ну например что врать плохо
суть же не измениться
потому что врать выгодно а навязанные комплексы внушают что это плохо
Я бы задумалась над тем зачем он врет. За любым действием побуждающая причина. Причина, которая заставляет врать это, как мне кажется, и есть комплекс.
Причина, которая заставляет врать это, как мне кажется, и есть комплекс.
да сколько угодно
вы утром встречаете соседа и спрашиваете как у него дела
демонстрируя свою заинтересованость в нем
это враки , вам плевать на него вы его спросили из вежливости и вам нет дела до того что ему болит живот жена сука и он работает за гроши
он это понимает и поэтому соврет вам - мол у него все хорошо
это настолько естественно для вас обоих что вы даже не задумываетесь что вы друг другу врете
выполняя ещё один ритуал комплекс добрососедских отношений
на одном форуме, скажем так один персонаж, постоянно упоминал, что он/она (не суть важно) инженер. Ну так хотелось человеку самоутвердиться, что дошло до абсурда. Чел бегал на другие форумы, спрашивал, а потом нёс "коллективный" ответ под своим ником. И не забывал упомянуть знакомого (обязательно хорошего ещё лучше типа друга для пущей важности), на которого ссылался, когда надо было показаться важной персоной.
Я таких называю ретранслятором- у них нет своего мнения, но хочется быть кем-то там. Смешно и не интересно, примитив.
Наверное тоже комплекс- хочется быть тем, кем мечтал, но не стал в реальности, а типа "стал" в виртуале. Или может хочется показать своё виртуальное превосходство, что тоже попахивает отклонением в сознании .
Вежливость, в описываемом вами случае, это маска. Она скрывает, по вашему, равнодушие. А зачем скрывать равнодушие? ....Равнодушие, дефицит эмпатийности, вполне себе может обеспечить чувство неполноценности, а это комплекс ))