звук я могу услышать.
еще я например могу увидеть глаз.
я могу увидеть предмет, который этот глаз видит.
а зрение я могу увидеть?)
чтоб не быть голословной, попробуй мне описать этот процесс, так чтобы это выглядело материально.
желательно на примере того, как мой глаз при помощи микроскопа видит звезды которых уже нет?
А спину тебе вареньем не намазать?
Ещё раз. Увидеть, представить, потрогать это критерий материальности? Тогда изначально предпосылка ложная. Информация у нас в ГМ хранится в последовательностях аминокислот, можешь себе аминокислоты как-то представить?)))
А спину тебе вареньем не намазать?
Ещё раз. Увидеть, представить, потрогать это критерий материальности? Тогда изначально предпосылка ложная. Информация у нас в ГМ хранится в последовательностях аминокислот, можешь себе аминокислоты как-то представить?)))
звук я могу услышать.
еще я например могу увидеть глаз.
я могу увидеть предмет, который этот глаз видит.
а зрение я могу увидеть?)
чтоб не быть голословной, попробуй мне описать этот процесс, так чтобы это выглядело материально.
желательно на примере того, как мой глаз при помощи микроскопа видит звезды которых уже нет?
Я могу написать, но это будет достаточно длинно, я о зрении в своё время работу писала.
А если нельзя выразить, то в материальном мире этого не существует?
Принято считать,что существующее фиксируются приборно, то есть объективно. Но возникает проблема объективного истолкования полученных экспериментальных данных...как в эксперименте века Майкельсона-Морли. Тогда решили эфир не существует и точка. Но потом посыпались эффекты, которые без эфира невозможно объяснить: Саньяк, супер-ротация атмосфер планет терра-фирма (Венера,Земля, Марс) нико не знает что с этим делать...
Принято считать,что существующее фиксируются приборно, то есть объективно. Но возникает проблема объективного истолкования полученных экспериментальных данных...как в эксперименте века Майкельсона-Морли. Тогда решили эфир не существует и точка. Но потом посыпались эффекты, которые без эфира невозможно объяснить: Саньяк, супер-ротация атмосфер планет терра-фирма (Венера,Земля, Марс) нико не знает что с этим делать...
Комплексный проект!
Отсечь человека полностью от нематериального и изобразить его же (человека) - бессильной прямой кишкой, а себя- могущественными спасителями))
ну вот смотри, есть материя, есть ее свойство. и все. или есть что-то еще?
если метафорно, есть человек со всякими фигурами в руках, есть свойство отражаться, а есть тень.
тень же, это не свойство.
вот примерно, как-то так.
с идеями как то так же, они не продукт материи, они продукт свойств.
неа?)