Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2017, 12:58
Цитата:
Сообщение от --Dima-- Посмотреть сообщение
Бог один а религий тысячи, причем каждый считает свою религию правельной и настоящей. Как узнать какая же все таки религия угодна Богу, по душе ему?
Истину искать нужно там, где здравый смысл.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2017, 13:05
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
... Предвзятому человеку ничего невозможно доказать. Предвзятость - болезнь очень страшная
Именно так. И ещё - одержимость.
Но это невозможно определить самому больному. Только сторонний наблюдатель может увидеть эту болезнь.
Так что, даже зеркало Вам не поможет ....
Старый 27.10.2017, 14:36
Спасибо это отличный ответ, как раз во многих религиях его нехвотает. Я читал в библии (чтобы иметь вечную жизнь необходимо преобретать знание о тебе единственном истенном Боге.) И мне кажется это логично без знаний о нем угодить ему невозможно, а если ты ему не угождаеш то и помощи отнего не дождешся.

добавлено через 1 час 22 минуты
В библии написано что есть милиарды ангелов живущих на небе у которых есть свои обязоннасти и поручения. Следователно можно заключить что на небе есть другая насыщенная жизнь только не материальная а духовная. Поэтому Богу просто не могло быть скучно, и не сидел он в темноте а речь идет опять же о свете нашей материальной вселенной. Поэтому Бог впринцепи в нас не нуждался чтобы чем то занять себя а подорил он нам жизнь и прекрасную планету потому что он любит проевлять любовь, ему это нравится и в этом он находит удовольствие (говорится в библии)
Старый 27.10.2017, 16:26
Цитата:
Тогда Вам надо идти в Ислам.
я сам знаю что мне надо - ибо знаю истину в данном вопросе

Цитата:
Там Аллах милует кого хочет и сколько хочет....просто так......
истина в том - что за всё придётся платить. - что посеешь - то и пожнёшь

Цитата:
без всякой Голгофы.....
жертвовать можно только за истину - а в данном случае - истина в том, что Душа у каждого только своя и каждый сам искупает только свои грехи - грехи других искупить нельзя

Цитата:
..только барашка подавай в жертву и всё..
1.это ложная жертва
2.пример истинной жертвы: это жертва собой - при защите родных и близких

Цитата:
белых лгунов
нет - по определению - ибо Белое есть Целое=Истинное

Цитата:
Поэтому Бог впринцепи в нас не нуждался чтобы чем то занять себя
1 это ложь
2. Г-ос-подь Бог=Душа Всего есть все мы=Души - в пути по жизням
Старый 27.10.2017, 16:59
Цитата:
Фэнтези с собой не берут в далёкий космос, где каждый миллиграмм на счету.
Американцы не постеснялись притащить на Луну свой флаг. Кто знает, сколько ещё безделиц было в их багаже.

Цитата:
Вам не серьёзным в отличии от других людей, то это совсем не значит, что это фэнтези....просто нужно доразобраться в этих вопросах глубже. Я в состоянии доказать, что Библия в основе своей логична, последовательна и научна...но только не предвзятым людям. Предвзятому человеку ничего невозможно доказать. Предвзятость - болезнь очень страшная
Иначе говоря, вы не можете доказать, что "Библия в основе своей логична, последовательна и научна". Но эта задача в принципе невыполнима, так что не судите себя слишком строго.
Старый 27.10.2017, 18:23
Почему вся пятая палата сюда переместилась?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 27.10.2017, 20:31
Старый 27.10.2017, 20:45
Цитата:
Если это насчет ошибок то извените к сожелению я плохо учился, но всетаки смысыл это не меняет.
впечатление такое, что ты совсем не учился...
Старый 27.10.2017, 21:47
Старый 27.10.2017, 22:13
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Именно так. И ещё - одержимость.
Но это невозможно определить самому больному. Только сторонний наблюдатель может увидеть эту болезнь.
Так что, даже зеркало Вам не поможет ....
Если я неправ, то просто укажите где я сказал что либо нездравомысленного, алогичного, абсурдного, ненаучного что ли... Только так можно открыть глаза. А не подсовывать зеркало

добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ode to the Doom Посмотреть сообщение
Американцы не постеснялись притащить на Луну свой флаг.
Флаг тоже серьёзно. Следует сказать, что Советский символ оказался на Луне раньше. ....Наши космонавты тоже не брезгуют брать с собой в космос Библию

Цитата:
Иначе говоря, вы не можете доказать, что "Библия в основе своей логична, последовательна и научна". Но эта задача в принципе невыполнима, так что не судите себя слишком строго.
Первые главы Библии о сотворения человека я Крестоформу объяснил с точки зрения здравого смысла в теме "философия религий". Можете указать, что там я написал нелогичного и ненаучного???... Это на последней, 48-й странице, # 951.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от исток Посмотреть сообщение
2.пример истинной жертвы: это жертва собой - при защите родных и близких
Какая жертва при защите родных и близких? ..тоже мне...нашли жертву...Это ваша прямая обязанность....
Старый 27.10.2017, 22:51
Цитата:
Флаг тоже серьёзно. Следует сказать, что Советский символ оказался на Луне раньше. ....Наши космонавты тоже не брезгуют брать с собой в космос Библию
Американский флаг важен далеко не для всех. И то же самое можно сказать о Библии.

Кстати, вы случайно не знаете, почему почти все планеты Солнечной системы названы в честь римских языческих богов? В этом наверняка сокрыт глубокий смысл.

Цитата:
Первые главы Библии о сотворения человека я Крестоформу объяснил с точки зрения здравого смысла в теме "философия религий". Можете указать, что там я написал нелогичного и ненаучного???... Это на последней, 48-й странице, # 951.
"Сотворение" человека обсудим позже. Для начала объясните, откуда и каким образом появился Бог? И постарайтесь ответить развёрнуто, используя инфографику и формулы.

Последний раз редактировалось Ode to the Doom; 27.10.2017 в 22:54..
Старый 28.10.2017, 00:22
Цитата:
Американский флаг важен далеко не для всех. И то же самое можно сказать о Библии.
Флаг очень важен для всех. Все вынуждены признать факт, что американцы первые ступили на лунную поверхность.

Цитата:
Кстати, вы случайно не знаете, почему почти все планеты Солнечной системы названы в честь римских языческих богов? В этом наверняка сокрыт глубокий смысл.
Если глубокий смысл, то все эти планеты исчезнут. Их много. А истинный Бог один и то что исчезнет ИМ не называется.

Цитата:
"Сотворение" человека обсудим позже. Для начала объясните, откуда и каким образом появился Бог? И постарайтесь ответить развёрнуто, используя инфографику и формулы.
Формулы, графики и схемы я не могу по техническим причинам передать. Да и вообще я не утверждаю, что Библия является ИСТИНОЙ в последней инстанции. Повторю: я реалист, можно назвать меня перевёртышем..я там где здравый смысл...И если Вы представите мне информацию более логичную и более научную чем библейская - я тут же переметнусь к вам. Мне пофигу традиции предков и тому подобное, если я вижу в них абсурд.
Что касается Бога, то это переводится как СИЛА+РАЗУМ (Элохим по арамейски). Современным языком: ЭНЕРГИЯ+ИНФОРМАЦИЯ. Это две вечных стихии мира. Энергия не может существовать без информации, ровно как и информация без энергии (без носителя). Другими словами можно назвать это ТЕЧЕНИЕМ МЫСЛЕЙ. Можно назвать также МИРОВОЙ ДУШОЙ, или просто ПРОГРАММОЙ. Программа это очень сложная и состоит из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Очень важно как эта программа настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется ИСТИНА. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро, а зло - ненавидит. Он - ИСТИНА. Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно. Человек более любит зло, нежели добро. Мы - неистина
В Новом Завете есть такая терминология: ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Это как раз три стихии мира. Отец - информация. Сын - материя (она вторична). Святой Дух - энергия. Согласно Библии мир сотворил СЫН (Послание к Колоссянам 1:15) . СЫН - это воплощённая Мировая Душа. То есть: первое, с чего Бог начинает бытие - это с самого Себя. Он воплощается. Рождение Сына - есть воплощение невидимого Бога. То есть у невидимого Бога возникает (материализуется) видимый образ. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" (материализовал) из энергии.
Уточнение по поводу энергии и материи. Вечная энергия в Библии это тоже, что мы называем гравитацией. Материя - это вещество.

Последний раз редактировалось валекий; 28.10.2017 в 00:24..
Старый 28.10.2017, 01:14
Цитата:
Какая жертва при защите родных и близких?
Истинная

Цитата:
..тоже мне...нашли жертву..
и вам в том числе - ибо истина одна для всех

Цитата:
Это ваша прямая обязанность
в результате которой - вы можете пострадать - то-есть пожертвовать собой

Цитата:
Наша программа .... настроилась неверно....Мы - неистина...
сочувствую вам

Цитата:
Сын - материя (она вторична
1. а где дочь или мать или жена?
2. материя это Природа=Мать

Цитата:
Согласно Библии мир сотворил СЫН
1. как же так? - вы же сказали, Сын - материя (она вторична)
2. Мир сотворил Г-ос-подь Бог=Отец

Цитата:
То есть: первое, с чего Бог начинает бытие - это с самого Себя
Г-ос-подь Бог нисходит в Бога=Рода

Цитата:
....После этого начинается сотворение многообразного мира... .
Бог=Воля=Род=Мужчина и ДиаВол(вторящая Воля=Свобода)=ПриРода=Женчина рождают=отражают ребёнка=ОбРаз Г-ос-пода Бога в пути по многообразным жизням.
Старый 28.10.2017, 10:34
Цитата:
Флаг очень важен для всех. Все вынуждены признать факт, что американцы первые ступили на лунную поверхность.
И на Луну они высадились вовсе не потому, что усердно молились.

Цитата:
Если глубокий смысл, то все эти планеты исчезнут. Их много. А истинный Бог один и то что исчезнет ИМ не называется.
А истинный бог - Один. На том и порешим.

Цитата:
Формулы, графики и схемы я не могу по техническим причинам передать. Да и вообще я не утверждаю, что Библия является ИСТИНОЙ в последней инстанции. ...
Вы так и не ответили на мой вопрос. Что довольно-таки предсказуемо.
Старый 28.10.2017, 11:25
Цитата:
И на Луну они высадились вовсе не потому, что усердно молились.
Нет, я не против того, что на Бога надейся а сам не плошай. Но!... "если Бог не охранит города, то напрасно трудится страж" - примерно так написано в Библии

Цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос. Что довольно-таки предсказуемо.
Что мог - ответил. Материалисты верят, что вечна материя. Я верю что вечна информация. ..И то и другое лишь априори....недоказуемо. Но логика неоспоримо на стороне Библии

добавлено через 7 минут
Цитата:

сочувствую вам
А Вы считаете себя истинной? Поздравляю.. сознаюсь, что мне до идеала далековата

добавлено через 16 минут
Цитата:

1. а где дочь или мать или жена?
Нет ни дочери, ни сына, ни отца, ни матери в том смысле в котором Вы это понимаете. Новозаветная терминология ОТЕЦ и СЫН имеет совсем другое значение. Это касается одной личности. Для понимания сути упростим это на примере про робота. Основа робота - это программа. Механическая форма - осуществитель программы. Что программа "скажет" - то форма (тело робота) делает. Тело робота подчинено его программе и "слушает", что скажет программа. Программа - "отец". Тело - "сын". Отец и Сын - одно, написано в Библии. Но "отец" робота не рождал "сына". А вот Отец Иисуса Христа родил Сына. Это есть воплощение. Мировая Душа рождает себе ОБРАЗ. Сын - образ невидимого Бога (Колосс1:15, 2-е Коринф. 4:4)
Библия - остропсихологическое произведение.
Старый 28.10.2017, 13:53
Не по своей воли в школе плохо учился, жизнь так сложилось у меня еще рас извените за ошибки.
Старый 28.10.2017, 16:36
Цитата:
А Вы считаете себя истинной?
одна для всех истина - моих слов

Цитата:
сознаюсь, что мне до идеала далековата
идеал есть ложная система=матрица - так что Поздравляю.

Цитата:
Нет ни дочери, ни сына, ни отца, ни матери в том смысле в котором Вы это понимаете.
а я говорю есть

Цитата:
Новозаветная терминология...ОТЕЦ и СЫН имеет совсем другое значение...
это проблемы - новозаветной терминологии

Цитата:
Для понимания сути
прочтите внимательно мой ответ - в сообщении #2254

добавлено через 3 минуты
Цитата:
"если Бог не охранит города, то напрасно трудится страж"
то-есть страж - поступая Разумно=по Божески - охранит город
Старый 28.10.2017, 17:44
Цитата:
Нет, я не против того, что на Бога надейся а сам не плошай. Но!... "если Бог не охранит города, то напрасно трудится страж" - примерно так написано в Библии
"Если у города плохая стража, то Бог не сможет ему помочь" - примерно это подсказывает здравый смысл.

Цитата:
Что мог - ответил. Материалисты верят, что вечна материя. Я верю что вечна информация. ..И то и другое лишь априори....недоказуемо. Но логика неоспоримо на стороне Библии
На стороне Библии демагогия и софистика. А логика держится подальше от таких компашек.
Старый 28.10.2017, 19:10
Цитата:
"Если у города плохая стража, то Бог не сможет ему помочь" - примерно это подсказывает здравый смысл.
Бог может помочь в любой ситуации и такие "чудеса" встречаются сплошь и рядом. Но я согласен, что на Бога надейся, а сам не плошай. Своё дело мы должны делать сами. Бог нам грядки копать на даче не будет...

Цитата:
На стороне Библии демагогия и софистика. А логика держится подальше от таких компашек.
Ну что вы? какая демагогика в том, что: "В начале было Слово..всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Логичнее и научнее этого выражения я пока не встречал

добавлено через 4 минуты
Цитата:

прочтите внимательно мой ответ - в сообщении #2254
Прочитал..но мне кажется Вы перемудрили.
Старый 28.10.2017, 19:31
Цитата:
Ну что вы? какая демагогика в том, что: "В начале было Слово..всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Логичнее и научнее этого выражения я пока не встречал
"В начале было Пустословие; через Него начало быть христианство." Логичнее и научнее этого выражения я пока не встречал(с)

Метки
библии, поговорим