Опции темы Оценить тему
Старый 01.10.2016, 00:23
@Кот,

Специально зашла принесла это тебе , Пушистя.
Я в люлю .
Спокойной ночи , Пушистя.
Храни тебя Господь!
О понимании...

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах.

О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли… Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они взахлеб о жизни души под храп и завывания спящего грубого человека, стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон. Но он все равно проснулся, перевернулся, что-то злобно бормоча в адрес жены. Молодому офицеру надо было выходить — вот уже его станция. И он вдруг понял, что никогда, никогда он не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, просто — быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли.

Рассказ написан за несколько лет до революции и кровавых событий — будем надеяться, что они успели пожить и порадоваться. Жизнь коротка. То революция, то война, то старость пришла… Но они решились. А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу. И остаются в вагоне, машут на прощанье и всю жизнь тоскуют и плачут об утраченной любви. Об утраченной возможности любви. Страшно рисковать, страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь, — это так понятно. Но родственную душу человек встречает всего раз в жизни — если встречает. Не всем это дано. И полное понимание, духовная близость — это и есть истинная любовь. И, наверное, мешкать не надо — поезд едет дальше. Время не ждет. И души не хотят расставаться… И это просто напоминание о любви и быстротечности жизни — иногда об этом надо напомнить тем, кто никак не может решиться.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.10.2016, 00:25
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Женщина ..... Такое мягкое , нежное , ласкающее слух слово .
вот... мне тоже нра ))
а кто-то дамой, сударыней, ещё фиг знает кем заменить его пытается (((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 01.10.2016, 00:46
@Карамель, меня вчерась в маршрутку паренек запихивал сзади, и жопастой обозвал, хорошо это или плохо?
*это при том, что я, за полгода 14 кг сбросила)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 01.10.2016, 00:50
Цитата:
И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли.
Классика жанра. Заканчивать на том месте, где как бы всё впереди. А вот если б продолжить, то получилось бы что? Правильно: десять лет спустя, уже не молодая дама, снова ехала в поезде, а рядом храпел грубый и жестокий, и тоже уже не молодой офицер...
Решиться и смочь - это конечно поступок, но не это самое сложное. У многих вся жизнь состоит из одних сплошных поступков, как лоскутное одеяло. Самое сложное - прожить жизнь с человеком, не сбегая от него на промежуточных станциях навстречу эфемерной свободе, убегая от себя самих. На самом деле скорее всего в пустоту.
Человек должен бежать не от чего-то, а к чему-то. И лучше знать, к чему/кому именно.

Цитата:
А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу.
И так бывает. Но так ли хорошо мы знаем от чего именно бежим (именно бежим), и к чему прибежим? Ведь чаще всего получается в итоге, что всего лишь меняешь один чемодан, на другой. Тем более, если человек, с которым ты жил, для тебя всего лишь чемодан...

В общем, Куприн это конечно здорово, но я его не читал. И сейчас понял, что правильно делал.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
меня вчерась в маршрутку паренек запихивал сзади, и жопастой обозвал, хорошо это или плохо?
Вообще-то, после такого общения, он был просто обязан хотя бы на ужин тебя пригласить.
Старый 01.10.2016, 00:55
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение

Вообще-то, после такого общения, он был просто обязан хотя бы на ужин тебя пригласить.
У меня в руках была тяжелая сумка, и, не было места для разворота и размаха.
Старый 01.10.2016, 00:58
Цитата:
это при том, что я, за полгода 14 кг сбросила
А откуда именно ты сбросила 14 кг? И сколько... там осталось?
Старый 01.10.2016, 00:59
@Кот, из сисег конечно) И, еще осталось)
Старый 01.10.2016, 12:08
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Лично мне больше по душе амазонки, нежели ранимые и трепетные фиялки.
Я, к примеру, восхищаюсь Надеждой Дуровой, Зоей Космодемьянской..
Да, мне тоже больше импонируют сильные женщины. Хотя сама таковой не являюсь и чётко это осознаю. Но и снисхождения за свои слабости не жду и не прошу))
Но я несколько про другое. Откуда берётся святая уверенность у женщин (слишком многих женщин ), что им позволительно хамить, лупить своих и чужих мужчин по морде, пардон)) Безнаказанно, потому что Женщина жежь. Забирать лучшее или последнее, считая себя более достойной, потому что просто Женщина. И ладно бы в отношении своего мужчины так себя вели. Но нет, все мужчины вокруг почему то обязаны.
Старый 01.10.2016, 12:21
Цитата:
паренек запихивал сзади, и жопастой обозвал
Да для мужиков все, у кого задница больше их задницы, являются жопастыми. Кроме того, надо же ему было как-то объяснить для себя причину испытываемых трудностей при запихивании человека в маршрутку. Не на свои же хилые ручонки жаловаться...
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Откуда берётся святая уверенность у женщин (слишком многих женщин ), что им позволительно хамить, лупить своих и чужих мужчин по морде, пардон)) Безнаказанно, потому что Женщина жежь. Забирать лучшее или последнее, считая себя более достойной, потому что просто Женщина.
Так из трогательных романсов и берется. У некоторых от дифирамбов в голове переклинивает плюс жуткий характер. Вот и имеем "королеву", которой всё можно...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 01.10.2016, 12:23
@Если бы, ненавижу мужЕкоф.
Старый 01.10.2016, 12:24
Цитата:
Откуда берётся святая уверенность у женщин (слишком многих женщин ), что им позволительно хамить, лупить своих и чужих мужчин по морде, пардон)) Безнаказанно, потому что Женщина жежь. Забирать лучшее или последнее, считая себя более достойной, потому что просто Женщина. И ладно бы в отношении своего мужчины так себя вели. Но нет, все мужчины вокруг почему то обязаны.
Старо, как мир)
Она ведь всего лишь слабая женщина, поэтому ей можно, простительно.
А мужчина, он ведь сильный, он должен, в том числе и прощать все то, что можно женщине))
Старый 01.10.2016, 12:28
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
Старо, как мир)
Она ведь всего лишь слабая женщина, поэтому ей можно, простительно.
А мужчина, он ведь сильный, он должен, в том числе и прощать все то, что можно женщине))
Ну вот я и задаюсь вопросом, в какой момент у юного создания женского пола такая подмена понятий происходит. Не у всех, к счастью, но сплошь и рядом наблюдаю...
Старый 01.10.2016, 12:29
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Зоей Космодемьянской..
Там да, есть чем восхищаться. Правда, и её героизм теперь под знаком вопроса.

Скрытый текст
Старый 01.10.2016, 12:31
@Солька,
Да с детства еще, когда она маленькая принцесса))
А потом вырастает и становится королевой... А вообще это отличный способ манипулирования, проверенный многовековым женским опытом))
Старый 01.10.2016, 12:38
Цитата:
А вообще это отличный способ манипулирования, проверенный многовековым женским опытом))
Старый 01.10.2016, 13:09
А меня в детстве, лет с 3 неженатый дядя (папин брат) использовал (стоять, не в том смысле!) для знакомства с девушками. Он брал меня на "танцы", типа гулять повёл, я ехала на его плечах всю дорогу (почти 2 метра высоты), и душа замирала от восторга. А там, на танцах в летнем кинотеатре, у меня была роль, первая в моей жизни. Я должна была типа "потеряться", и подойти к той тёте, на которую дядя укажет. Красиво скривить губки и трогательно расплакаться. Должна сказать, я была неотразимым ребёнком, меня в младенчестве бабушка кружевным платком накрывала в коляске, чтобы красоту не сглазили. Годам к 5, после "субботних" прогулок с дядей Серёжей, у меня уже всё отработано было до мелочей! А дядя у меня очень скромный был, не умел по-другому знакомиться. Вот когда я приводила ему за ручку очередную невесту, точнее - она меня (но это она так думала ) он сразу оживлялся, благодарил, что племяшку нашла. Вот вам и повод для знакомства!
Старый 01.10.2016, 13:31
Цитата:
Да с детства еще, когда она маленькая принцесса))
А потом вырастает и становится королевой... А вообще это отличный способ манипулирования, проверенный многовековым женским опытом))
Читая бест:

Простое женское *счастье*

Если для человека счастье — это когда исполняются его мечты и желания, то для женщины при патриархате принято называть "счастьем" положение, при котором ОНА исполняет ЧУЖИЕ пожелания, зачастую вопреки собственным чувствам или даже во вред своему здоровью.

Для человека иметь свой дом или квартиру — это счастье. Для женщины счастье — это жить в чужом доме под чужим командованием.

Для человека каждый день вкусно есть и не заморачиваться рутинной готовкой — это счастье. Для женщины счастье — готовить несколько раз на день еду для других, ограничивая себя в пище ради "сохранения фигуры".

Для человека жить в чистоте и уюте — это счастье. Для женщины счастье — убирать дом, выносить мусор, стирать и гладить вещи, мыть посуду.

Для человека носить понравившуюся одежду — это счастье. Для женщины счастье — носить неудобную одежду и тратить неимоверное количество психического здоровья, чтобы подобрать себе гардероб в соответствии с чужими ожиданиями или требованиями.

Для человека заниматься любимым делом — это счастье. Для женщины счастье — это отказ от всех увлечений и посвящение своей жизни мужу и детям.

Для человека любимая работа — это счастье. Для женщины счастье — не иметь профессии, работать по дому и быть полностью на обеспечении мужчины, который имеет право в любой момент прекратить спонсирование и выбросить на улицу.

Для человека быть сильным и уверенным в себе — это счастье. Для женщины счастье — это кротость, послушность и зависимость от чужой силы.

Для человека считаться умным и образованным — это счастье. Для женщины счастье — восхищаться чужим интеллектом, маскируя свой, когда к ней обращаются.

Для человека свобода воли и право выбора — это счастье. Для женщины счастье — необходимость соответствовать только нескольким моделям поведения, предопределенным местом и эпохой.

Для человека свобода — это высшая ступень счастья. Для женщины счастье — быть рабыней у мужчины.

Если женщина при патриархате — такой же человек, как и мужчина, то почему ей не дано право говорить о своем собственном счастье, не зависящем от благополучия других? И если "женское счастье" — это действительно счастье, то почему никто, кроме искалеченных патриархатом женщин, о нем не мечтает?

Горе есть?
Старый 01.10.2016, 14:02
@Мила, чё-та мне, почитав сей опус, первый раз в жизни захотелось мужиком (человеком!) родиться! Угораздило же женщиной...
Старый 01.10.2016, 14:24
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
@Мила, чё-та мне, почитав сей опус, первый раз в жизни захотелось мужиком (человеком!) родиться! Угораздило же женщиной...
Да это опус то вовсе не мой.. Он даже из ВК был нещадно удален, почему то. Авторство и то под вопросом.. Но вот так вот кто то где то видит женское счастье.. Очень грустно как то стало от прочитанного. Поэтому устроители ленты почти тут же выложили *успокоительную таблетку* с полностью противоположным по смыслу содержанием поста.. Но.. Пара 57 лет прожившая в любви и согласие потому что он её любил. И любил не для красного словца, а на самом деле. Ну и куча фоток двое седовласых улыбающихся людей, бабушка рядышком с дедушкой.. Фотосессию им устроила внучка..

И тогда понимаешь что всё в жизни относительно.) Многое зависит от отношения женщины к самой себе в первую очередь, а уже затем к остальным людям, пускай и самым близким и родным.
Старый 01.10.2016, 15:21
@Кот,
Добрый день , Пушистя!
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ведь чаще всего получается в итоге, что всего лишь меняешь один чемодан, на другой. Тем более, если человек, с которым ты жил, для тебя всего лишь чемодан...

Всегда с тобой соглашалась и поддерживала , но на этот раз удивилась очень , как это чемоданом назвать .
Почему всё в красках тёмных , Пушистя , мы ведь сами тоже создаём свой мир и внутри себя и вокруг , оглянись и улыбнись сколько всего светлого и трогательного вокруг.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Ну вот я и задаюсь вопросом, в какой момент у юного создания женского пола такая подмена понятий происходит. Не у всех, к счастью, но сплошь и рядом наблюдаю...
Подмена не происходит , это всё с семьи , как можно изменить человека взрослого?

добавлено через 2 минуты
@Мила,
Добрый день , Милочка!
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Простое женское *счастье*
Ахах!
Спасибо , соглашусь не совсем.