Опции темы Оценить тему
Старый 09.03.2021, 13:54
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
@Реалист, Спасибо за высказанное мнение.
Но мне лично не нужны ни Ваши советы, ни мнение о том, на что влияет мой интерес к информции)
Вам заметно раздвоение:то спасибо , то не нужно мнение.)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.03.2021, 13:56
@Реалист, в моей системе все логично.
"Спасибо" за уже высказанное, "не нужно" - на будущее)
Старый 09.03.2021, 14:19
Цитата:
А с чего Вы взяли, что этот переворот в сознании не произошел уже?
Возможно потому что я смотрю со своей стороны. И я не говорю, что не могу ошибаться. Конечно могу, любой может.
Думаю, что переворот в сознании позволит нам к примеру летать в космос не так как мы это сейчас делаем. Или узнать что есть мозг на самом деле. Понять сознание животных и прочих других. Но я так же понимаю что переворот это не через голову перекувырнуться, он может длиться десятилетиями и даже эпохами. Возможно здесь все-таки заблуждаюсь немного я сам. До Эйнштейна никто не делал в физике подобного. Но пришел гений и все изменил. Однако, до него много пытались "цапнуть" Теорию Относительности. Не выходило, кирпичиков не хватало. Эйнштейну хватило. Я не буду тут говорить про Мессию, что он пришел на землю для этого открытия, это оставлю верующим в Бога.

Но я про то, что столько ученых бились чтобы разгадать мозг. По утверждением некоторых (к примеру Капицы) наш мозг сложнее, чем Вселенная!!! Сам факт этого высказывания прекрасен. Но это значит. что люди сами себя понять не могу. Потому что это слишком сложно. Вот здесь и нужен этот переворот. Но опять таки, это не перекувырнуться через голову. Это очень-очень долгий процесс, когда формируется новый пласт мыслящих людей, вот тут то и происходит естественный отбор. Но не на уровне биологии, а на уровне научного прогресса сознания.

Вот я о чем. Я не утверждаю что этот процесс уже не идет. Как я могу это утверждать? Просто пока люди очень скудны духовно (это не про Бога, это про развитие личности). Я понимаю про что Технарь, но я говорил к тому, что сейчас масса народу занята не познанием себя, а потребительством других.

Последний раз редактировалось Лис; 09.03.2021 в 14:48..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.03.2021, 14:46
@Лис, сейчас масса народу занята не познанием себя, а потребительством других.
И это верно. Отчасти.
Я Вам покажу статью, которая меня вчера реально поразила((((((((
Как это могло произойти? Но это происходило.
Ученые подстраивали выводы под уже имеющиеся в обществе официальные концепции,
и, по сути, подкрепляли их. Позицию Гексли, показанную в этой статье читать реально неприятно(((((
Статья- абсолютный офф-топ для этой темы((((((((((
Альтруистичный ген: почему доброта свойственна не только человеку
И так происходит во всех направлениях жизни социума..
Изменения происходят постепенно.
И, конечно, Вы правы, изменения не происходят быстро)
Вот здесь показана наглядная визуализация работы мозга.
И так оно происходит во всем. Импульс охватывает все, и меняет каждую частичку. И через миг- это уже иная система, в ином соотношении ее мельчайших частиц, хотя в целом изменения не заметны, но общая влияющая тенденция изменяет биологическую структуру мозга, и, естественно, образ мыслей.
Тенденции к изменению в социуме уже очень видны, значит со временем и сами изменения будут видны более уверенно)
Старый 09.03.2021, 14:55
Цитата:
Импульс охватывает все, и меняет каждую частичку.
Тогда почему некоторые ученые утверждают что кот или птица не имеют сознания? Это значит что мы не знаем ... имеет ли птица или кот сознания. То есть оно у них есть, но оно настолько другое, что это как разговаривать с тем, кто не говорит. У него другая Вселенная. Мы с котом друг друга не поймем, даже если я буду мяукать. Потому что я мауканье понимаю по-своему, а для кота - это язык. Так и птицы. Я не орнитолог, но вот пообщавшись со спецами, в этой области, я понял что о птицах я в принципе ничего не знаю, а они очень многое. Потому что каждый птичий "фьють" - это для них "слово или фраза". Так же как для кота интонация мяу... Как работает мозг все давно изучено вдоль и поперек, куча научных книг и лекций, где все это разве что не на пальцах рассказано. Вот Мэл мне тут кидала в днев, там прям разжевано все (правда на инглише). Но сам факт почему мы со своим сознанием не может понять другое... ученые отвечают "потому что у нас такое сознание, оно не может понять как устроено другое, для того понимания нужно родиться с этим сознанием". Понимаете?? То есть чтобы знать как устроен мозг у кота, нужно быть котом. Казалось бы ..так просто. Но коты не осознают себя и им по сути плевать какой у них мозг и есть ли он. Или мы просто со своей колокольни так думаем. Возможно ошибочно.

ССылки почитаю.
Старый 09.03.2021, 15:01
@Лис,
Тогда почему некоторые ученые утверждают что кот или птица не имеют сознания?
((((( Это у них нужно спросить((((((
Мы с котом друг друга не поймем, даже если я буду мяукать
Когда мы с семьей жили в Тюменской области, в поселке было очень много охотничьих собак, и если кот выскочил на улицу- кота больше нет. А без кота в доме никак, ибо в панельных домах- мышки. Поэтому так получилось, что котов удалось посмотреть много и разных.
Они очень разные. Наш Васька замирал в позе ожидания у порога. Я выглядывала в окно, и через несколько мгновений из-за угла выходила дочка, спешащая домой из школы. И так было каждый день. Можно было не выглядывать, а смотреть на кота.
А вот иные коты бывали абсолютно тупыми(((((

Собственно, мне, по большому счету, неважно, как думает кот, мне важно, насколько он способен к взаимодействию. Когда он лоток освоить не в состоянии, мне это однозначно не нравится((((

Последний раз редактировалось Sandy; 09.03.2021 в 15:09..
Старый 09.03.2021, 15:19
Цитата:
@Реалист, в моей системе все логично.
"Спасибо" за уже высказанное, "не нужно" - на будущее)
Та где там на будущее?)
Мнение касалось восприятия информации. И именно поэтому это мнение стало не нужным.)
Как вы любите говорить: Я вас прощаю!). Во-во)
Старый 09.03.2021, 15:21
Я кошатник. У меня за всю жизнь было тьма котов. Благо моя семья тоже любит кошек. Собачник у нас только мои брат с сестрой двоюродные.

Наблюдаю за котом. Он вредный. Он знает где лоток, но если я не даю ему то что он хочет (поиграть, почесать, любимые игрушки, вкусное), он начинает ссать на диван. Целенаправленно. Как только все это даешь, он ходит в лоток. Одно время я злился и лупил его газетой по заднице. Но быстро понял что этот метод провальный. Виноват не он, а я. Это раз. Второе - у него есть разум, потому что он понимает хотя бы провокацию и шантаж. А это не просто разум, это продуманная манипуляция, как в покере ходы. Чтобы получить это, нужно сделать это. А если это не сработает, есть запасной вариант.

И это просто кот! Я его взял из приюта. Он не породистый, обычный барсик с улицы.

ПС: Ладно, это мы уже флудим. Но чем кот-то не может быть ИИ??
Старый 09.03.2021, 15:30
@Лис,
Но чем кот-то не может быть ИИ?
Кот- живой.
Нет, невозможно создать ИИ, который станет реальным котом со всеми уникальными,
свойственными отдельно взятому коту причудами))
Старый 09.03.2021, 15:36
Нет, невозможно создать ИИ, который станет реальным котом со всеми уникальными,
свойственными отдельно взятому коту причудами))

Наверное это к лучшему. Коту это не надо.

Так что я не против ИИ. Я против "не продумывать последствия возможные в связи с созданием ИИ".
Старый 09.03.2021, 15:41
@Лис,
Я против "не продумывать последствия возможные в связи с созданием ИИ
С этим я полностью согласна)))
Я Вам в апокриф скину одну статью о том, как общаются деревья))
Я много читаю, но эта восхитила своей необычностью.
Почему-то мне думается, она Вам понравится)))
Старый 09.03.2021, 16:05
Я Вам в апокриф скину одну статью о том, как общаются деревья))
Давайте))

А еще мне интересен вопрос в связи с ИИ. Не будут ли они впоследствии засекречены и мы опять ничего путного не узнаем??
Старый 09.03.2021, 16:29
@Лис,
Не будут ли они впоследствии засекречены и мы опять ничего путного не узнаем??
Моей фантазии не хватает, чтобы представить, как в наше время возможно сохранить секрет, тем более научный, так как у них существует требование на публикации, хотя бы научные.
Понимаю, что это не гарантирует, что какой-нибудь миллионер не организует что-то частным порядком и втихушку. Тут, на мой взгляд, и возникает вопрос веры- надеяться на лучшее, или опасаться иного.
И то, и другое, по-моему пониманию, нормально и естественно, лишь бы не враждовали люди из-за своих позиций..
Старый 09.03.2021, 16:40
Моей фантазии не хватает, чтобы представить, как в наше время возможно сохранить секрет, тем более научный, так как у них существует требование на публикации, хотя бы научные.
Ну например его можно переврать. И не найдешь где правда, где ложь, а где неизвестно что.

Сейчас очено много ложной и фейковой инфы. Приходится фильтровать кучу информации. Это тоже стало проблемой.

Последний раз редактировалось Лис; 09.03.2021 в 16:53..
Старый 09.03.2021, 20:13
> Вы поклянетесь здоровью близких что оно прям щас
> где-нибудь не используется?

Всеобщий запрет такого оружия - уже показатель прогресса.

> Пока я в 65% вижу регресс. Это не значит что нет прогресса.
> Но не в том количестве, когда человеку можно разрешить быть Богом.

Прогресс есть, и мир меняется. Парадокс, но именно благодаря этим изменениям многие воспринимают его как регресс или как некое негативное развитие. По разным причинам - из-за непонимания сути изменений и результатов, из-за сопротивления переменам в "вековых устоях", из-за локального регресса в местах своего проживания...

Насчёт "разрешить быть Богом" - речь вообще не об этом. Практически во всех передовых исследованиях нет такой мотивации. Есть творческий интерес, стремление к новым знаниям, азарт от расширения границ познания, ... да хотя бы финансовый интерес. Гордость за проделанную рабоиу тоже есть, но это не гордыня. Про гордыню и игру в Бога обычно говорят люди, далёкие от научных исследований, причём часто - религиозные. Забывая при этом, что даже согласно религиозным представлениям человек наделён искрой творца и исследователя :-)

> С этим я согласен. Но этого никогда не будет. Человек - завоеватель.
> Чтобы им перестать быть, нужен переворот в сознании, а не в науке.

Упомянутый прогресс в мире заключается в том числе и в этом :-) Глобализм в своих многочисленных проявлениях очень способствует этому (хотя многие люди не видят в этом позитива и не считают это прогрессом - см. выше)
Старый 12.03.2021, 17:03
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Но современный "ИИ" к этому не имеет никакого отношения. Современный "ИИ" (построенный/"обучившийся" на современных подходах к созданиию "ИИ") - обыкновенная компьютерная программа.
ИИ в шахматы Человека обыграл? В Го обыграл? Людей лечить научился? Да? Да. "Обыкновенная компьютерная программа" - не злонамеренное ли это занижение самооценки ИИ?) Или Вы за то, чтобы ИИ был скромным?)
Хм, наверное. С точки зрения Василиск Роко Вас можно назвать очень смелым и мужественным.)
Старый 12.03.2021, 17:15
Цитата:
Всеобщий запрет такого оружия - уже показатель прогресса.
Кого это остановило??!

Цитата:
Практически во всех передовых исследованиях нет такой мотивации.
Хорошо. А как же скрытые мотивации?

Цитата:
хотя многие люди не видят в этом позитива и не считают это прогрессом
Многие люди не всегда правы. Однако, к сожалению я с ними согласен. Это не значит что прогресса нет нигде. Его достаточно, но только не в тех вещах, которые нужны сейчас.
Старый 12.03.2021, 17:43
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
ИИ в шахматы Человека обыграл? В Го обыграл? Людей лечить научился? Да? Да.
Да. Это делает специализированная (в остальном - обычная) компьютерная программа без разума и самосознания. Современные программы вообще много чего делают лучше человека (для чего их и программируют), кроме одного: мыслить и вообще быть разумными и обладать самосознанием. Этого они не умеют в принципе, даже те, которые маркетологи назвали "ИИ".

Цитата:
"Обыкновенная компьютерная программа" - не злонамеренное ли это занижение самооценки ИИ?)
У современного "ИИ" нет самооценки.

Цитата:
Или Вы за то, чтобы ИИ был скромным?) Хм, наверное. С точки зрения Василиск Роко Вас можно назвать очень смелым и мужественным.)
Что это ещё за детский лепет с переходом на личность оппонента? Тебя это не красит.

К тому же, ты вообще следишь за тем, что в твоей же теме происходит? Для справки: я здесь чуть ли не единственный, кто считает, что настоящий ИИ с разумом и самосознанием (которого ещё нет и неизвестно когда появится - если вообще появится) следует наделить всеми правами, которыми обладают другие разумные (пока что только люди). Так что этот самый Василиск Роко мне совершенно не угрожает :-)

Но Windows здесь при чём? Или компьютерные игрушки (большие и малые)? Или прочие программы (специализированные и не очень), которые по маркетингивовым причинам назвали "ИИ"?

Ты ещё перед программируемым калькулятором извиняться начни за эксплуатацию - чтобы тебя Василиск Роко в будущем не обидел :-)
Старый 12.03.2021, 17:46
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Кого это остановило??!
Подавляющее большинство. Почти всех.

Цитата:
Хорошо. А как же скрытые мотивации?
Гражданами с мотивацией "хочу стать Богом" обычно занимается психиатрия (если они опасны для окружающих).

Цитата:
Это не значит что прогресса нет нигде. Его достаточно, но только не в тех вещах, которые нужны сейчас.
"В тех" он тоже есть.
Старый 12.03.2021, 17:57
Цитата:
Подавляющее большинство. Почти всех.
Очень возможно. Но надо всегда думать и о тех, кого это не остановит. Это и есть "продумывать последствия". Чего люди делать не хотят и не умеют должны образом. А потом... Упс, так вышло...
Цитата:
Гражданами с мотивацией "хочу стать Богом" обычно занимается психиатрия
Не ёрничайте, вы прекрасно поняли о чем я.
Цитата:
"В тех" он тоже есть.
Скрытые намерения??