Судя по Вашему настойчивому стремлению натянуть цитаты из Ваших справочников на современную реальность,
Вы как раз вписываетесь под Ваше же определение)ИМХО
Высокомерные люди, они упёртые. Для них такое зашквар. Я по эрогену знал раньше одну такую.
Тут весь вопрос в том, насколько этому высокомерному нужно форумное общение. Если нет, то можно идти на принцип.
А так, три раза сходил и общаться больше негде потому что ресурсов живых не так много. Тут как бы ещё думать надо о последствиях.
Если высокомерие сочетается с тупостью тогда твоя теория рабочая))
Отношусь)
Может)-
Во всяком случае, мне иногда говорят что обо мне так говорят)
Высокомерная снобка )
Я особо не верю им, потому что все они по прежнему в моем кругу, не уходят и не отходят от меня.
Но иногда задумываюсь о природе высокомерия, своего.
Я не люблю тратить время на то на что не хочется, включая объяснения которые все равно ни к чему не приведут.
Поэтому или выхожу из разговора молча, или вообще в него не вхожу кк из неинтересного для меня.
На мой взгляд, это не высокомерие, а высокая степень избирательности. В том числе, и собеседников.
Если вы о криминальной истории становления капитала то это уже прошлый век
Я на самом деле не знаю - прошлый это век или это настоящее. В реальности я имею проблемы именно от такого капитала. Полагаю, что это всё также актуально.
"Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей."(с)
если буква в букву, то такого нет.
все зависит от самого человека, можно найти миллион причин почему ты тут, а он и там
да, кто то родился серебряной ложкой в заднице , но большинство достигли своего "благополучия" учебой и трудом
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?......
Это когда ты приходишь в парфюмерный магазин в куртке и джинсах, подходишь первой к прилавку, но продавщица проскальзывает мимо, к клиентке, которая пришла попозднее, но одета более престижно.
Хорошо одетая клиентка вызывает восхищение, а продавщица неприятное чувство досады.
если буква в букву, то такого нет.
все зависит от самого человека, можно найти миллион причин почему ты тут, а он и там
да, кто то родился серебряной ложкой в заднице , но большинство достигли своего "благополучия" учебой и трудом
Что именно?
Из эпизода, который я показала, разве следует, что в какой-то период все были такими,
и вдруг изменились?
Я так не думаю.
Люди разные, и это не зависит от страны проживания, везде есть снобы и обычные злопыхатели, и везде есть прекрасные люди) ИМХО)
Это я и показывала)
Страна которую ты "показала" строилась на равенстве и братстве. И любой человек имел равные права и возможности. Той страны больше нет.
Но вот почему-то весь мир до сих про живёт по тем принципам хоть у них и не было революции.
Люди везде одинаковые, со своими проблемами радостями......но именно страна определяет по каким законам они будут жить.
Я на самом деле не знаю - прошлый это век или это настоящее. В реальности я имею проблемы именно от такого капитала. Полагаю, что это всё также актуально.
Если ваша идея привлекательна то к вам выстроится очередь из капиталов.
Это когда ты приходишь в парфюмерный магазин в куртке и джинсах, подходишь первой к прилавку, но продавщица проскальзывает мимо, к клиентке, которая пришла попозднее, но одета более престижно.
Хорошо одетая клиентка вызывает восхищение, а продавщица неприятное чувство досады.
Это расслоение, по-моему
Нет, такого нет .......по крайней мере со мной такого не было.
Супруга будучи беременной потеряла сознание на улице, очнулась сумки нет - это одна страна
Во второй раз буду снова беременной плохо себя почувствовала , очнулась в машине скорой помощи - это другая страна.
Страна которую ты "показала" строилась на равенстве и братстве. И любой человек имел равные права и возможности. Той страны больше нет.
Извините за вопрос.
Для Вас действительно идеологические лозунги и реальность одно и то же?
Было это "равенство и братство"?
Или коммуналки- показатель этого "братства"?
Или совместное стояние в очередях за дефицитом?
Массовое единение в гулагах?
Массовые расстрелы и репрессии?
Массово, плотненько "равно и по братски" клали..
Цитата:
Сообщение от Plantagenet
Но вот почему-то весь мир до сих про живёт по тем принципам хоть у них и не было революции.
а-а.. понятно..
Все вокруг отличные, и две мировые войны- не эти "отличные" заварили,
и ядерные бомбы не эти "отличные" сбрасывали..
а все грехи мира и "все разрушенное" - это все эти.. пагубные совковые..
Простите, уж если у человека по одной точке клин, то с этим спорить - бессмысленно.)
Цитата:
Сообщение от Plantagenet
Люди везде одинаковые, со своими проблемами радостями......но именно страна определяет по каким законам они будут жить
Юридические законы не тождественны нравственным.
Именно поэтому гражданство ни в одной стране не гарантирует априорно ни человечности, ни умственных высот)
Последний раз редактировалось Sandy; 02.01.2022 в 18:54..
Судя по Вашему настойчивому стремлению натянуть цитаты из Ваших справочников на современную реальность,
Вы как раз вписываетесь под Ваше же определение)ИМХО
Если бы я был высокомерным, то никогда бы не читал такие справочники. Считал бы себя просто особенным.