Sigita, а хошь я специально для тебя ещё одну историю расскажу? Ух, твоему праведному гневу там простор будет!! Гуляй -- не хочу... )))))))))))))))
В той же поездке был ещё один мужик -- тоже попытался осчастливить меня своим вниманием.))))))))) Ижевчанин из нашей же туристической группы. Я не сказала, что мне на тот момент было 21 год. А мужику -- года 43-45...
Нас после Краснодона отвезли на турбазу в Боково-Платово. Ничего так себе база была, неплохая... И решил этот мужик за мной поухаживать. Только так это... чтоб, значит, наверняка...
Нас повезли на экскурсию в Донецк и после экскурсии по городу дали час-полтора просто так прогуляться по-близости самим. Подруга моя ушла со своим парнем, с которым познакомилась в первый же вечер нашей путёвки. Он тоже был из Ижевска и тоже в нашей же группе. И у меня в общем-то не оказалось никаких более-менее серьёзных причин отказать этому мужику в прогулке.
Он поволок меня в ближайший продуктовый. Честно, говоря, мне показался этот выбор несколько странным тем более, что рядом с остановкой нашего автобуса был разбит довольно симпатичный парк со скамеечками. Ну, ладно... Я решила посмотреть, что будет дальше.
А дальше он в этом магазине потащил меня прямиком в винный отдел. Сказать, что у меня глаза на лоб вылезли -- это не сказать вообще ничего! Я в жизни своей даже близко к винному магазину или отделу не подходила. Во-1, так меня воспитали. А во-2, я всю жизнь до смерти боюсь пьяных. Это ещё с детства у меня, когда наша соседка пряталась у нас в туалете от в умат пьяного мужа... А тут человек тащит девушку в винный магазин и при этом рассказывает, как замечательно он зарабатывает там у себя на заводе в Ижевске...
Мне вообще-то показалось логичнее купить хоть небольшой букет цветов, что ли, чем какую-то там бутылку бормотухи для первого свидания. Короче, провести романтический вечер я с ним отказалась под каким-то более-менее приличным предлогом.
Честно говоря, я надеялась, он поймёт, что можно не продолжать, но он не понял. И на следующий день уже на турбазе пригласил меня в кафешку. Вообще-то я разозлилась от такого упрямства и решила на этот раз объяснить более доступным ему языком.
Пока мы шли в эту кафешку через всю турбазу, я собрала всех своих знакомых, кого только мне повезло встретить. И пригласила их всех разделить с нами трапезу. Т.е. я просила ЕГО пригласить, а он не отказал. Когда же я объявила им всем, что платить за всю компанию будет он, он с лица сошёл...
Я, по своему обыкновению, отделалась чашечкой кофе за 50 коп. -- не люблю чувствовать себя обязанной, потому и расходую ровно столько, сколько смогу сама заплатить без больших сожалений. А вот остальные скромничать не стали и набрали мороженого, пироженых и прочих вкусностей, не особо стесняясь. Разорили мужика, по-моему, рублей на 15-20...))))))))))) Честно говорю, никаких угрызений совести я не испытывала ни тогда, ни сейчас -- он сам размахивал у меня перед носом набитым кошельком. Вот и не хрена было хвастаться...)))))))))))
После этого похода он больше ко мне близко не подходил... Хватило, видимо, впечатлений на всю оставшуюся поездку.))))))))))))))))))