Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2026, 19:43
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Вы используете устаревшую схему "один народ = один язык и одна культура". Но так в реальности почти нигде не работает.

Например:

Австрийцы и немцы говорят на одном языке, но считаются разными нациями.

Американцы, канадцы, австралийцы и британцы говорят на английском, но это разные нации.

Латиноамериканские страны имеют один язык и похожую культуру, но это разные народы и государства.

То есть общий язык и культурная близость не отменяют существование отдельной национальной идентичности.

Палестинская идентичность как раз сформировалась в XX веке на конкретной территории бывшего British Mandate for Palestine. Это типичный процесс формирования современной нации, который происходил и у многих других народов.

Поэтому вопрос не в том, "арабы они или нет".
Сирийцы, иорданцы, ливанцы и египтяне тоже арабы. Но это разные нации и разные государства.

А насчёт государства.
В 2012 году United Nations признала State of Palestine государством-наблюдателем. Его признали более 130 стран.

Можно спорить о границах, власти и конфликте.
Но утверждать, что народа "не существует", — это уже не история, а политическая позиция.
Да, это моя политическая позиция. Палестинцев как нации не существует. Точка.
Я там жила, я с ними общалась, с их культурой - это арабская культура, у них нет ничего своего, даже языка.

С Вами я спорить более не собираюсь.
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2026, 19:45
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Да, это моя политическая позиция. Палестинцев как нации не существует. Точка.
Я там жила, я с ними общалась, с их культурой - это арабская культура, у них нет ничего своего, даже языка.

С Вами я спорить более не собираюсь.
Давайте применим ваши же критерии симметрично.

Вы говорите: нация должна иметь единый язык, культуру, традиции и историческую память.

Теперь посмотрим на Израиль.

Язык.
Современный иврит был фактически возрождён только в конце XIX – начале XX века. До этого евреи говорили на десятках языков: идиш, ладино, арабский, русский, польский и т.д.

Культура и традиции.
Евреи, приехавшие в Израиль, происходят из совершенно разных культурных миров: европейского, арабского, североафриканского, персидского, эфиопского. Их кухня, музыка, обычаи и даже религиозные практики сильно различались.

Территория и государственность.
Современное государство State of Israel появилось только в 1948 году на территории бывшего British Mandate for Palestine.

То есть если применять ту же жёсткую схему, которую вы предлагаете, можно сказать, что современная израильская нация тоже сформировалась сравнительно недавно.

Если сказать кратко - Израиль это исскуственно созданное государство.

Последний раз редактировалось МаминСын; 07.03.2026 в 19:48..
Старый 07.03.2026, 19:50
Цитата:
Давайте применим ваши же критерии симметрично.

Вы говорите: нация должна иметь единый язык, культуру, традиции и историческую память.

Теперь посмотрим на Израиль.

Язык.
Современный иврит был фактически возрождён только в конце XIX – начале XX века. До этого евреи говорили на десятках языков: идиш, ладино, арабский, русский, польский и т.д.

Культура и традиции.
Евреи, приехавшие в Израиль, происходят из совершенно разных культурных миров: европейского, арабского, североафриканского, персидского, эфиопского. Их кухня, музыка, обычаи и даже религиозные практики сильно различались.

Территория и государственность.
Современное государство State of Israel появилось только в 1948 году на территории бывшего British Mandate for Palestine.

То есть если применять ту же жёсткую схему, которую вы предлагаете, можно сказать, что современная израильская нация тоже сформировалась сравнительно недавно.

Если сказать кратко - Израиль это исскуственно созданное государство.
Я уже вам сказала - я с вами закончила. Что непонятно?!
Больше не отвечу. Терпеть не могу антисемитов.
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 07.03.2026, 19:52
Цитата:
А я терпеть не могу фашистов.
Старый 07.03.2026, 19:58
Фотографии детей, которые погибли из-за удара по школе в Минабе в Иране публикуют СМИ

▪️В результате израильско-американской атаки погиб 171 человек — дети и учителя, при этом большинство жертв составили школьницы в возрасте от шести до 11 лет.

Разве преднамеренно убивщие этих невинных детей не фашисты?
Их религия такое позволяет, разве это Бог, или дьявол?
Старый 07.03.2026, 20:04
Цитата:
Верное решение.
Аргументы на националистов (антисемитов) и фанатиков не действуют. Самое смешное, что в Украине они воюют против, якобы, неонацистов, а сами являются одной из разновидностей этой породы.
В своём глазу бревна не замечают.

Поэтому - пустое это, потеря времени.
Старый 07.03.2026, 20:07
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Верное решение.
Аргументы на националистов (антисемитов) и фанатиков не действуют. Самое смешное, что в Украине они воюют против, якобы, неонацистов, а сами являются одной из разновидностей этой породы.
В своём глазу бревна не замечают.

Поэтому - пустое это, потеря времени.
Интересная позиция. Устраивают геноцид в Газе, намеренно убивают сотни малых детей. А когда их обвиняют в их мерзких делах, говорят: "Ой, антисемит". Удобно устроились.
Старый 07.03.2026, 20:09
Цитата:
Фотографии детей, которые погибли из-за удара по школе в Минабе в Иране публикуют СМИ

▪️В результате израильско-американской атаки погиб 171 человек — дети и учителя, при этом большинство жертв составили школьницы в возрасте от шести до 11 лет.

Разве преднамеренно убивщие этих невинных детей не фашисты?
Их религия такое позволяет, разве это Бог, или дьявол?
Но, пишут, что это США, если не ошибаюсь.
Старый 07.03.2026, 20:11
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Но, пишут, что это США, если не ошибаюсь.
В первый день Иран атаковали исключительно евреи. Об этом сами американцы признавались. Потом уже начали разниться в показаниях. Лицемеры, что с них взять
Старый 07.03.2026, 20:14
Я с евреями дружу, есть очень нормальные... но дружу с осторожностью, чувствую, что ненадёжно ... не одна-таки у нас Родина и, как ни крути, разный менталитет . Они отдельная, чуждая и замкнутая секта как бы, со своими неискоренимыми повадками .

Последний раз редактировалось Фаломеев; 07.03.2026 в 20:17..
Старый 07.03.2026, 20:45
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Я с евреями дружу, есть очень нормальные... но дружу с осторожностью, чувствую, что ненадёжно ... не одна-таки у нас Родина и, как ни крути, разный менталитет . Они отдельная, чуждая и замкнутая секта как бы, со своими неискоренимыми повадками .
И правильно делаете.
Они могут укусить..., обмануть, предать и вааще - не русские люди и этим все сказано.
Я вот, когда занимался музеем героев второй мировой войны, интересовался разными национальностями, которые были удостоены звания героев Советского союза и вот что получилось по евреям:
Цитата:
Ключевые факты и данные:
Количество героев: Разные источники называют цифры от 131 до более чем 160 человек.
Четвертое место: По количеству Героев Советского Союза евреи занимали четвертое место после русских, украинцев и белорусов.
Ордена и медали: За годы Великой Отечественной войны орденами и медалями награждено более 160 000 воинов-евреев.
Военные подвиги: Включают 21 воздушный таран, совершенный лётчиками-евреями, и героизм в подполье (например, Исай Казинец).
Служба в армии: В Красной армии служило около 500 000 евреев, из них 167 000 офицеров.
Это из 3000000 евреев, живших в СССР до начала второй мировой войны.

А, если взять по удельному весу к общей численности каждой нации, то вааще...

Вот такие "ненадежные" люди населяли СССР.
Что сейчас - не скажу, да и нет их у вас, полагаю. В 1990-е все повыехали и правильно сделали, скажу я вам. Если вот так, как вы и иже с вами думают по евреев, то кому это надо жить в соседстве с такими людьми?
Это ж как с соседями жить: нет большей беды, чем плохие соседи! Поэтому, прежде чем селиться в дом, надобно узнать, кто такие твои соседи.

А вот в интернете можно со всякими общаться, ну для разнообразия, как Аллах велит!

Старый 07.03.2026, 21:20
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
И правильно делаете.
Они могут укусить..., обмануть, предать и вааще - не русские люди и этим все сказано.

Я вот, когда занимался музеем героев второй мировой войны...........................................
Я не специалист, просто у меня один паспорт ... и второй, где бедуины, не нужен мне ))), какого дьявола я туда с родичами попрусь ? ...Но многие думают иначе и пускай себе ...
.....сам не знаю чтой-то меня так бесит ))))
Да, времена теперь иные ....
... А если русских 11600 героев - это много или мало ? хз ....Зачем мне подсчитывать ?

Последний раз редактировалось Фаломеев; 07.03.2026 в 21:25..
Старый 07.03.2026, 22:07
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Я не специалист, просто у меня один паспорт ... и второй, где бедуины, не нужен мне ))), какого дьявола я туда с родичами попрусь ? ...Но многие думают иначе и пускай себе ...
.....сам не знаю чтой-то меня так бесит ))))
Да, времена теперь иные ....
... А если русских 11600 героев - это много или мало ? хз ....Зачем мне подсчитывать ?
Характеризует народ в большой беде, а то ведь антисемиты до сих пор считают, что все евреи воевали в Ташкенте.
А русский народ - героический народ - это я знаю. Жил с русскими, служил и работал с ними. Мне - достаточно для того, чтобы плевать на все досужие разговоры всевозможных уёбков-русофобов, откуда бы они не вещали.
И никаких сомнений, а люди бывают разными в любом народе - это понятно.
Старый 08.03.2026, 09:39
Группа, пришедшая сегодня к власти в США, называет себя христианскими сионистами. Они превозносят Израиль, считают, что Израиль должен властвовать над миром и что в Израиле должен быть построен Третий храм.

Но Господь-то поругаем не бывает. И они просто высасывают из пальца эту теорию, хотя все мы знаем 2000 лет истории Израиля, когда весь его народ был рассеян, а земля обетованная отнята. И эта группа сегодня опирается только на некоторые старые тексты — например, на Книгу Юбилеев, в которой Господь обещает Израилю и эту землю, и распространение, и победу, и многое другое. И вот они все себя тешат этим.

Но там же и очень строгие правила вводятся ещё. Эта земля даётся только с жёсткими условиями, только при соблюдении этих правил. И, как известно, Израиль наплевал на все эти правила ещё тогда. И уже как последний шанс к ним приходит Христос и говорит: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24). То есть всё — овцы дома Израилева уже погибли. И когда приходит Христос, они все Его предают. Все пять тысяч человек, которые Нагорную проповедь слушали — они же все от Христа отвернулись. И одиннадцать апостолов Его предали. Его предали все, все от Него отвернулись, кроме апостола Иоанна и Марии Магдалины. И сейчас они на все эти правила наплевали, почему-то продолжая жить в ожидании особого расположения от Господа. Но вот такая судьба у этого народа...

Поэтому сегодня, когда Америка делает ставки на Израиль, когда она его поддерживает в то самое время, как Израиль занимается чудовищным геноцидом, мы увидим, как будут разворачиваться дальнейшие события. Как погибнет Израиль, как погибнет США. Всё увидим, всё будет на наших глазах происходить.

Дмитрий Роде
Старый 08.03.2026, 09:59
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 08.03.2026, 10:00
Старый 08.03.2026, 10:02
Старый 08.03.2026, 10:02
Старый 08.03.2026, 10:36
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Чтд

И заодно над ормузским проливом и как следствие над всем трафиком Персидского залива, монархиями итд итп
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.03.2026, 10:37
Глобальный юг прощай, в добрый путь! (С)
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх