Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2016, 23:22
Ну,если честно,я думаю,что какой была,а может,и есть еще,если осталась в Раю,Лилит мы никогда не узнаем,потому что зачем?) Мы ж от Евы) А можно хадис почитать?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.02.2016, 23:25
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
хотел. А что плохого в покорной жене?
меня всегда удивляло вот это-.. ЗАЧЕМ быть гвоздем в ботинке?Камнем на дороге?
Ничего плохого). Даже не покорную, а не равную себе). Просто дело в том, что с такой женой нет развития. Нет единства противоположностей, 2 энергий, объединенных в одну, есть только одна энергия, подавляющая сама себя.
Из глины, конечно, потому что Лилит была сутью самой земли, энергией природы, всего, что проявлено и создано. Человек сотворен по образу и подобию бога, а бог есть и творец, и энергия творения одновременно. Потеряв Лилит, Адам потерял часть своей божественной природы.
Старый 28.02.2016, 23:26
Ну а может в этом и был смысл,чтобы мы появились?)))))
Старый 28.02.2016, 23:29
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Потеряв Лилит, Адам потерял часть своей божественной природы.
не понимаю- из чего следует такой вывод...Лилит была недоброй.
Недобрая женщина способна отравить жизнь кому угодно..
Цитата:
Даже не покорную, а не равную себе). П
неравенство в данном случае- нормально.. как неравенство физиологическое.. даже- как разные биологические виды.. с разными функциями..

отсюда и- развитие идет у каждого по своему пути. исходя из биологических аспектов))и ид
кст.этот момент- развитие- мне кажется очень современный взгляд...сиюминутный)
Старый 28.02.2016, 23:33
Цитата:
Недобрая женщина способна отравить жизнь кому угодно..
Ну ладно, раз пошла такая петрушка))). Почему Лилит не осталась с Адамом знаете)?
Злой ее сделали именно те, кто вместо единения хотел власти). И первым был Адам.
Мать мира должна быть покорной)? Совсем древние религии говорят о том, что жена должна почитать своего мужа как бога, а он ее - как богиню).
Старый 28.02.2016, 23:34
Ой,вот кого б я хотела увидеть,так это их,наших самых первых))
Ну не была Ева покорной женой)))))Она соблазнила Адама то познать то,чего им не надо было.) Она и прятаться Адама от Бога потом заставила) И вообще,ну вот откуда древний матриархат,если прям такая покорная куколка Ева Адаму подарена была?))

Последний раз редактировалось Лири; 28.02.2016 в 23:37..
Старый 28.02.2016, 23:36
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Ну,если честно,я думаю,что какой была,а может,и есть еще,если осталась в Раю,Лилит мы никогда не узнаем,потому что зачем?) Мы ж от Евы) А можно хадис почитать?)
расселил много мужчин и женщин» (Коран 4:1).
Как рассказывают хадисы пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, пока Адам спал, Господь создал Еву из левого, самого короткого ребра. Через некоторое время кость была облечена плотью. Рассказывая историю сотворения Евы из ребра, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, подчеркивал важность бережного отношения к женщине:
«Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку женщина создана из ребра, а самая изогнутая часть ребра — верхняя, поэтому, если вы попытаетесь выпрямить его, оно сломается; но если вы оставите его таким, как есть, оно так и будет изогнутым. Поэтому обращайтесь с женщинами хорошо» (Сахих аль-Бухари).
Старый 28.02.2016, 23:37
@калинка, кто мы?) Люди проявились? Потомки? они и так могли проявиться)))
Ваш взгляд на Еву правильный), но это от того, что вместо Лилит вы точно также воспринимаете Еву, не пытаясь заморачиваться на символике, и вообще на ее существовании)).
Старый 28.02.2016, 23:40
Цитата:
Ну ладно, раз пошла такая петрушка))). Почему Лилит не осталась с Адамом знаете)?
Злой ее сделали именно те, кто вместо единения хотел власти). И первым был Адам.
Мать мира должна быть покорной)? Совсем древние религии говорят о том, что жена должна почитать своего мужа как бога, а он ее - как богиню).
когда-то я читала про Лилит..как о невоздержанной женщине.. олицетворяющей темные силы..

а вот про выделенное- подробнее.если можно)).мне чрезвычайно интерсно)

добавлено через 37 секунд
Цитата:
@калинка, кто мы?) Люди проявились? Потомки? они и так могли проявиться)))
Ваш взгляд на Еву правильный), но это от того, что вместо Лилит вы точно также воспринимаете Еву, не пытаясь заморачиваться на символике, и вообще на ее существовании)).
я читаю про Еву и невольно вздрагиваю)))

Все кажется.что я что-то натворила..

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сахих аль-Бухари
самый почитаемый муфасир в исламском мире..

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Ой,вот кого б я хотела увидеть,так это их,наших самых первых))
Ну не была Ева покорной женой)))))Она соблазнила Адама то познать то,чего им не надо было.) Она и прятаться Адама от Бога потом заставила) И вообще,ну вот откуда древний матриархат,если прям такая покорная куколка Ева Адаму подарена была?))
честно говоря, Адам мне видится немного инфантильным))
Старый 28.02.2016, 23:40
@Хавва, ну вот я вижу в этом хадисе как раз отсутствие равенства между мужчиной и женщиной. Да, обращайтесь хорошо, но не относитесь также, как к себе, как к богине, также как жена к мужу, как к богу). Разница видна сразу.
Старый 28.02.2016, 23:41
Хавва,Вы хотите быть наказанной,да?
Старый 28.02.2016, 23:44
Цитата:
@Хавва, ну вот я вижу в этом хадисе как раз отсутствие равенства между мужчиной и женщиной. Да, обращайтесь хорошо, но не относитесь также, как к себе, как к богине, также как жена к мужу, как к богу). Разница видна сразу.
верно,она есть.
Он не может не быть..
Луи... ЕЕ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ,,

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Хавва,Вы хотите быть наказанной,да?
Наказывать меня не за что... )
как минимум- я не хочу,осознанно не хочу ,быть гвоздем в ботинке..

Я приняла именно такой взгляд на отношения-я доверяю И потому я послушна.
Но..я могу позволить себе кхм....)))я это знаю точно))
Старый 28.02.2016, 23:47
Я спросила,потому что не понятно,почему при мыслях о Еве Вы вздрагиваете))) Я наоборот,восхищаюсь этой женщиной)
Старый 28.02.2016, 23:47
Цитата:
когда-то я читала про Лилит..как о невоздержанной женщине.. олицетворяющей темные силы..
а вот про выделенное- подробнее.если можно)).мне чрезвычайно интерсно)
Лилит возжелала возлечь с Адамом не в той позе))). Всего лишь)). В этом и была ее невоздержанность)). И да, видимо, Адам был инфантилен))).
Про Еву и древо познания - так по итогу то она тоже стала "плохой", но тут уже деваться некуда было))), поскольку Ева была частью Адама. А если говорить более полно, то в каждом человеке, есть часть женская, Евы, и мужская, Адама). Ева, съев яблочко, показала Адаму опять же материальный мир, мир удовольствий, с точки зрения патриархальных культов извращенный. Познание в данном случае - это всего лишь привязанность к сексуальным удовольствиям.
Старый 28.02.2016, 23:50
Цитата:
Лилит возжелала возлечь с Адамом не в той позе))). Всего лишь)). В этом и была ее невоздержанность)). И да, видимо, Адам был инфантилен))).
Про Еву и древо познания - так по итогу то она тоже стала "плохой", но тут уже деваться некуда было))), поскольку Ева была частью Адама. А если говорить более полно, то в каждом человеке, есть часть женская, Евы, и мужская, Адама). Ева, съев яблочко, показала Адаму опять же материальный мир, мир удовольствий, с точки зрения патриархальных культов извращенный. Познание в данном случае - это всего лишь привязанность к сексуальным удовольствиям.
ну вот) вы сказали то,о чем я думала)
вы говорите о Аниме и Анимусе?)) эту тему хорошо развил Юнг..

Вы пишете со всеми запятыми..хорошо выражаете свою мысль)

оставайтесь здесь- Вы приятный собеседник) редко такое говорю...)
Старый 28.02.2016, 23:50
А если предположить,что секса в Раю не было,ибо зачем,то что тогда?)
Старый 28.02.2016, 23:52
Цитата:
Я спросила,потому что не понятно,почему при мыслях о Еве Вы вздрагиваете))) Я наоборот,восхищаюсь этой женщиной)
меня саму зовут Евой))я и реагирую на имя)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если предположить,что секса в Раю не было,ибо зачем?,то что тогда?)
тогда зачем гурии?
Старый 28.02.2016, 23:53
Ева,а зачем пиры в Вальгалле?)
Старый 28.02.2016, 23:55
Цитата:
Ева,а зачем пиры в Вальгалле?)
недавно читала мифы скандинавские... Из серии "я познаю мир"...

мне кажется.что это все- образы Джанны..
Старый 28.02.2016, 23:58
Эммм... Я не знаю,что это такое)))Ну,образы Джанны. В общем,в каждой культуре и религии свой образ рая. В православии после физической смерти тела бессмертная душа встречается с Богом,вот это и есть самая важная суть человека,с ней и будет решаться вопрос о будущем. А зачем бестелесной сущности гурии?)