Результаты опроса: Самое отвратительное человеческое качество это -
Жадность 4 3.01%
Глупость 27 20.30%
Наглость 4 3.01%
Жестокость 21 15.79%
Мстительность 4 3.01%
Лень 9 6.77%
Эгоизм 9 6.77%
Трусость 14 10.53%
Лицемерие 23 17.29%
Свой вариант ответа (раскройте его ниже) 18 13.53%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2015, 00:25
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
раньше думал, что трусость, но трусость следует из глупости, или из рассудительности.. так что глупость.
Глупость не исключает смелости, отнюдь. Рассудительность - тоже. Я примерно представляю себе ход мыслей: мол, задумался и струсил.. Но это не так. Глупый-смелый человек сразу кинется с шашкой наголо. Умный-смелый человек не отступит и сделает всё мудро, предварительно оценив ситуацию и найдя наиболее рациональный путь к победе.

добавлено через 40 минут
Бесхребетность. Когда можно сказать про человека: "Тряпка".
Так-то, люди могут быть хорошими или плохими, злыми или добрыми, красивыми или безобразными ....... но все они имеют в себе некую законченность образа, целостность. А когда человек "замахивается" на дело, но потом отступается каждый раз.. Лично я не знаю, как полагаться на таких людей, рассчитывать на них, доверять им, в конце концов. Практически уверен, что, когда дело дойдёт до конфронтации ради моих интересов с другими людьми, то бесхребетная личность отступит без всякого боя.
На мой взгляд, это не целостные личности, а наброски оных, эскизы. Одежды, в которых нет содержания. Тряпки.

Последний раз редактировалось namenloser Ritter; 06.03.2015 в 23:48..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2015, 02:05
А говорят, равнодушие страшнее всего.
Старый 07.03.2015, 04:38
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Глупость не исключает смелости, отнюдь. Рассудительность - тоже. Я примерно представляю себе ход мыслей: мол, задумался и струсил.. Но это не так. Глупый-смелый человек сразу кинется с шашкой наголо. Умный-смелый человек не отступит и сделает всё мудро, предварительно оценив ситуацию и найдя наиболее рациональный путь к победе.
археолог
Старый 07.03.2015, 05:34
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Практически уверен, что, когда дело дойдёт до конфронтации ради моих интересов с другими людьми, то бесхребетная личность отступит без всякого боя.
а вот интересно..почему это кто-то должен ради каких-то твоих интересов...*кидаться на амбразуру*..А?
Старый 07.03.2015, 06:38
Старый 07.03.2015, 17:36
Цитата:
Сообщение от Doomed Посмотреть сообщение
археолог
Сочту за комплимент.

Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
о кто-то должен ради каких-то твоих интересов...*кидаться на амбразуру*..А?
Не будем драматизировать упоминаниями о амбразуре. ) А вообще, часто в жизни так получается, что иногда приходится отстаивать интересы других людей.. Например, неразглашение чужой тайны, придержать очередь, да мало ли случаев, когда приходится выбирать между данным ранее словом и человеком, который напирает на тебя здесь и сейчас.
Старый 09.03.2015, 13:46
На мой взгляд, самое ужасное человеческое качество - это лень.
ведь, только представьте, чего смогло бы достичь человечество, если бы не ленилось! серьезно!возможно технический прогресс до нас добрался быстрее, лекарства от всех болезней ,опять же возможно, были бы найдены...примеров уйма
Старый 06.04.2015, 21:24
Цитата:
Сообщение от Брошенка Посмотреть сообщение
ведь, только представьте, чего смогло бы достичь человечество, если бы не ленилось! серьезно!возможно технический прогресс до нас добрался быстрее, лекарства от всех болезней ,опять же возможно, были бы найдены...примеров уйма
Но тут есть и определённые минусы...Не зря говорят, что лень - это двигатель прогресса...Куча разработок, идей и научных теорий создано от лени...Пылесос, пульт от телика...(так пара примеров)
Старый 17.05.2015, 15:52
5 психологических экспериментов, которые проявили худшие стороны человечества
Скрытый текст
Старый 17.05.2015, 18:20
Цитата:
Сообщение от maskzor Посмотреть сообщение
5 психологических экспериментов, которые проявили худшие стороны человечества
Скрытый текст
Лень откопировать текст с другого ресурса?
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:47 от Элениэль
Получен подарок 05.01.2025, 21:55 от GlooMask
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMask
Старый 17.05.2015, 21:36
Старый 17.05.2015, 21:41
Цитата:
Сообщение от Брошенка Посмотреть сообщение
А я проголосовала за мстительность.) На мой взгляд из всех самых негативных даже глупость и то не так ужасна как мстительность, хотя чаще всего именно глупость человека и порождает мстительность. Эгоизм не считаю самым плохим качеством характера человека, потому что эгоизм порождает ту самую лень. Вот посмотри - эгоизм из за лени не будет предпринимать лишних движений. Не станет трудится зря, а нет смысла)) Эгоист расходует себя медленно и рационально. Все ленивцы эгоистичны)) Вот.)) Да? Или не совсем так?)))
Старый 17.05.2015, 22:38
Что-то я уже не уверена в своих прошлых ответах
Билась против глупости. А где критерии? И не чванство ли это - по своей шкале измерять другой ум? ((

Опять задумалась. Сейчас проявлю "жадность")))
Пожалуй, жестокость и мстительность я бы объединила и расширила до пункта "злость"
Добавлю сюда равнодушие и подлость.
Все вместе назову "негативной целостностью". И вот на этом и остановлюсь.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.05.2015, 22:55
Лень - самое плохое качество, ибо она - мать всех пороков, я так думаю.
Старый 17.05.2015, 23:08
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Все вместе назову "негативной целостностью". И вот на этом и остановлюсь.
А я ,говнистостью ну или гавенностью))
Впрочем с любым из этих пунктов можно смириццо только не возведенными в степень инициативы!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Лень - самое плохое качество.
А йа думал лень -двигатель прогресса!!
Старый 17.05.2015, 23:09
@Night rider, как душевное качество, она не двигатель, а тормоз всему хорошему, что может человек в себе развить. С лени может начаться равнодушие. Альберто Моравиа в романе "Равнодушные" очень чётко показал, к чему может привести равнодушие... )))
Старый 17.05.2015, 23:16
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Для полного комплекта в опросе не хватает подлости.
Да.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
как душевное качество, она не двигатель, а тормоз всему хорошему, что может человек в себе развить.
Да, возможно)) Только, мне все же кажется что лень это ещё и осмысленное качество. А вот глупость это врождённое.) Или не всегда?
Старый 17.05.2015, 23:28
Цитата:
@Night rider, как душевное качество, она не двигатель, а тормоз всему хорошему, что может человек в себе развить. С лени может начаться равнодушие. Альберто Моравиа в романе "Равнодушные" очень чётко показал, к чему может привести равнодушие... )))
Ну пачиму же Светег , челавегу лень идти пешком он изобрел автомобилину!)) фсе вродь логично

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Да. А вот глупость это врождённое.) Или не всегда?
22.55% вумнеков остальные со своими червячками в мозгу!! Палучаеццо невсегда!! Ибо есмь сказано ,несудите-и да несудимы будете! Есле нам шота кажеццо это еще не значит ,что мы семь пядей во лбу!!
Старый 18.05.2015, 18:11
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Да, возможно)) Только, мне все же кажется что лень это ещё и осмысленное качество. А вот глупость это врождённое.) Или не всегда?
Если человеку думать лень, он может очень сильно поглупеть. ))) Так что, полагаю, не всегда глупость - качество врождённое. Проще ведь и легче думать готовыми штампами, чем собственный мозг напрягать. Я знаю таких людей - мыслящих (если это вообще можно так назвать) готовыми чужими штампами. С ними даже спорить бесполезно - они просто разучились думать сами. Это крайне печально...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Night rider Посмотреть сообщение
Ну пачиму же Светег , челавегу лень идти пешком он изобрел автомобилину!)) фсе вродь логично
Автомобилину изобрёл тот, кому было интересно её изобрести. )))) А ленивый даже на автомобилину эту заработать ленится. Ну, это просто моё имхо, братцы. )))
Старый 18.05.2015, 20:40
А я думаю, в нас всего намешано. Вопрос пропорций только. И неизвестно как поведем себя в стрессовых ситуациях, например.
Когда сознание и анализ действий отключается. Именно в эти моменты человек наиболее близок к себе настоящему.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell