Время бесконечно, как и пространство. Вернее, мы не знаем их "топологию".
Цитата:
Только для того , кто ещё при жизни в плоти родился от Бога...
Я не имею в виду рождение плоти. А душа - она всегда от бога (в виде духа).
Цитата:
Нет , плохо ты знаешь своего создателя. Твой создатель не захотел дать тебе вечную жизнь и ты не имеешь её :
Я его (Создателя) совсем не знаю. И моей душой (ибо изначально своим духом) он может распоряжаться, как захочет. Может, например, сделать из нескольких душ одну, сочетающую в себе качества разумных существ из разных миров.
Цитата:
Вот когда ты познаешь кто эти пятеро...
А тыкать Вас тоже библия научила? Общайтесь тактично, ибо в данный момент мы находимся на планет Земля, где согласно этикета принято общаться на "Вы". Я понятно объясняю?
По поводу цитат из библии. Они не являются доказательством чего-либо, ибо сама библия - это просто своеобразное художественное произведение (сказки для взрослых). Не надо на неё ссылаться, ибо получается ещё и циклическая ссылка....
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Afa
рецессивную форму развития поподробней пжалст.
А почему вопрос только про этот термин?
Посмотрите в яндексе....
И потом, учитесь мыслить более широко.
А все таки интересно... Как отличить бога от дьявола?
Действительно. По рогам не получится, это каждый второй мужик на планете небось.
Если по канонам жанра, то дьявол будет предлагать сладкие плюшки, быть может, а бог - вериги.
@Гонорий, рога кстати тоже довольно странная особенность. В природе рога присущи травоядным. Животным от которых особых пакостей ждать не приходитсо в нормальных условиях
@Эль клизьмо, Кстати да. Вспоминал, вспоминал, но ни одного рогатого хищника так и не вспомнил.)
Копыта опять же..та же история. Фантазия у изобретателей ада была так себе.
По всем приметам дьявол похож на обычного"сатира".
Последний раз редактировалось Гонорий; 04.02.2018 в 12:34..
Ну дык! Крестовые походы, инквизиция,костры, индульгенции на убийство, насильное крещение целых народов, политические интриги, это всё они самые - СИЛЫ ДОБРА. )))
Ну дык! Крестовые походы, инквизиция,костры, индульгенции на убийство, насильное крещение целых народов, политические интриги, это всё они самые - СИЛЫ ДОБРА. )))
Не добра.
Силы справедливости и порядка в обществе...
Кроме того, обсуждаемые вами персонажи - есть выдумка, сказка для взрослых, чтобы слушались.....
@Sigita, а религия сталбыть обьединяет что ли?
Странное дело но получается некий диссонанс... Самая крупная страна как то слабомонолитна в религиозном плане
На это ответить конечно же нечего.) Причинно-следственную связь никто не отменял пока. Если был большой взрыв, то что-то его взорвало. А откуда взялось это что-то и так далее. Трудно представить себе бесконечность, даже невозможно. Легче наделить бесконечность точкой отсчёта. В нашем случае точкой отсчёта стал "Бог, который был всегда".
Был себе, был, и решил образовать вселенную. Простенько, но со вкусом. Зачем какие-то бесконечности, когда можно и без них обойтись.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
А что с того? Это не обьеденяет народ. При чём как и атеизм.
Привет! Давно не "виделись"!))
Вот и ты дошла до сути религии - объединение народа. Халилуйя! Хе-хе))
Душа твоя попам никуда не брякала, им паства нужна а "короне" послушное и покорное население. Оченно в этом помогает христианство. Оттого и шло оно по миру семимильными шагами в своё время, потому как никакой правитель не откажется от лишнего рычага для усиления власти. Зачем ему куча независимых языческих божеств, со своими жрецами, последователями, когда можно создать удобный и покорный, единый культ.
На это ответить конечно же нечего.) Причинно-следственную связь никто не отменял пока. Если был большой взрыв, то что-то его взорвало. А откуда взялось это что-то и так далее. Трудно представить себе бесконечность, даже невозможно. Легче наделить бесконечность точкой отсчёта. В нашем случае точкой отсчёта стал "Бог, который был всегда".
Был себе, был, и решил образовать вселенную. Простенько, но со вкусом. Зачем какие-то бесконечности, когда можно и без них обойтись.
Без бесконечности никуда. Возможно это не бесконечность, а, например, замкнутость (типа пространственно-временная энергетическая петля Мёбиуса).
Ибо - а что (и где) было до точки отсчёта и до образования вселенной?
И что интересно. Введение сущности Бог никак не объясняет реальную картину существования Мира....
Вот и ты дошла до сути религии - объединение народа. Халилуйя! Хе-хе))
Я об этом уже говорила, но ты забыл )
Разделяй и властвуй это девиз дьявола.
Не считаю это сутью религии, но это одна составляющая, что помогает народам выжить.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо
@Sigita, а религия сталбыть обьединяет что ли?
Странное дело но получается некий диссонанс... Самая крупная страна как то слабомонолитна в религиозном плане
Когда была Россия православный народ был непобедим
Не считаю это сутью религии, но это одна составляющая, что помогает народам выжить.
Ха! Действительно говорили и не раз.)
И дофига это твоему народу(в отдельно взятом случае) помогало? Князь Миндовг принял христианство и стал королём, признав власть Ватикана и тут же был отодран ливонским орденом( братьями по вере, так сказать), после чего отрёкся и вновь стал язычником. Потом лет триста Литва оставалась сильной и свободной пока ваш Ягайло не провёл (насильственное, прошу заметить) крещение дворян, а те уж и своих холопов, которых вообще никто не спрашивал. И буквально сразу же от литвы оттяпали куски поляки и тевтоны. Вместо одного из сильнейших государств региона получилось то, что мы сейчас и видим.