Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 01:08
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Не вижу в этом чего-то нелогичного.
Дело не в логике, а во внутренней противоречивости утверждения "предыдущего уровня его организации вытеают закономерности уровня последующего." Это типичный софизм, который неизбежно приведет к абсурду дальнейших рассуждений, на нем построенных.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 01:13
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Дело не в логике, а во внутренней противоречивости утверждения "предыдущего уровня его организации вытеают закономерности уровня последующего." Это типичный софизм, который неизбежно приведет к абсурду дальнейших рассуждений, на нем построенных.
Ну так ведь другой вариант предусматривает вмешательство сторонних сил. А что это могут быть за сторонние силы?
Предметы и подарки 1 мая6
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый Сегодня, 01:18
Цитата:
Ну так ведь другой вариант предусматривает вмешательство сторонних сил.
С чего б? Хотя никто не знает и не узнает, когда на этапе Эра Вещества появилось э/м и гравитационное взаимодействие, которое "слепила" ядро и атом протия и гелия-4 и собрало их в протооблака....
Старый Сегодня, 01:26
Цитата:
С чего б? Хотя никто не знает и не узнает, когда на этапе Эра Вещества появилось э/м и гравитационное взаимодействие, которое "слепила" ядро и атом протия и гелия-4 и собрало их в протооблака....
Из того, что человечеству известно на сегодняшний день, наукой сделан вполне определённый вывод, что новые поведения и функции возникают из коллективных взаимодействий между структурно организованными отдельными компонентами. То есть каждый последующий уровень определён уровнем предыдущим, несмотря на появление совершенно иных новых свойств. Примеров и статей, в один голос подтверждающих эту точку зрения, я могу привести огромное количество - как для биологических, так и для небиологических систем. А вот сможете ли Вы привести статью, это опровергающую?
Старый Сегодня, 01:30
Цитата:
Из того, что человечеству известно на сегодняшний день, наукой сделан вполне определённый вывод, что новые поведения и функции возникают из коллективных взаимодействий между структурно организованными отдельными компонентами. То есть каждый последующий уровень определён уровнем предыдущим, несмотря на появление совершенно иных новых свойств. Примеров и статей, в один голос подтверждающих эту точку зрения, я могу привести огромное количество - как для биологических, так и для небиологических систем. А вот сможете ли Вы привести статью, это опровергающую?
Я все понял.
Старый Сегодня, 01:45
Цитата:
В последний раз - оба луча идут по одному и тому же волокну, их фактическая пройденная дистанция абсолютно одинаковая. И если кольцо неподвижно относительно Абсолютного Пространства см.Ньютона фазового сдвига нет. А если кольцо начало вращение - появляется сдвиг.
Если кольцо начинает вращение, то лучи проходят разные расстояния.
Впрочем, это давно известно и подсчитано. Только именно для лучей эм излучения лучше (проще) считать через релятивистское сложение скоростей, а в нерелятивизме для нерелятивистских же волн можно и через скорости, и через расстояния.

Последний раз редактировалось Lapsha; Сегодня в 01:55..
Старый Сегодня, 02:01
Цитата:
Я все понял.
Эх, жаль, что решили прекратить дискуссию, а я только начала размышлять об альтернативной возможности влияния на наш макромир каких-то недоступных нашему восприятию сил. Вариант первый - другие измерения (их влияние может объяснить многие закономерности нашего мира). Вариант второй - альтернативные Вселенные (кстати, этот вариант у меня как-то в размышлениях уже сам собой выводился, весьма при этом озадачив). Божественное и иное разумное вмешательство в расчёт пока не беру, хотя вопрос о том, может ли наш мир быть симуляцией, тоже очень любопытный.