Мой коллега по работе об этом сказал так: чаще всего люди не принимают чужое мнение из за страха потерять свое. А вдруг это несущая стена?
Так вот тема об этом.
Разве не логично, что в мире полном самых разных людей, должны быть и разные мнения?[/QUOTE]
Отличная тема! Сама вот думала об этом как раз вчера. Чувствую, что ответ прям вот на поверхности, а поймать суть не удаётся никак. Ваша тема, думаю, как раз поможет расставить все точки над i.
Интересно, что, как я заметила недавно, людей иногда стопорит формулировка: "Ну ты согласен с тем, что многого из этого ты раньше не знал?". Даже когда я на 100% знаю, что информация была для человека новой, реакция может быть неожиданно напряженной. При этом если спросить иначе: "Узнал ли ты что-то для себя новое?" - то ответ будет вполне ожидаемый.
Похоже, что тут вопрос не в мнении даже, а в том, на какую позицию по отношению к собеседнику человек себя ставит. Если он изначально считает собеседника ниже себя (по образованию или опыту или уму), то любая ситуация, противоречащая этому представлению, будет им восприниматься в штыки. Вот это и есть та самая несущая стена - наша попытка выстраивать социальную иерархию и всеми силами защищать собственное положение. Как считаете?
2 поблагодарили AngelsSoul за хорошее сообщение: