Результаты опроса: Мстили ли Вы?
Да 9 42.86%
Пару раз 0 0%
Не помню 1 4.76%
Нет 11 52.38%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2017, 18:14
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
нет. Родоначальник Хонды, это непринятый в Тайоту инженер.
в результате того, что он все свои силы направляя на себя создал Хонду,
он насолил Тайоте, создав ей мощного конкурента.
кстати, слагаемые можно и поменять местами.
Ну и что? "Месть" и "конкуренция" не даром разными словами обозначаются - мотивация разная. Вот если бы он из-за того, что его не оценили, устроил взрывы заводов Тойоты, это была бы месть. А если бы он не создал конкурента, то его создал бы кто-нибудь другой, это бизнес и там свои правила, конкуренция, это нормальная форма отношений в бизнесе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.01.2017, 18:18
Цитата:
давай пример.
Хардкор или попроще?)

Оригинальничать лень.
Один наступил на ногу. Положим - случайно (автобус дернулся например или в бок толкнули).
Пока другой сориентировался - наступивший вышел.
И вот он, жаждущий мести, каждый день ездит в этом автобусе, надеясь встретить обидчика. Преставляет как переломает ему ноги. А потом, когда перелом срастется - опять сломает. Будет следить от остановки, чтобы еще подножку подставить.
И жизнь его подчинена только этими планами мщения. А может не планами, а их планомерным осуществлением.
А если так задуматься - нога-то уже не болит
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 26.01.2017, 18:35
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Хардкор или попроще?)

Оригинальничать лень.
Один наступил на ногу. Положим - случайно (автобус дернулся например или в бок толкнули).
И вот он, жаждущий мести, каждый день ездит в этом автобусе, надеясь встретить обидчика. Преставляет как переломает ему ноги. А потом, когда перелом срастется - опять сломает. Будет следить от остановки, чтобы еще подножку подставить.
И жизнь его подчинена только этими планами мщения. А может не планами, а их планомерным осуществлением.
Неа, это слишком просто и без хитрожопости, которой полна наша жизнь.
Допустим, что я не совсем честно разбогател, но меня развели на бабки,
я потратил несколько лет жизни на то, чтоб собрать компромат на мошенников и сдал их закону.
Никакая жажда справедливости мной не двигала, я помог закону
преследуя свои личные мотивы, точно так же, как Дартаньян совершил до хрена хорошего мстя всему миру за смерть Констанции.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ну и что? "Месть" и "конкуренция" не даром разными словами обозначаются - мотивация разная. Вот если бы он из-за того, что его не оценили, устроил взрывы заводов Тойоты, это была бы месть. А если бы он не создал конкурента, то его создал бы кто-нибудь другой, это бизнес и там свои правила, конкуренция, это нормальная форма отношений в бизнесе.
футболисты не нашедшие места в команде и проданные в другую,
как правило забивают самые красивые голы в ворота бывшей.
чисто спорт, и ничего более)))

Последний раз редактировалось Угрюмый; 26.01.2017 в 18:39..
Старый 26.01.2017, 18:39
Цитата:
как правило забивают самые красивые голы в ворота бывшей.
чисто спорт, и ничего более)))
Ну. Самоутверждаются. "Мы покажем вам какие мы хорошие на самом деле! Вот такие и такие и еще такие! А вы жалейте и кусайте локти.", это самоутверждение и немного злорадства. Вот если бы они ломали ноги бывшим по команде и убивали тренеров и владельцев, это была бы месть. Вообще, ты мне напомнил, что спорт вообще и в частности футбол, это тоже бизнес, со своими хамскими законами. Спасибо.
Старый 26.01.2017, 18:41
Цитата:
Ну. Самоутверждаются. "Мы покажем вам какие мы хорошие на самом деле! Вот такие и такие и еще такие! А вы жалейте и кусайте локти.", это самоутверждение и немного злорадства. Вот если бы они ломали ноги бывшим по команде и убивали тренеров и владельцев, это была бы месть. Вообще, ты мне напомнил, что спорт вообще и в частности футбол, это тоже бизнес, со своими хамскими законами. Спасибо.
а по мне так месть и ничего иного.
Старый 26.01.2017, 18:46
@Угрюмый, Ну я же тебя переубеждать не собираюсь Я пишу как я это вижу, могу быть и неправа.
Старый 26.01.2017, 18:55
Цитата:
@Угрюмый, Ну я же тебя переубеждать не собираюсь Я пишу как я это вижу, могу быть и неправа.
ага, ты мне за шизофрению и Пелевина так мстишь,
знаю я тебя
Старый 26.01.2017, 18:57
@Угрюмый, Пфе! Делать мне больше нечего
Старый 26.01.2017, 19:11
Не зря говорят, что "месть - это блюдо, которое подают холодным". Некоторые приписывают фразеологизм Дюма-старшему, некоторые - Сталину. Но мне кажется, это народная мудрость из серии "утро вечера мудренее". Потому что ничего нет глупее, чем мстить сгоряча и впопыхах, сразу после нанесённой обиды. Человеку нужно время, чтобы разобраться и остыть, может быть, его вина не меньше оскорбившего. Поэтому первый приступ мстительности нужно заглушить, успокоиться и переждать. А потом, с холодной и ясной головой, решать - действительно ли поступок заслуживает вашей кары, и вправе ли вы его наказывать. Ведь месть - ничто иное, как наказание, только тут вы берёте на себя роль "линчевателя во плоти", пытаясь опередить Бога в стремлении истребить зло, дабы неповадно было другим. Это неправильно, но каюсь - пару раз мстила. Не так, чтобы тщательно всё распланировать и подстроить, этого я не умею. Но при удобном случае обидчику "свинью подложить" - всегда пожалуйста! Пусть даже это будет мелкая пакость. Что поделать, гороскоп у меня такой - Свинья в Скорпионе... или наоборот, но перестановка мест слагаемых, как говорит математика, результата не меняет.

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 26.01.2017 в 19:14..
Старый 26.01.2017, 19:16
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это маньячество какое-то.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Это как в поговорке: "Хочешь отомстить врагу - стань счастливым")
Лучший вариант, честно.
Только не получится, если мстят за гибель близких. Какое тут счастье?
Старый 26.01.2017, 19:48
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Это маньячество какое-то
Ну не даром же говорят "одержимый местью"

Цитата:
Только не получится, если мстят за гибель близких. Какое тут счастье?
Поэтому я и написала, что сомнительно. Если имеется в виду враг, то вполне, но месть всё-таки, это другое.
Старый 26.01.2017, 20:11
месть может быть такой.

Цитата:
Когда канадская фолк-поп группа Sons of Maxwell начала свой гастрольный тур в Небраске в 2008 году, они были крайне разочарованы, увидев как грузчики побросали их гитары при перелете. После приземления и путешествия до отеля в городе Омаха, группа обнаружила, что одна из гитар, стоимостью 3500 долларов и вовсе оказалась сломанной.

Владелец гитары, гитарист Дэйв Кэрролл, потребовал от авиакомпании компенсации за испорченный инструмент. После 9-месячного общения по телефону, а также после того, как ему было предложено подать иск, и он потратил на ремонт гитары 1200 долларов, его просьба была окончательно отклонена авиакомпанией United Airlines. Причем отказ был мотивирован тем, что, обнаружив повреждения инструмента, он не показал его уполномоченным лицам в Омахе.

Кэрролл решил отомстить, записав ряд песен, которые стали известны как "Трилогия разбитой гитары United Airlines". Он загрузил композиции на YouTube, где менее, чем за месяц видео было просмотрено более 4 миллионов раз. Месть Кэрролла оказала значительное влияние на компанию: спустя 4 дня после запуска первого видео, акции авиакомпании упали в цене на 180 миллионов долларов, что составляет 10 процентов от их рыночной капитализации.
Старый 26.01.2017, 20:27
Цитата:
Это маньячество какое-то.
Месть - это и есть маньячество в некотором роде. Человек ведь одержим этой идеей.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 26.01.2017, 20:41
Вообще не способна на месть. Я даже злиться долго не умею, и, даже если человек не совсем прав, легко могу сделать шаг навстречу, если человек мне дорог. Да, если даже не очень дорог, все равно могу. Обида - она же разрушительна, для обиженного прежде всего.
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 26.01.2017, 21:37
Цитата:
как правило забивают самые красивые голы в ворота бывшей
это красивая месть
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 26.01.2017, 21:41
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Вообще не способна на месть. Я даже злиться долго не умею, и, даже если человек не совсем прав, легко могу сделать шаг навстречу, если человек мне дорог. Да, если даже не очень дорог, все равно могу. Обида - она же разрушительна, для обиженного прежде всего.
троллишь щаз?
Старый 26.01.2017, 21:42
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
"месть - это блюдо, которое подают холодным". Некоторые приписывают фразеологизм Дюма-старшему, некоторые - Сталину
Так обычно говорили в бразильских сериалах
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Поэтому первый приступ мстительности нужно заглушить, успокоиться и переждать
И сесть на берегу реки...и увидеть, как изящно накажет врага сама жизнь.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 26.01.2017, 21:43
Старый 26.01.2017, 21:45
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Ой Вика,ты прямо не женщина, а подарок.
Старый 26.01.2017, 21:46
@Incognito, да не подарок я вовсе. Сложная, но добрая, хоть и острая на язык.
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька

Метки
месть, свободны, чувства?, этого