Цитата:
|
Вы используете устаревшую схему "один народ = один язык и одна культура". Но так в реальности почти нигде не работает.
Например: Австрийцы и немцы говорят на одном языке, но считаются разными нациями. Американцы, канадцы, австралийцы и британцы говорят на английском, но это разные нации. Латиноамериканские страны имеют один язык и похожую культуру, но это разные народы и государства. То есть общий язык и культурная близость не отменяют существование отдельной национальной идентичности. Палестинская идентичность как раз сформировалась в XX веке на конкретной территории бывшего British Mandate for Palestine. Это типичный процесс формирования современной нации, который происходил и у многих других народов. Поэтому вопрос не в том, "арабы они или нет". Сирийцы, иорданцы, ливанцы и египтяне тоже арабы. Но это разные нации и разные государства. А насчёт государства. В 2012 году United Nations признала State of Palestine государством-наблюдателем. Его признали более 130 стран. Можно спорить о границах, власти и конфликте. Но утверждать, что народа "не существует", — это уже не история, а политическая позиция. |
Я там жила, я с ними общалась, с их культурой - это арабская культура, у них нет ничего своего, даже языка.
С Вами я спорить более не собираюсь.