Автор повести "Каникулы Кроша", прочитанной мной скоренько в эти два дня, написал ещё повести "Кортик", "Бронзовая птица", "Приключения Кроша" и роман-тетралогию "Дети Арбата". Эти произведения по разным причинам мне в какой-то степени интересны. Но читать их я не буду, это было бы чересчур.
"Детей Арбата" я когда-то читала, очень давно, во времена Перестройки и моей первой молодости. Не помню, до конца ли я читала этот роман, вполне может быть, что и не до конца. Но помню несколько моментов из романа и в целом помню, что этот роман не так уж мне и понравился, чтобы погружаться в его мир снова.
Это всё интересно, но не до гипер-супер-желания прочитать-перечитать. Остановимся на прочитанных "Каникулах Кроша", остановимся на них.
Повести "Кортик" и "Бронзовая птица" интересны мне в связи с одноимёнными советскими фильмами, очень популярными в советское время и, я считаю, по-своему выдающимися и знаковыми фильмами своего времени. Образ пионера-вожака, "таинственные тайны" :--) , приключения, противостояние добра и зла в тогдашнем понимании, правда и ложь, справедливость и несправедливость в фильмах "Кортик" и "Бронзовая птица" — оставляли свой след в душах подростков в советские времена.
Последний раз редактировалось Gurd; 17.06.2022 в 17:08..
Поблагодарили Gurd за хорошее сообщение: