Грустно. Печально.
"Главное перед смертью успеть..."
Христианство это же именно Путь, а ты так говоришь, как будто ничего страшного, что постоянно с него сворачиваешь, главное, успеть снова на него заскочить.
Бог не Ерошко, видит немножко.
Уныние тяжкий грех..
Стрёмно как то унывать когда есть другие грехи).
Ну сам Господь в притчевой форме говорил что тоже так может проканать(о работнике последнего часа).
Греческое слово -"метаноя", переводится ни как покаяние а в первом значении перемена ума.
И вот если у тебя такая метаноя произойдёт то всё в порядке. Считай что ты уже в раю).
У благочестивого разбойника , который весел по правую руку от Христа, такая перемена случилась за 6 часов.
Видно когда подвешивают всё происходит быстрее..
Ну а я медленный Ганзалес(смотрела такой мультик про быстрого Ганзалеса?) и поэтому всё медленно происходит. Но по сравнению каким я раньше был, уже намного лучше).
Уныние тяжкий грех..
Стрёмно как то унывать когда есть другие грехи).
Ну сам Господь в притчевой форме говорил что тоже так может проканать(о работнике последнего часа).
Греческое слово -"метаноя", переводится ни как покаяние а в первом значении перемена ума.
И вот если у тебя такая метаноя произойдёт то всё в порядке. Считай что ты уже в раю).
У благочестивого разбойника , который весел по правую руку от Христа, такая перемена случилась за 6 часов.
Видно когда подвешивают всё происходит быстрее..
Ну а я медленный Ганзалес(смотрела такой мультик про быстрого Ганзалеса?) и поэтому всё медленно происходит. Но по сравнению каким я раньше был, уже намного лучше).
@Инсургент, а вообще перемена ума (а я, кстати, тоже всегда говорю именно об этом, что покаяние это перемена ума) не даёт возможности относиться к греху как раньше, он же перестает быть нормой.
Ну начинается..
Я их все не люблю и переживаю потом.
За которые больше всего переживал, уже несколько лет так не делаю.
Да и когда делал часто не по моей вине..
Грешу. Да ещё и с удовольствием. Но мне можно))
Я же в списках неопределившихся.
Цитата:
Сообщение от Кря
Действительно, как можно быть грешным, если не разделяешь концепцию греха.
Так нет никакой концепции - понятие "грех" придумали служителя культа исключительно для собственного материального обогащения -тупо для вымогательства бабла у наивных хомячков. Которые поверили что они грешны от рождения и теперь обязаны искупать эти грехи башляя попам за посреднические услуги.
Ну начинается..
Я их все не люблю и переживаю потом.
За которые больше всего переживал, уже несколько лет так не делаю.
Да и когда делал часто не по моей вине..
Не потерян ты, раб Господень, есть у тебя шанс на спасение))
@Инсургент, а вообще перемена ума (а я, кстати, тоже всегда говорю именно об этом, что покаяние это перемена ума) не даёт возможности относиться к греху как раньше, он же перестает быть нормой.
В теории да.
Но самые трудные моменты начинаются когда ты действительно захотел с чем то завязать.
Эти ребята из преисподней, очень талантливые.., и очень трудно устоять перед мудростью демонов..
Вот например самые большие искушения в плане измен у меня начались после Венчания..
Не потерян ты, раб Господень, есть у тебя шанс на спасение))
У каждого есть шанс.
А знаешь у кого мало?
У моралистов -фарисеев, так что не увлекайся а то припомнится тебе.
Это же отсюда, не суди да не судим.., каким судом ты таким и к тебе и про умение прощать.
Я вот прощаю всем и всегда.
Вот если ты на меня наорёшь или ещё чего нибудь то я тебя всё равно прощу и не буду злится).
Тем более что я тебе скорее всего тоже что то скажу с горяча..