Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2017, 21:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Между прочим, я здравомыслящий человек, реалистично смотрю на вещи, а верую потому, что этого требует моя душа. Так что доказательства существования Бога мне вообще не нужны, а молюсь я по зову души и сердца. И с меня этого достаточно.

При этом живу в реальном мире, пишу стихи и повести, публикуюсь (член Союза писателей России), ухаживаю за мужем, люблю путешествия, много читаю, у меня есть хорошие друзья, интересуюсь научными открытиями, рисую, вырезываю и выжигаю по дереву...

Всё у меня так, как надо. ))
Я рад за Вас. Вы счастливы и это самое главное.
Цитата:
вера моя стойкая, доказательства существованния Бога мне вообще не нужны
А вот это плохо. Слепая вера опасна
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2017, 21:43
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Я рад за Вас. Вы счастливы и это самое главное. А вот это плохо. Слепая вера опасна
Мерси, мерси.
Вера у меня не слепая. Извините, но на эту тему я говорю только со своим исповедником, и он знает, какая у меня вера. )
Повторяю: у меня всё так, как НАДО. Как надо именно мне согласно Божьему замыслу именно относительно конкретной меня. ))
Старый 11.09.2017, 21:46
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Не знаю. В отличие от вас который утверждает, я лишь предполагаю, придерживаюсь той или иной теории. Вы же это утверждаете - доказывайте.
Разницу между утверждением и предположением знаете?
я Вам говорю здесь о логике и абсурде...причём тут утверждения и предположения. Логично одно, алогично другое. Что логично - сто раз Вам говорил. Библия - ЛОГИЧНА. Атеизм - АЛОГИЧЕН. Вот и всё... это стопроцентная очевидность... Ну если только атеисты докажут свои гипотезы, то другой вопрос
Старый 11.09.2017, 21:46
Цитата:
а верую потому, что этого требует моя душа...И с меня этого достаточно.
А если Богу не достаточно?
Старый 11.09.2017, 21:48
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А если Богу не достаточно?
Думаю, тогда что-нибудь произойдёт, некое событие - для моего вразумления. Бог даст мне это понять тем способом, который лично для меня Он и выберет. )))
Старый 11.09.2017, 21:49
Цитата:
Мерси, мерси.
Вера у меня не слепая. Извините, но на эту тему я говорю только со своим исповедником, и он знает, какая у меня вера. )
Повторяю: у меня всё так, как НАДО. Как надо именно мне согласно Божьему замыслу именно относительно конкретной меня. ))
...что то я боюсь за Вас....и за исповедников Ваших. Мне кажется они слеповерующие... Но это не моё дело.. не обращайте на меня внимания...но я боюсь за Вас
Старый 11.09.2017, 21:49
Цитата:
Думаю, тогда что-нибудь произойдёт, некое событие - для моего вразумления. Бог даст мне это понять тем способом, который лично для меня Он и выберет. )))
Уже выбрал- Библия, событие- пост на форуме.
Старый 11.09.2017, 21:51
Цитата:
...что то я боюсь за Вас....и за исповедников Ваших. Мне кажется они слеповерующие... Но это не моё дело.. не обращайте на меня внимания...но я боюсь за Вас
Ага, а я - за вас с вашими идеями.

" - Давай бояться вместе!" получается...

А давайте лучше каждый будет своей собственной душой заниматься, хорошо? )
Старый 11.09.2017, 21:51
Цитата:
День, творческий день,время. что такое время? Сколько времени на северном полюсе?
Не надо углубляться в противоречия библии. Они признаны всеми. Кроме того, это просто попытка очередного объяснения очередного библейского ляпа.

И в данном случае, Вы возражаете не мне, а человеческим представлениям о мире, которые отражены в общедоступных источниках информации (шрифт выделен чёрным цветом).
Поэтому не надо продолжать глупые рассуждения и, тем более, цитировать библию (жанр художественной литературы).
Старый 11.09.2017, 21:52
Цитата:
Уже выбрал- Библия, событие- пост на форуме.
Он может и иные способы для меня придумать.
Старый 11.09.2017, 21:52
Цитата:
я Вам говорю здесь о логике и абсурде...причём тут утверждения и предположения. Логично одно, алогично другое. Что логично - сто раз Вам говорил. Библия - ЛОГИЧНА. Атеизм - АЛОГИЧЕН. Вот и всё... это стопроцентная очевидность... Ну если только атеисты докажут свои гипотезы, то другой вопрос
И это пишет человек который утверждает что у него есть здравый смысл? Вы орете о Логичности, о правдивости, о том, что так и было - и только орете, пустые слова. От вашего ора библия ни на шаг не приблизилась к логичности и к науке. Вам никто о теориях и гипотезах не орет, потому, что они теории. Поэтому пустозвонить хватит. Доказательств ноль, гонору на миллион.
Старый 11.09.2017, 21:53
Старый 11.09.2017, 21:54
Цитата:
Куда уже гуманнее?
А вот как даст мне по макушке, например. Как тот священник крестом по лбу даме...
Старый 11.09.2017, 21:56
Старый 11.09.2017, 21:57
Цитата:
И это пишет человек который утверждает что у него есть здравый смысл? Вы орете о Логичности, о правдивости, о том, что так и было - и только орете, пустые слова. От вашего ора библия ни на шаг не приблизилась к логичности и к науке. Вам никто о теориях и гипотезах не орет, потому, что они теории. Поэтому пустозвонить хватит. Доказательств ноль, гонору на миллион.
СпокойнЕЕ... )))

А вообще-то, если есть потребность в регулярном чтении Библии, это для верующего хорошо. В меру, и не забывать и о других стронах жизни при этом... Вот потребность о ней спорить со всеми другими людьми - это уже хужеЕ, с моей точки зрения. Это просто моё имхо, разумеется.

добавлено через 34 секунды
Цитата:
@Степлер, ты енто, тренируйся откланяться
Тренируюсь. Надоело так бездарно время тратить... ))) В другие темы пойду. )))
Старый 11.09.2017, 21:57
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Не надо углубляться ...
То есть ты не зная сколько время на северном полюсе, имея 20 лет образования рассуждаешь о том чего не знаешь и что пережило ни одного такого как ты.
Старый 11.09.2017, 21:58
Старый 11.09.2017, 21:59
Цитата:
Ну какие доказательства Вам нужны в том, что РАЗУМ способен создавать???????????????????.... Печёнку искусственную создал наш разум.. А сама она разве может сотворится??? .......Настоящая печёнка во много раз совершеннее. Наш разум на такое не способен ... тем более слепой случай. Эту настоящую печёнку мог создать только Бог, то есть Высший Разум..
Старый 11.09.2017, 22:00
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Все способы придумываете Вы сами. И бога в том числе....
На том свете мы все всё узнаем, как оно там на самом деле. Я подожду. Предпочитаю ждать с верой. ))))))))))))

добавлено через 56 секунд
@валекий, я вам вашу печёнку ещё припомню... вырву и припомню...

Абсурдизм зашкаливает, пошла я отседова...
Старый 11.09.2017, 22:03
Цитата:
Ну какие доказательства Вам нужны в том, что РАЗУМ способен создавать???????????????????.... Печёнку искусственную создал наш разум.. А сама она разве может сотворится??? .......Настоящая печёнка во много раз совершеннее. Наш разум на такое не способен ... тем более слепой случай. Эту настоящую печёнку мог создать только Бог, то есть Высший Разум..
Печень искусственную создал человек не только при помощи разума, а так же при помощи рук, и других приборов, механизмов и т.д. Разум создать сам ничего не может.

Цитата:
Эту настоящую печёнку мог создать только Бог, то есть Высший Разум..
С чего такие выводы? Доказательства, факты предоставите или опять пустозвонство?