Михайлови решил прогнуться под Константинополь и запретить то, что укоренилось в народе, громко громыхнул в 20 веке революциями 1905 и 1917 года, оплачивали многое именно староверы.
Да ну? И документальные свидетельства есть? Нет, не "показания свидетелей", а расписки, векселя, чеки?
В бытность мою службы на ТФ, я будучи офицером,услышав мат от подчиненных, раздавал матерщинникам 3 наряда на службу. Матросы и старшины привыкли к этому и при мне никогда не матерились. Когда я слышал мат от старшего офицерского состава, я демонстративно затыкал уши. И что самое интересное - ст. офицерский состав при мне также перестал матерится.
Ни дать, ни взять - молодой граф Толстой образца времен Крымской войны...
Ни дать, ни взять - молодой граф Толстой образца времен Крымской войны...
Да прям натуральный маршал М.Н.Тухачевский, он тоже усиленно боролся с матом в армии! ...правда закономерно плохо кончил.... ну это уже мелкие детали....
Да прям натуральный маршал М.Н.Тухачевский, он тоже усиленно боролся с матом в армии! ...правда закономерно плохо кончил.... ну это уже мелкие детали..
С Толстым прикольнее: он убеждал солдат заменять матерные слова на необычные сочетания или выдуманные эпитеты (ну типа "аллюр три креста, в сантьяго де кубу его душу") Результатом стало распространившееся среди солдат мнение, что "круче, чем молодой граф, материться никто не умеет..."
С Толстым прикольнее: он убеждал солдат заменять матерные слова на необычные сочетания или выдуманные эпитеты (ну типа "аллюр три креста, в сантьяго де кубу его душу") Результатом стало распространившееся среди солдат мнение, что "круче, чем молодой граф, материться никто не умеет..."
Ну да, как известный из анекдота дед Акимыч, который на вопрос как колхоз назовем ответил "имени Лопе де вега" - а почему??? Да уж больно на $#E#*# Мать похоже))))
А вы за свои слова ответственности не несете? Удобно...
За сведения историков- профи? тем более, за то, что и в школьных учебниках пишут?
Спасибо, конечно, за предположение, что это лично мои изыскания по вопросу исторических сведений, но это, по факту,сообщение достаточно известной информации)
а сведения историков- профи? тем более, за то, что и в школьных учебниках пишут?
Спасибо, конечно, за предположение, что это лично мои изыскания по вопросу исторических сведений, но это, по факту,сообщение достаточно известной информации)
Вы что, школьные учебники читаете? Это же методичка актуальная на тот или иной момент... любая серьезная монография содержит перечень ссылок на источники (где вы видели такой перечень в учебнике?) Следовательно, учебник - кто бы и с какими бы степенями его не писал - не аргумент...
Вы что, школьные учебники читаете? Это же методичка актуальная на тот или иной момент... любая серьезная монография содержит перечень ссылок на источники (где вы видели такой перечень в учебнике?) Следовательно, учебник - кто бы и с какими бы степенями его не писал - не аргумент...
Привлеките меня к ответственности по всем нормам любых законодательств)
Следовательно, учебник - кто бы и с какими бы степенями его не писал - не аргумент...
Ващето учебники (даже по естественным наукам) тем и отличаются - в них нет ссылок на источники, это не научный труд, читателям предлагается принять на веру все там изложенное.
Как говорится, в честь праздника между рюмками вспомнилось:
Зануда, ты Дормидонт
Я выросла в семье, где мат присутствовал так в форме злобной, так в шуточной)
После школы я год поработала на обувной фабрике, где мата набралась ещё больше и стала настоящим сапожником
Потому мне было очень трудно говорить при старших и интелигентных людях.
Речь моя очистилась после заканчивания ВУЗа, говорить могу свободно))
Но считаю что мат в маленьких дозах и вовремя всё таки нужен. Это как соль!
Вкуса придаёт