Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2017, 12:15
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
@Крестоформ, ну, для верующих это не придумано, а все по- настоящему. А зачем все отрицать и ни во что не верить?)
Ну, рассуждайте дальше (это уже было много раз).
Настоящее, реальное всегда в единственном экземпляре. Надеюсь, что согласны с этим простой аксиомой.
А у верующих, которых миллиарды, реальность разная (ими, верующими, придуманная). Вывод напрашивается сам собой....
А зачем всё отрицать? Можно изучать, познавать... А тупо верить не известно зачем и не известно во что (это доказано ранее, а также здесь и сейчас) - это, по меньшей мере, глупо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2017, 12:23
@Крестоформ, с Вашей точки зрения глупо верить, с точки зрения верующих- невозможно не верить) Все свободны, все равны) А, настоящее) Да) Действительно, настоящее всегда одно) Только его значение для людей может быть разным) Например- для неверующего человека человек- это тело и разум, плюс инстинкты. Ну в общем. И с этим не спорят верующие. Только еще и наличие бессмертной души плюсуют) И делают ее главной в человеке. А поскольку неверующий это отрицает, ну никто же не доказал, из достойных внимания, то и что- то к своему знанию прибавлять не будет) Ну и кто имеет право на название знания об единственном экземпляре правды?))
Старый 11.09.2017, 13:02
Цитата:
Действительно, настоящее всегда одно) Только его значение для людей может быть разным) Например- для неверующего человека человек- это тело и разум, плюс инстинкты.
Не понял. Настоящее не зависит от восприятия его каким-либо индивидуумом. Это проблемы индивидуума (он сам себе рисует картину мира, выдавая её за истину)...
Именно поэтому не может быть правильной реальности у верующего, ибо его реальность не соответствует настоящей действительности...

Цитата:
Только еще и наличие бессмертной души плюсуют) И делают ее главной в человеке. А поскольку неверующий это отрицает, ну никто же не доказал, из достойных внимания, то и что- то к своему знанию прибавлять не будет) Ну и кто имеет право на название знания об единственном экземпляре правды?))
Здесь я не согласен. Никто не отрицает наличие бессмертной души (и, тем более, наличие просто души).Только крайности всегда вызывают сомнение, ибо вечность - это не бесконечность. И вообще, во вселенной возможно всё. Даже наличие какого-то местного богоподобного существа, пусть другого, не того, что придумали люди (хотя кто-то может и угадать).

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.09.2017 в 13:05..
Старый 11.09.2017, 13:16
@Крестоформ, ну, понимаете, у верующего своя настоящая реальность) У неверующего тоже своя) И все имеет право быть) Вы же сами себе противоречите.) Во вселенной возможно все) Вот это и есть настоящая реальность))
Старый 11.09.2017, 13:38
Цитата:
@Крестоформ, ну, понимаете, у верующего своя настоящая реальность) У неверующего тоже своя) И все имеет право быть) Вы же сами себе противоречите.) Во вселенной возможно все) Вот это и есть настоящая реальность))
Не согласен, ибо у не верующего одна реальность, которая существует на данный момент. И он эту реальность принимает такой, какая она есть (а не придумывает себе богов и религию). И эту реальность он изучает, познаёт в меру своих возможностей.
Во вселенной возможно всё, но оно в единственном экземпляре в данный момент времени и в данной точке пространства. Все остальные придуманные варианты мироздания существуют только в воображении человека и не являются реальными.
А верующие придают этим вариантам воображения (у каждого - свой) статус истины, статус реальности. А по сути - это ложь. Ну, и живут по законам этой лжи...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.09.2017 в 14:01..
Старый 11.09.2017, 14:31
Закрой глаза/засни и мир для тебя перестанут существовать или искааться во сне. Так что любая реальность при всей объективности существования - относительна)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.09.2017, 15:06
Цитата:
ну так поэтому верующие верующими и называются, а не научными сотрудниками института Богознания)
Да, но ты посмотри как лихо некоторые верующие считают Библию единственной и непререкаемой истиной, понятной, логичной, ставя её в один ряд с научными трудами.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.09.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Закрой глаза/засни и мир для тебя перестанут существовать или искааться во сне. Так что любая реальность при всей объективности существования - относительна)
Это естественно, ибо каждый человек реагирует по своему на окружающий мир.
Но тем не менее реальность является объективной (Все остальные придуманные варианты мироздания существуют только в воображении человека и не являются реальными).
И в настоящей реальности (относительной для Вас) нельзя применить законы из придуманной реальности. Они просто не работают (например, нельзя творить чудеса). Потому религии и используют фальсификацию и обман: благодатный огонь, мироточение икон, пятна на иконах, горящий огонь при открытии церквей ....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.09.2017 в 15:30..
Старый 11.09.2017, 15:31
Старый 11.09.2017, 15:49
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Не согласен, ибо у не верующего одна реальность, которая существует на данный момент.
Так диагноз этому явлению уже поставлен:"...для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы..."2Кор.4:4
У тебя одна машина,и это твоя реальность. А у меня две машины-это моя реальность.А слепой ум говорит ,что это не так.
Старый 11.09.2017, 15:52
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Так диагноз этому явлению уже поставлен:"...для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы..."2Кор.4:4
У тебя одна машина,и это твоя реальность. А у меня две машины-это моя реальность.А слепой ум говорит ,что это не так.
Не понял, с чем Вы не согласны. Напишите нормальным языком.
Старый 11.09.2017, 15:54
Цитата:
Напишите нормальным языком.
У Реалиста больше машин.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 11.09.2017, 16:24
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
«Религия не работает и никогда не работала. Верующие убивают. Злятся. Завидуют.

Жак Фреско
Религия не работает, это да, потому что Библия не религиозная книга, а научная. К сожалению религиозники верят, потому что абсурдно. Тертуллиан научил их этому. А надо верить как апостол Павел. Павел верил потому что научно.
Старый 11.09.2017, 16:28
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Религия не работает, это да, потому что Библия не религиозная книга, а научная. К сожалению религиозники верят, потому что абсурдно. Тертуллиан научил их этому. А надо верить как апостол Павел. Павел верил потому что научно.
Очередной бред. Доказать научность вы не смогли. Кроме пустых слов в ваших высказываниях о научности нету ничего.
Старый 11.09.2017, 16:29
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Да пусть идет сколько хочет. Это не делает данную книжку божественным откровением.
Или бог не знал что он на создавал или записали хрен знает как и соответственно уже не божья книжка.
Других вариантов нет. Доказать обратное вы не смогли.
Повторяю, доказывать то, что разум способен созидать не нужно. Это очевидность.
Старый 11.09.2017, 16:32
@валекий, чей разум? ваш? его? конкретно. пустые слова - вот вся ваша научность.
Старый 11.09.2017, 16:37
Цитата:
Очередной бред. Доказать научность вы не смогли. Кроме пустых слов в ваших высказываниях о научности нету ничего.
Каких пустых слов???. Вы "тюльку" не гоните. Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это не устану Вам повторять. ЭТО НАУЧНО!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@валекий, чей разум? ваш? его? конкретно. пустые слова - вот вся ваша научность.
Мой разум тоже кое что может сотворить... правда искусственную печень я не смогу сделать, но кто то смог.
Старый 11.09.2017, 16:41
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Каких пустых слов???. Вы "тюльку" не гоните. Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это не устану Вам повторять. ЭТО НАУЧНО!
Гоните здесь вы и обычно чепуху. Человек создает разных роботов (пример пылесос я вам приводил - нифига не похож на человека) и ни одного из праха земного не создал, связи с вашей книжкой нету. Вы можете повторять сколько хотите, смысла в ваших словах от этого не прибавится.

добавлено через 2 минуты
@валекий, как я вам и писал вчера - докажите научность, я признаю, что я не прав и извиняюсь, доказательств нету - все ваши слова о научности - пустой треп.
Старый 11.09.2017, 16:46
Цитата:
Человек создает разных робото
Здесь я немного поспорю. Так ли уж отличается человек от робота по сути?)

Набор программ и последствий за их (не)выполнение. Четкая схема в общих чертах существования.
Вирусные вкрапления и тд.

Разве что мятущаяся душа несколько одушевляет роботизированность
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.09.2017, 16:50
@Velassaru, я спорю о притягивании библии к науке. А по роботам - как-то пылесос не тянет на человекоподобного, и из праха ничего человек не создал - а за уши можно и Буратино притянуть, и объявить папу Карло богом