Опции темы Оценить тему
Старый 17.12.2014, 12:04
Нечто подобное Россия, на тот период СССР, уже переживала. Схема идентична той, которую осуществили, когда кто-то за бугром поставил для себя цель развалить Союз как единое государство. Но, тогда это было в разы тяжелее. Сейчас тоже будет не легко, но не смертельно, это уж точно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.12.2014, 12:11
@DK, ну, а нефиг на реэкспорте зарабатывать.

добавлено через 54 секунды
@Чарута, 98й год приближается, ну да, не умерли же, че. ну еще раз поживем всей страной за чертой бедности, пфф, фигня какая.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.12.2014, 12:21
@Меламори, не поверишь, но я особо на себе 98 год не почувствовала. Накоплений, которые я могла бы потерять, у меня не было, зарплату получала, голодом не жила и что самое невероятное)), не ходила раздетая и разутая))). Разве что рацион потребляемой пищи несколько поменялся, так я не привереда в отношении еды, обошлась. Сейчас больше истерии нагнетают по этому поводу, вгоняя всех в массовый психоз.
Старый 17.12.2014, 12:23
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@DK, ну, а нефиг на реэкспорте зарабатывать.
@Меламори, зарабатывать нужно на всём! Как Велосарру говорила - мы всем друг!
Я олицетворение РБ на релаксе, самый добрый, ко всем, кроме одной вшивой республики!
Старый 17.12.2014, 12:29
@Чарута, а мы почувствовали.и очень сильно. и рацион питания наш поменялся совершенно - с нормального питания перешли на пшенку на воде. так что про то, какой легкий был кризис 98го года мне рассказывать не надо.

А по поводу нынешнего курса, никакого нагнетания, у нас все заебись! Народ схавает!
Старый 17.12.2014, 12:38
@Меламори, ни кто и не говорит, что было легко. Смертельно не было. Неквалифицированный труд в нашей стране никто не отменял и чтобы жить самим и помогать родителям я в то время, помимо основной работы мыла пол, а муж подрабатывал грузчиком.
Старый 17.12.2014, 12:55
В 90-х народ в панике скупал мыло, соль и спички, а сейчас - телевизоры, машины и квартиры. До чего #Путин страну довел!!!©
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 17.12.2014, 12:58
@Manuel, ты забыл перечислить золото и валюту)
Старый 17.12.2014, 13:04
@Чарута, я блюду афтарскыя права
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 17.12.2014, 13:15
@Manuel, респект и уважуха))
Старый 17.12.2014, 13:16
кому респект и уважуха?
Старый 17.12.2014, 13:21
За соблюдение авторских прав
Старый 17.12.2014, 13:44
две байки

Мне нужно было срочно оплатить 104 евро 12 декабря 2014.
Я и оплатила, по существующему тогда курсу.72,9 руб.И сумма транзакции составила 7581 руб.
Оплатила и забыла.
Но сегодня утром обнаружила,что баланс моей карты похудел на 2157 руб.
А я ничего не покупала.
Странно, ночью за спичками и солью не бегала, смс о списании денег не получала....
Проверила баланс по банку онлайн. И что обнаружила!
Милая такая строчка 12.12 2014 оплата 104 евро но сумма в рублях стояла 9738!
Т.е. чудесным образом деньги досписали по вчерашнему курсу 93 руб.
Несмотря на то, что операция совершена 12 декабря, и деньги были списаны со счета,и получены получателем 12 декабря!
Причем смс о списании денег 12 декабря бесследно исчезла из телефона.
Вот это Сбербанк молодец!
Сколько он насобирал таких разниц с курсов?
И разве возможно такое в зарубежных банках?

Вкратце: купила на большую сумму товар за границей в долларах по курсу 59.10руб, операция прошла успешно, сумма списана, на счету даже денежка осталась. Живу себе спокойно пару дней, баланс по карте в плюсе. И вдруг, в одном из магазинов не могу картой расплатиться - недостаточно средств. Иду в банкомат проверить баланс и обнаруживаю, -9700руб, при том, что около 1000руб там еще лежало в плюсе пару часов назад. Ни смс, никакого предупреждения.
Звоню в колл-центр: и тут самое интересное начинается. оказывается, 10 000руб у меня списали за ту операцию, которая прошла у меня в валюте пару дней назад. И вежливая девушка сообщает мне, что с момента покупки доснять деньги могут еще в течении 30 дней. 30 дней!!! Товарищи! Да за 30 дней умереть можно, тебя уже нет, а банк все наживается на тебе!
Я спрашиваю, а как так и почему.
- Из-за особенностей вашей операции.
- Каких особенностей, девушка? Предоставьте мне документ, указывающий причину.
- Прописано в пункте таком то..
Заглядываю я в этот пункт и цитирую его вам: " Курс конверсий, действующий при обработке операций может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензий со стороны Клиента." ВОТ ТАК, в переводе на простой язык: ТВОРЮ ЧТО ХОЧУ.
Я могу понять, когда курсовая разница 50руб, 200руб, 1000руб на крайний случай, но больше 10 000руб, это наглость. И ведь сняли в тот момент сегодняшнего дня, когда курс доллара перевалил за 80руб, хотя уже часом позже стал 68.10руб.
P. S. Я бы еще простила Сбербанку эту переконвертацию, если бы не очевидная возможность нажиться на скачках валют.
Решила со зла оставить плохой отзыв банку, и что вы думаете? С точно такой же проблемой именно сегодня, когда курс зашкалил за 80руб обратились другие люди. У кого-то сняли 3000руб, у кого-то 15 000руб. Сбербанк, имей совесть!
Так что читайте договоры и прячьте деньги в банки
Старый 17.12.2014, 13:47
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
от это Сбербанк молодец!
это не только сбер, это все банки сейчас так себя страхуют.

добавлено через 1 минуту
поэтому вспоминаем про старый добрый налик.
Старый 17.12.2014, 13:47
У нас на каждую банковскую операцию предоставляется письменный отчёт,присылаемый по почте.
Старый 17.12.2014, 14:22
Глуховский пишет:

Реквием по среднему классу

Цитата:
Мы все твердим: господи, да ведь и не такое переживали! Мы говорим: да мы ведь проходили это уже все, и рубль не в два раза падал — в четыре, и ничего! Крестимся: главное, чтобы здоровы были все, а деньги — что деньги! Все ведь не тридцать седьмой, все ведь за анекдоты не расстреливают!

Наш народ живуч, приучен не жрать, не роптать и устойчив к морозам. Вклады у него отбирали, на ваучерах его обманывали, карточки вместо продуктов выдавали. И вообще — где евро, и где оборона Сталинграда!

Верно. Конечно, мы это переживали. Конечно, проходили. И спасибо, что не расстреливают. Да, русский народ неистребим. Но сегодня мы хороним не русский народ.

И не русских олигархов хороним мы сегодня: все, кто мог, давным-давно уже перекачали все свои деньги за границу, разместили их на Каймановых островах, в цюрихских убежищах или вложили в американскую недвижимость, да и сами живут скорее в Лондоне, чем в зоне юрисдикции Следственного комитета.

И туда же, и потому же — отправили свои накопления наши чиновники, главы госкорпораций и прочие ярмарочные патриоты. Они потому-то и безмятежны, потому и нам советуют расслабиться да получать удовольствие, что их-то все деньги давно эвакуированы из нашей неуютной страны. Какая разница им, упадет рубль или поднимется? Не очень-то даже и интересно наблюдать за его дерганием. Так что чиновничество русское хоронить тоже рано.

А хороним мы русский средний класс.

Да был ли он в России? Кого же мы под этим средним классом имеем в виду?

А всех тех, кто достаточно зарабатывал, чтобы ездить на главные праздники в Париж, а отдыхать привык в Турции хотя бы. Всех, кто успел пересесть с «жигулей» на «кии», а то и с «кий» на «фольксвагены». Кому понравились финское масло и голландский сыр. Кто в испанские масс-бренды привык одеваться, а то и в итальянские настоящие. Всех, кто имел счастье сам узнать, что такое Европа и что такое уровень жизни, одним глазком пусть, но своим собственным увидеть — а не в репортажах «Вестей» или еще «Международной панорамы». Ну и кто, наконец, оборзев от этих излишеств, русскому народу непривычных и вредных, на секундочку вообразил, что и он — народ не хуже европейских, возалкал запретного и полез на Болотную и на Сахарова.

<...>

И не надо даже этот вредный класс физически уничтожать, у нас же не Средневековье тут, к сожалению. Достаточно просто у него три четверти денег изъять — и он забудет о своей блажи, а вспомнит зато священный ужас и благоговение перед Властью, непредсказуемой и неумолимой, как сама судьба. Станет опять нормальным русским человеком — живучим, морозоустойчивым и со всем согласным.

Прощай, русский средний класс. Был твой век недолог, счастлив и ярок, как всякое детство. Похоронят тебя скромно, не до роскошества, и воткнут в твою могилку на всякий случай осиновый крест.

Спи спокойно, средний класс. Жри пыль.
полностью тут.

пошла веником мести.

добавлено через 29 минут
@Shadow's Dance, тока ты меня и понимаешь тут мы познали с тобой тлетворное влияние запада, пармезана и белоленточников.
Старый 17.12.2014, 14:24
Меламори,вы девочки решительные,что вам стоит мир построить?
Старый 17.12.2014, 14:27
@Incognito, ну как сказать как сказать..
Старый 17.12.2014, 14:29
Старый 17.12.2014, 15:05
@Incognito, шалом, якир))

вот еще интересные выводы:

Михаил Фишман
Цитата:
Резкое и быстрое обеднение – шоковая терапия, быстро отрезвляющая и от конспирологического мышления вообще, и от телевизионной пропаганды в частности. Вкупе с прямыми финансовыми потерями конспирология и пропаганда работают гораздо менее эффективно.

Холодный душ понедельника и вторника четко разделит население на две группы. Одна будет состоять из тех, кто уже почувствовал девальвацию на себе, осмыслил свои потери и приходит к выводу, что в любом случае надо что-то предпринимать, будь Америка хоть четырежды враг России. В другую, бедную и пассивную, войдут не понесшие серьезного финансового ущерба и, грубо говоря, по-прежнему согласные – хоть с известной сентенцией о том, что, продав товаров на один доллар, мы теперь зато получим гораздо больше рублей, хоть с утверждением, что это провокаторы «навальные, немцовы и кудрины» раскачали валютный рынок. По этой группе девальвация будет бить не напрямую, не так сильно и не столь заметно – высокой инфляцией.

Первая группа будет исходить из экономических реалий. Вторая будет склонна искать врагов и голосовать за самые простые – они же самые опасные – рецепты преодоления кризиса. И главный вопрос, собственно, заключается в том, к кому примкнет самодержец Владимир Путин, – это притом, что воссоединение с первой группой потребует от него мужества признать, что причина нынешнего эксклюзивного для России кризиса кроется в нем самом.

Пока что Путин избегал ответа на этот вопрос, и его план действий тоже был достаточно очевиден: стоять в стороне и просто тянуть время в ожидании роста нефтяных цен, которые, конечно, не вернут доверие инвесторов, но хотя бы снова наполнят бюджет, укрепят рубль и позволят корпорациям без скрипа раздать долги. Тем более что этот план уже один раз сработал в 2009 году неизвестным науке способом.

План ничего не делать по-прежнему в силе: Дума отказалась вызывать на ковер глав правительства и ЦБ. Но поскольку новая реальность уже наступила, исполнение этой программы на практике оставит впечатление шизофрении в тяжелой форме: девальвация будет объявлена не девальвацией, а происками Госдепа, экономические успехи будут измеряться какой-нибудь забавной фикцией вроде грядущего урожая или несбыточных планов по постройке Керченского моста. В общем, нам продолжат говорить всю ту бессмыслицу, которую всегда теперь говорят, когда сказать уже абсолютно нечего, разве что она станет более яркой и выпуклой. Считайте это анонсом известной пресс-конференции.

Ну а сами будут ждать и изо всех сил надеяться, что пронесет и сакраментальный вопрос о том, кто виноват и как же теперь со всем этим быть, можно будет оставить без действенного ответа. И так – до тех пор, пока не прозвучит второй и третий звонок к спектаклю, когда сидеть сиднем будет уже нельзя по объективным причинам. Первый звонок мы все услышали.
тут полностью

Метки
жопа, курс, рубля, сушисухари, туда-сюда