тем больше людей нуждающихся в психологической и психиатрической помощи?
чем больше развивается психология, тем больше на нее подсаживаются все кому не лень, не разбираясь - надо/не надо.
Если люди разводятся из-за незакрытой пасты - причина в чем угодно, но только не в самой пасте.
Можете со мной спорить - я без диплома и нифига не секу в психологии по учебникам)) это взгляд скорее пациента)
тем больше людей нуждающихся в психологической и психиатрической помощи?
Потому что мир полон людей. И среди них все больше психологов, которые окончили какие-то курсы и несут "свет" всем вокруг.
Расскажи о своей проблеме, нарисуй свою проблему, давай мы решим за тебя, что ты хотел сказать, выбрав этот цвет или эту геометрическую фигуру в рисунке.
Интересный поворот, кстати.
А если это ведёт к отчуждению - человек не твой или ты перегнул и всё-таки во всех чудачествах нужна мера?
Мера нужна во всем. Но близкий человек тебя хорошо знает, тебе не нужно ДОЛГО рассказывать как тебе страшно или почему больно.
И идёшь к такому состоянию медленно. Потому что если " не твой человек", то прекратить раскрываться после первой же попытки
а чо ковырять?
я знаю, как надо.
я даже знаю, что надо делать, чтоб заставить себя делать, как надо.
больше того, я знаю, как заставить себя заставить себя делать, то что надо.
и так до бесконечности.
но реальность такова, что завтра я снова сделаю все, так, как делать не надо.
Если люди разводятся из-за незакрытой пасты - причина в чем угодно, но только не в самой пасте.)
Конечно же не в пасте. А в желании контролировать, доминировать, наказывать - и это все на таком мелком бытовом уровне, что показывает и уровень самого " контролера"
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Угрюмый
я знаю, как заставить себя заставить себя делать, то что надо.
но реальность такова, что завтра я снова сделаю все, так, как делать не надо.
Это ты играешься со своей реальностью)), смотришь как долго она может тебе это позволить - ты бросаешь ей вызов ))
Раз ты знаешь как себя заставить - значит ты это уже делал. Вот ты и вынуждаешь жизнь тебя " прижать" к стенке. Тебе не хватает вызова в реале, ты сам себе его создаешь))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lukas
Потому что мир полон людей. И среди них все больше психологов, которые окончили какие-то курсы и несут "свет" всем вокруг.
Да, и они могут тебе навязать свою картинку тебя самого. Поэтому я не доверяю никому решать свои проблемы )) Я читаю, рассуждают, думаю , сама себе даю советы ))
Это ты играешься со своей реальностью)), смотришь как долго она может тебе это позволить - ты бросаешь ей вызов ))
Раз ты знаешь как себя заставить - значит ты это уже делал. Вот ты и вынуждает жизнь тебя " прижать" к стенке. Тебе не хватает вызова в реале, ты сам себе его создаешь))
и это я тоже знаю.
все знаю. все, все, все.
но теория, так и остается теорией.
Да, и они могут тебе навязать свою картинку тебя самого.
Угу... Знаю я, как они работают. Вскрывают детские обиды, поджигают их изнутри, и предлагают жить с вскрытыми язвами, только уже ненавидя тех, кого ты любил.
Не все, не все... Но вот как раз такие, кто предлагает не искать "позитив" и "не учиться мыслить позитивно".
Последний раз редактировалось Lukas; 22.01.2017 в 01:25..
и это я тоже знаю.
все знаю. все, все, все.
но теория, так и остается теорией.
Ну почему теория? Это твоя практика. Если можешь прокрастинировать - значит ситуация позволяет. Когда дойдешь до Момента Х - сожмешься как пружина и сделаешь все.
Может, у тебя так организм отдыхает в промежутках между Моментами Х ?
Угу... Знаю я, как они работают. Вскрывают детские обиды, поджигают их изнутри, и предлагают жить с вскрытыми язвами, только уже ненавидя тех, кого ты любил.
Да. Но если ты решаешься сделать всё это сам - ты сможешь вскрыть давние обиды и все равно продолжать любить. И любить будешь даже больше
@Угрюмый, значит меня устраивает этот "тюбик пасты".
но когда мне организм говорит - эй, ты мне давишь одышкой - я прислушиваюсь и иду с ним на компромисс, потому что всё-таки его люблю)
Ну почему теория? Это твоя практика. Если можешь прокрастинировать - значит ситуация позволяет. Когда дойдешь до Момента Х - сожмешься как пружина и сделаешь все.
Может, у тебя так организм отдыхает в промежутках между Моментами Х ?
да, да.
и именно это знание, является основным мотивом отказа от знаний остальных.
как только в тебе начинается внутренняя борьба добра со злом,
так сразу перед глазами появляется главенствующее знание о моменте Х.
оно гласит - "когда припрет, тогда и сделаешь. а пока, как есть, пусть так и будет!" самое полезное из знаний)))
Когда-то у меня была очень трудная ситуация, я обратилась к психологу. Мне повезло: она показала мне возможности и ..оставила. сказала: теперь иди сама.
И хотя я хотела орать от страха и" беззащитности", я пошла сама