Ну уж нет. Советская пропаганда, и в том числе в области культуры, литературы, искусства посредством кино, тв, печати и т.д. по части промывания мозгов хотя имела свою выраженную направленность, сейчас кажется детской и невинной по сравнению с сегодняшней, на первый взгляд не навязывающей определённой точки зрения, но в разы более агрессивной и навязчивой.
Таким образом выращивали СОВЕТСКОГО человека .
Без малейшей тени сомнения на то что ему говорят , без инициативного, без свободы мысли и полета фантазии
Так спокойнее и удобнее для власти.
Самое сильное было снято и написано в 60-е во время отттеперли , мне кажется это были самые светлые годы в жизни советского человека
Таким образом выращивали СОВЕТСКОГО человека .
Без малейшей тени сомнения на то что ему говорят , без инициативного, без свободы мысли и полета фантазии
Так спокойнее и удобнее для власти.
Самое сильное было снято и написано в 60-е во время отттеперли , мне кажется это были самые светлые годы в жизни советского человека
Я с первой частью поста не совсем согласен. Но здесь надо уже переходить к политическому и социальному устройству государства.
Советское тоталитарное государство требовало от своих граждан участия в нём: кто не марширует и не поет, тот нелоялен. Тем самым в некоторой форме в определенных рамках поощряя мысль и творчество.
Сегодняшнее авторитарное (или гибридное), наоборот, убеждает подданных оставаться дома. Кто слишком бодро марширует и слишком громко поет, тот на подозрении, вне зависимости от идеологического содержания песен и направления маршей.
С частью второй согласен полностью. Время Хрущева - светлые годы нашей Истории.
Я с первой частью поста не совсем согласен. Но здесь надо уже переходить к политическому и социальному устройству государства.
Советское тоталитарное государство требовало от своих граждан участия в нём: кто не марширует и не поет, тот нелоялен. Тем самым в некоторой форме в определенных рамках поощряя мысль и творчество.
Сегодняшнее авторитарное (или гибридное), наоборот, убеждает подданных оставаться дома. Кто слишком бодро марширует и слишком громко поет, тот на подозрении, вне зависимости от идеологического содержания песен и направления маршей.
Мы говорим об одном и том же, о подавлении человека государством, но с разных углов зрения.
СССР , как мне кажется был более свободным даже при закрытых границах чем современная Россия тут с тобой согласен.
Советская власть не боялась своих граждан, ты говоришь что поощрялась мысль и творчество..... но строго в рамках установленных партией, сколько писалось "в стол" сколько карин закрашивалось или давилось бульдозерами.....сейчас как бы можно все ....но страшно обидеть не власть а какие то там чувства верующих , национальностей ......теперь это отдано на откуп толпе.
Мне больше нравятся времена Брежнева...
Сельское хозяйство Хрущев подкосил...
Есть ещё один аспект, который мы не рассмотрели это по болезни или травме.
Например я отказался от реанимации и у меня это записано в меддокументах.
Не хочу быть обузой для детей и жены или ещё хуже овощем.
Тут мы вообще уже и вопроса эвтаназии коснёмся.. А это очень сложный вопрос, у меня до сих пор нет ответа на него
Об этом лучше подумать сейчас чем потом быть "заключённым" в своем теле.
Тут как бы вроде про выбор, с одной стороны
А с другой, мы не знаем, что будет с нами дальше, может исцеление, как вариант или вполне себе пригодная жизнь..
И с другой, ну как бы я верю и в предназначение и в отработку кармы..
И если такое испытание (тебе и твоим окружающим) дано, может надо набраться силы и идти до конца..
Не знаю, это сложно для меня, правда.
Тут как бы вроде про выбор, с одной стороны
А с другой, мы не знаем, что будет с нами дальше, может исцеление, как вариант или вполне себе пригодная жизнь..
И с другой, ну как бы я верю и в предназначение и в отработку кармы..
И если такое испытание (тебе и твоим окружающим) дано, может надо набраться силы и идти до конца..
Не знаю, это сложно для меня, правда.
Медицина медициной но после инсультов аварий инфарктов ......люди отаются инвалидами .....честно я этого не хочу, может в лет так 90 мне понадобиться сиделка , но не раньше