Ну а чего, сами-то по себе теории может не так и плохи. Единственный их недостаток - невозможность практического воплощения. А так весьма недурно иногда советуют.
Ну а чего, сами-то по себе теории может не так и плохи. Единственный их недостаток - невозможность практического воплощения. А так весьма недурно иногда советуют
Бггг Упомянутый недостаток перекрывает все достоинства)))
Хотя бы в качестве ориентира. Все знают, что идеала не достичь, но стремление к нему ещё никому не навредило.
Я вот сам по жизни даю людям очень умные советы, причём не сложные в общем-то в применении. При этом сам делаю почти всё через задницу, иногда даже отдавая себе в этом отчёт. И кто в этом виноват? Ты только что писала: "Сами, всё сами..." Ну и вот.
А хороший совет, он всегда хороший. Независимо от того, кто его даёт. Другое дело, что пока в лоб не получишь сам как следует, всё равно не доходит ни до кого.
А хороший совет, он всегда хороший. Независимо от того, кто его даёт. Другое дело, что пока в лоб не получишь сам как следует, всё равно не доходит ни до кого.
Теория без практики мертва есть. Ибо. Вообще, давать советы, это дело неблагодарное.
Цитата:
Сообщение от Кот
Хотя бы в качестве ориентира. Все знают, что идеала не достичь, но стремление к нему ещё никому не навредило.
В общем-то да, но тут дело зависит от того, кто именно даёт ориентир. Т.е. на сколько в авторитете дающий.
Согласен. Но теоретиком может быть один, а практиком другой. Причём второй может с успехом пользоваться в своей практике теориями первого. Не обязательно, но может!
Цитата:
Сообщение от Буривух
на сколько в авторитете дающий
Не согласен. Надо думать над ориентиром, а не над тем, насколько авторитетен тот, кто его обозначил. И нищий может знать, как реально стать богатым. И авторитет может задать такой вектор, что окажешься в полной ж*пе.
Не согласен. Надо думать над ориентиром, а не над тем, насколько авторитетен тот, кто его обозначил. И нищий может знать, как реально стать богатым. И авторитет может задать такой вектор, что окажешься в полной ж*пе.
почему-то никогда не внушают доверия врачи, которые курят, или полные дамы со значком на груди "Хочешь похудеть - спроси меня как" ...
а еще есть такая фраза - "нет силы в твоих словах"
хотя, в принципе согласна. "поучиться можно и у пчелы"
основа жизни-сама жизнь.а зачем ты пропагандируешь свою религию,я понятия не имею.ещё раз говорю:я тебе свою не навязываю.а у тебя вон написано-Проповедник.нахер проповедников
Ты ещё заплачь, ага )))
Жизнь это подарок от Бога, а как её спорядковать так, "чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", чтоб не наделать роковых ошибок, которых парой невозможно зубами выгрызти, есть учение жизненых основ.
Устранив душевные раны, которые гноятся и со временем отравляет организм так, что проявляется в виде разных болезней, можно вылечиться.
Есть много примеров исцеления даже неизлечимых болезней, но для этого нужны старания, огромная духовная сила и искренняя вера. Но ты уже готов умереть...
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не стыдитесь признать себя верующим человеком, укрепляйтесь в религии, в этом благородном чувстве. Раньше в катакомбах молились христиане и не отрекались от Христа, а мы теперь открыто молимся… Бог не любит трусливых!
Я не об этом, а вот об этом
Цитата:
Сообщение от Shanti
почему-то никогда не внушают доверия врачи, которые курят, или полные дамы со значком на груди "Хочешь похудеть - спроси меня как" ...
Люди, никогда не создававшие семью самостоятельно, советы могут давать, конечно, но доверия не внушают.
Не знаю. У меня немного другие ориентиры в плане кому доверять, а кому нет. Не такие поверхностные. Здоровый врач - не значит хороший врач.
Ты говоришь вообще, а я только по данному конкретному поводу. Вряд ли ты будешь доверять врачу, который вообще не имел практики и имеет какие-то смутные представления "о том, как это должно выглядеть".
@Sigita, от тебя весь форум шарахается а всё никак не доходит.вышедшие из Иудеи религии это зло.всю свою историю несли лишь манипулирование сознанием масс,раздор и войну.достаточно лююбить Природу,что бы получить правильное представление о том как надо жить.а пока приматы с именем бога уничтожают её и друг друга.в жопу религии
от тебя весь форум шарахается а всё никак не доходит.
Чёт анегдoт вспомнился
Цитата:
Один учитель жалуется другому:
- Ну и класс мне попался тупой. Объясняю им теорему - не понимают. Второй раз объясняю - не понимают.
Третий раз объясняю - сам понял, а они все равно не понимают...
Рада за Вас К чужой мудрости обращаются, когда собственной не хватает))) Я тут посмотрела кое-какие Ваши сообщения и думаю, что Вам заёмная мудрость точно не нужна.
Вряд ли ты будешь доверять врачу, который вообще не имел практики и имеет какие-то смутные представления "о том, как это должно выглядеть".
А что, и такой может дать хороший совет. Иногда даже более полезный, чем врач опытный. Вот если он у меня что-то вырезать захочет, то тут пожалуй я бы выбрал того, что с практическим опытом.